Il Big Match è della Lube: i Block Devils cadono 3-1

755
Cucine Lube Civitanova vs Sir Safety Conad Perugia, anticipo 11ª giornata di andata, Campionato Italiano di Pallavolo Maschile Superlega Credem Banca presso Eurosuole Forum Civitanova Marche IT, 10 novembre 2019. Foto: Michele Benda per VolleyFoto.it [riferimento file: 2019-11-10/ND5_3930-llive]

Il Big Match è della Lube: i Block Devils cadono 3-1. Perugia lotta sospinta dagli attacchi di Leon ed Atanasijevic, ma manca a muro e commette alcune imprecisioni che costano caro soprattutto nel primo e quarto set.

Arriva all’Eurosuole Forum di Civitanova la seconda sconfitta stagionale della Sir Safety Conad Perugia che cade in quattro set contro i padroni di casa della Cucine Lube.

Match molto combattuto con due set chiusi ai vantaggi, ma nel quale la formazione di De Giorgi ha trovato maggiore continuità e concretezza soprattutto nei fondamentali del muro e dell’attacco.

Senza Ricci (infortunio alla mano sinistra per il centrale romagnolo, in tribuna con la stecca, da valutare i tempi di recupero) e con almeno un paio di altre situazioni non al top, la squadra del presidente Sirci ha lottato, cercando di tenere soprattutto con i suoi principali terminali offensivi Leon ed Atanasijevic, ha retto bene in attacco, mancando però al servizio (5 gli ace, la metà esatta degli avversari) e soprattutto a muro con i tentacoli bianconeri quasi mai in grado di fermare gli attaccanti di casa (2 i punti nel fondamentale con il primo vincente arrivato ai vantaggi del terzo set).

Ciò nonostante i bianconeri hanno per larghi tratti tenuto il match in bilico, non capitalizzando nel primo parziale due set point (perso poi 28-26) e mancando in particolare diverse situazioni favorevoli su palloni “facili” durante l’incontro.

In attacco, i ragazzi di Heynen hanno fatto la partita (58% di squadra), con Leon (24 punti, 65% in attacco) ed Atanasijevic (20 punti, 64% sotto rete) a fare breccia nella seconda linea di Civitanova, con Lanza ottimo in entrambe le fasi e capace di risolvere spesso situazioni complicate (suo l’ace che ha chiuso 24-26 il terzo set) e con Colaci che ha tenuto salda la seconda linea. Non è bastato, merito anche di una Lube più concreta e cinica nei momenti chiave.

Guardare avanti, a giovedì per l’esattezza quando Perugia sarà impegnata nella terza trasferta consecutiva, stavolta a Padova, dove si cercherà subito di reagire.

Con Ricci out per infortunio, c’è Russo in coppia con Podrascanin al centro per Perugia. Prime schermaglie con le due squadre sempre a segno in fase di cambiopalla (2-3). Ace di Atanasijevic (2-4). Out Russo, pipe di Leal e vantaggio Lube (5-4). Fuori l’attacco di Leon (7-5). Scappa Civitanova con il doppio ace di Bruno (10-6). Fuori l’attacco di Simon, Perugia dimezza (14-12). I Block Devils non capitalizzano un paio di buone occasioni in contrattacco ed il divario resta invariato (19-17). Torna a +4 Civitanova con l’ace di Simona (22-18). Leon non ci sta e ne mette due in fila (22-20). Fuori Ghafour (22-21). Gran punto di Perugia con super difesa di Lanza e Podrascanin che chiude (23-23). Non si intendono Bruno e Anzani, set point Sir (23-24). Ghafour manda il set ai vantaggi (24-24). Invasione aerea di Anzani (24-25). Ancora Ghafour (25-25). Fuori Lanza, stavolta il set point è per Civitanova (26-25). Lanza di prepotenza (26-26). In rete il servizio del neo entrato Plotnytskyi (27-26). Chiude Juantorena (28-26).

Parte forte la Lube nella seconda frazione con Simon (5-2). Leon accorcia (6-5). Juantorena spinge i suoi (8-5). Scappano via i padroni di casa con Anzani (10-6). Muro di Leal su Atanasijevic (12-7). +6 Lube con l’ace di Ghafour (14-8). Perugia sistema il cambiopalla, ma non riesce ad avvicinarsi (17-11). Il punto a punto prosegue (21-15). Un turno al servizio di Leon dimezza (21-18). La Lube però non perde la bussola e con il muro di Juantorena arriva al set point (24-19). Chiude Simon (25-20).

Prova la reazione Perugia nel terzo set con la grinta di Lanza (3-5). La Lube impatta a quota 6. Ace di Juantorena, Lube avanti (9-8). In confusione Perugia (11-9). L’errore di Ghafour riporta le squadre in parità (12-12). Contrattacco di Atanasijevic (13-14). Ace di Bruno (16-15). Tornano avanti i Block Devils con Lanza in battuta (16-17). Si gioca punto a punto (19-19). Errore di Leal (19-21). Leal pareggia (22-22). Ace di Bruno e match point Civitanova (24-23). Lanza pareggia (24-24). Muro di Leon (24-25). Ace di Lanza, Perugia accorcia (24-26).

Al rientro in campo è grande equilibrio (4-4). A segno Leal (5-4). Anche l’ace per Leal, poi Simon (9-6). Errore di Leon (13-9). Ace di Ghafour (16-11). Juantorena con il maniout (19-15). Il muro di Simon è una sentenza (22-17). Atanasijevic e Podrascanin accorciano (22-20). Simon chiude il primo tempo (23-20). Out Leal (23-22). In rete Atanasijevic, match point Lube (24-22). Fuori Atanasijevic, vince Civitanova (25-22).