Il Perugia comincia l’anno nuovo con una doccia fredda (3-3)

313
Brunori riprende i biancorossi all'89esimo e gela il

Brunori riprende i biancorossi all’89esimo e gela il “Curi”

Il prologo lasciava pensare ad un pomeriggio trionfale per il Grifo, ma nel finale è arrivata la doccia fredda: il Palermo impatta la gara del “Curi” per 3-3 dopo aver sempre inseguito sin dal secondo minuto. Di Serio e Casasola (su rigore) hanno aperto le marcature dopo appena 7 minuti di gioco, poi i rosanero hanno riaperto il match con un colpo di testa di Marconi.  Olivieri, con un bellissimo gol, ha ristabilito le distanze. Ad inizio ripresa è arrivato però il gol dei siciliani su deviazione decisiva di Santoro per il momentaneo 3-2. I biancorossi hanno gestito abbastanza bene la gara fino all’89’ quando Brunori ha bucato Gori con una zampata beffarda. Testa subito alla prossima partita che vedrà il Perugia di scena al “Tardini” di Parma.

Formazione tipo per Castori che sceglie di affidarsi alla coppia Di Serio – Olivieri. Il Palermo risponde Al 2′ il Perugia la sblocca subito. Palermo imbambolato sulla rimessa laterale di Lisi, ne approfitta Di Serio per presentarsi a tu per tu con Pigliacelli. Prima conclusione sbarrata, su ribattuta fa gol. Al 6′ rigore per i biancorossi per fallo su Lisi: dagli undici metri va Casasola, Pigliacelli intuisce ma non prende la sfera. 2-0 dopo appena 7 minuti. Il Grifo sembra poter dilagare con Olivieri che va più volte vicino al tris, ma al 23′ i rosanero accorciano con il colpo di testa di Marconi su calcio piazzato. Difesa biancorossa non proprio impeccabile. Al 35′ il Perugia ristabilisce le distanze con un’azione capolavoro sull’asse di sinistra: Di Serio fa sponda per Olivieri che lascia partire un destro preciso per il 3-1.  Dopo due minuti di recupero termina la prima frazione.

Entra Paz al posto di Lisi. Il Palermo al 47′ accorcia di nuovo con un tiro deviato da Santoro che inganna Gori. 3-2. Il Perugia risponde con una bordata di Bartolomei da distanza deviata da Pigliacelli in angolo. Castori inserisce Di Carmine al posto di Di Serio.  Colpo di testa ravvicinato di Soleri: palla centrale e Gori blocca. Brivido. Entrano anche Iannoni e Matos per Santoro e Olivieri. Nel finale Castori si copre con l’inserimento di Rosi per Casasola. All’89’ doccia fredda per il Grifo: cross per Brunori che con una zampata precisa fa 3-3. Dopo 4 minuti di recupero finisce la partita.

PERUGIA – PALERMO 3-3 (2-1)

PERUGIA:  Gori, Olivieri (36′ st Matos), Luperini, Dell’Orco, Bartolomei, Di Serio (19′ st Di Carmine), Curado, Lisi (1′ st Paz), Casasola, Santoro (36′ st Iannoni), Sgarbi. A disp: Furlan, Abibi, Rosi, Angella, Vulikic, Melchiorri, Kouan, Beghetto. All.: Castori

PALERMO: Pigliacelli, Sala, Gomez (39′ st Damiani), Segre (21′ st Broh), Brunori, Di Mariano (21′ st Soleri), Marconi (39′ st Bettella), Nedelcearu, Saric (33′ st Vido), Valente, Mateju. A disp: Grotta, Massolo, Orihuela, Lancini. All.: Corini

ARBITRO: Matteo Marcenaro di Genova (Affatato – Severino). IV uomo: Claudio Panettella di Gallarate. VAR: Luigi Nasca di Bari. AVAR: Daniele Rutella di Enna

RETI: 2′ pt Di Serio (PG), 7′ pt su rig. Casasola (PG), 23′ pt Marconi (PA), 36′ pt Olivieri (PG), 3′ st Valente (PA), 44′ st Brunori (PA)

NOTE: Spettatori: 6520 spettatori di cui 2768 abbonati e 570 ospiti. Ammoniti: Di Serio, Lisi, Santoro, Curado, Segre, Broh