Il Benevento vede le ‘streghe’, ma il Grifo non fa male: 0-0 al “Vigorito”

442
I ragazzi di Alvini sciupano tante occasioni da rete, ma reggono in difesa

Al “Vigorito” matura uno 0-0 tra Benevento e Perugia nella gara che chiude la sesta giornata di campionato. I biancorossi riportano un punto preziosissimo contro gli ex Caserta e Elia, però, alla luce delle tante nitide occasioni sciupate, qualche rammarico c’è. Ma il Grifo da trasferta entusiasma molto più di quello casalingo. E questo ormai è un dato oggettivo. Ora appuntamento per dopo la sosta per le nazionali con il match casalingo contro il Brescia.

CRONACA

Subito brivido per il Grifo. Al 4′ Elia lascia partire un destro sul secondo palo che si perde di un nulla fuori. Al 10′ gol annullato a Segre per un palese fuorigioco. Al 25′ doppia grande occasione per il Perugia: Ferrarini si infila sulla fascia e serve su un piatto d’argento una palla da spingere in rete a De Luca. Il numero 9 non colpisce bene la sfera, l’azione prosegue, Matos prima calcia in porta e poi su ribattuta rimette in mezzo dove Kouan a porta spalancata fa la barba al palo. Al 39′ si rivede il Benevento con una conclusione di Insigne che impegna severamente Chichizola. Su corner, poco dopo, Vogliacco colpisce di testa e la palla va sopra la traversa di pochi centimetri. Il primo tempo si chiude qui.

Parte la ripresa e subito i biancorossi se la vedono brutta: punizione da posizione defilata, palla in area e Lapadula, non marcato, dà l’illusione del gol di testa. Gol che arriva un attimo dopo con contropiede finalizzato da Insigne, ma c’è fuorigioco in partenza di Acampora. Niente da fare per i giallorossi. A metà del secondo tempo altra occasione per i campani: cross sul secondo palo, Ionita vince un paio di rimpalli e a due passi da Chichizola trova l’opposizione della retroguardia umbra. Al 74′ si riaccende il Perugia con una fiammata: rasoiata da distanza di Kouan che finisce sul palo alla destra di Paleari. A 5 minuti dal 90′ Falzerano si muove bene sulla sinistra e mette una palla in mezzo per Matos che calcia di prima intenzione: conclusione centrale sulla quale Paleari deve comunque dare prova dei suoi riflessi. Negli ultimi minuti Santoro taglia un gran pallone sul secondo palo dove sbuca Matos che di testa la mette clamorosamente fuori. Grifo sciupone. Ultima opportunità di marca campana: Masciangelo lascia partire un pericoloso fendente che non trova lo specchio della porta. Non succede altro. Finisce qui.

BENEVENTO – PERUGIA 0-0

BENEVENTO: (4-3-3) Paleari; Letizia, Vogliacco, Barba, Foulon (1′ pt Masciangelo); Acampora (35′ st Tello), Calò (30′ st Viviani), Ionita; Insigne (18′ st Moncini), Lapadula, Elia (30′ st Brignola). A disp.: Muraca, Manfredini, Basit, Vokic, Di Serio, Sau, Talia. All.: Caserta

PERUGIA: (4-3-3) Chichizola; Rosi (1′ st Curado), Angella, Zanandrea (25′ st Sgarbi); Ferrarini, Burrai (20′ st Santoro), Segre, Lisi (20′ st Falzerano); Kouan; Matos, De Luca (39′ st Carretta). A disp.: Fulignati, Righetti, Ghion, Vanbaleghem, Gyabuaa, Murgia, Carretta, Murano. All.: Alvini

ARBITRO: Livio Marinelli di Tivoli (Vono – Yoshikawa). IV uomo: Daniele Rutella di Enna

NOTE: Ammoniti: 35′ pt Acampora (B), 3′ st Curado (P), 10′ st Letizia (B), 13′ st Lapadula (B), 31′ st Viviani (B). Recupero: 2′ pt – 5′ st