Gatto nel sacco al “Moccagatta”: Grifo corsaro in rimonta (1-2)

420
Il Perugia espugna Alessandria con le reti di Olivieri e Falzerano

Il Perugia espugna Alessandria con le reti di Olivieri e Falzerano. Successo in memoria di Frosio

Il Perugia torna subito al successo dopo lo 0-0 con la Cremonese. Lo fa espugnando per la prima volta nella sua storia il “Moccagatta” di Alessandria. Successo che arriva in rimonta dopo il vantaggio iniziale dei piemontesi con Mantovani. Olivieri ha fatto 1-1 prima dell’intervallo, poi nella ripresa ci ha pensato Falzerano a compiere il sorpasso.

Arrivano così tre punti importanti per la corsa al treno play-off. Ma soprattutto tre punti nel segno di capitan Frosio, scomparso domenica e per il quale i biancorossi hanno giocato col lutto al braccio. Ora appuntamento a sabato per la gara casalinga contro il Benevento del grande ex Fabio Caserta.

Prima occasione del match dell’Alessandria all’11’: schema su angolo, Corazza va al tiro e Chichizola si supera. Al 20′ arriva in vantaggio dei padroni di casa: punizione dalla sinistra, palla in mezzo e colpo di testa vincente di Mantovani per l’1-0 dei piemontesi. Poco dopo potrebbe anche arrivare il raddoppio con contropiede gettato alle ortiche da Palombi. Al 34′, alla prima occasione del match, il Perugia pareggia: Kouan fornisce un bel pallone a Olivieri che, dopo aver messo a sedere un difensore, deposita la palla in rete. 1-1. Giallo per Burrai: salterà la gara di sabato col Benevento essendo diffidato.

Dopo l’intervallo entrano subito Sgarbi e Santoro per gli ammoniti Zanandrea e Burrai. Al ’59’ Falzerano si inserisce in area piemontese e va al tiro, ma Pisseri si oppone. Al 65′ arriva il sorpasso del Grifo: cross di D’Urso prolungato sul secondo palo da Olivieri, un difensore di casa non riesce a spazzare e dà la palla a Falzerano che fa una finta e fulmina Pisseri. 1-2 Perugia. Entra Matos e subito ha l’occasione per il terzo gol, ma a tu per tu con Pisseri  si lascia ipnotizzare. All’89’ i biancorossi sprecano un altro ghiotto contropiede. Nel finale l’Alessandria fa pressione, ma non riesce mai a impensierire Chichizola. Finisce con una vittoria del Perugia per 1-2.

ALESSANDRIA – PERUGIA 1-2 (1-1)

ALESSANDRIA: Pisseri, Chiarello, Ba, Lunetta, Mustacchio (32′ st Mattiello), Corazza (23′ st Marconi), Presta, Casarini (12′ st Gori), Palombi (23′ st Fabbrini), Mantovani. Milanese (12′ st Kolaj) A disp.: Crisanto, Cerofolini, Cocino, Parodi, Benedetti, Pellegrini, Di Gennaro. All.: Longo

PERUGIA: (3-4-2-1) Chichizola; Rosi, Curado, Zanandrea (1′ st Sgarbi); Falzerano, Kouan, Burrai (1′ st Santoro), Beghetto; D’Urso (43′ st Segre), Carretta (22′ st Matos); Olivieri (31′ st De Luca). A disp.: Zaccagno, Ferrarini, Lisi, Ghion, Gyabuaa, Murgia. All.: Alvini

ARBITRO:  Marco Piccinini di Forlì (Dei Giudici – Margani). IV uomo:  Daniele Perenzoni di Rovereto

RETI: 20′ pt Mantovani (A), 34′ pt Olivieri (P), 20′ st Falzerano (P)

NOTE: Osservato un minuto di silenzio per la morte di Pierluigi Frosio. Spettatori: 1745 di cui 110 ospiti. Ammoniti: Zanandrea, Casarini, Burrai, Milanese, Olivieri, Curado