Campione d’Italia, la Sir Safety Perugia sul podio più alto

1134

Campione d’Italia, la Sir Safety Perugia sul podio più alto. Un sogno chiamato scudetto ed inseguito da anni finalmente trova il suo coronamento

Perugia è campione d’Italia, tre set estenuanti ma la Sir Safety Conad Perugia è CAMPIONE D’ITALIA. Bello, strepitoso, meraviglioso gli aggettivi si sprecano per quanto realizzato in questa stagione dalla squadra di Lorenzo Bernardi. Conferma il primo posto nella stagione regolare vincendo gara 5 di una sfida infinita con Civitanova Marche. Torna ai massimi fasti nazionali nella pallavolo Perugia che riesce a dare in questo sport, evidentemente, il meglio di se stessa. Cominciano i festeggiamenti con oltre quattromila tifosi che li hanno sospinti in questo sogno. La stagione non è ancora finita, fra sette giorni la Final Four di Champions League a Kazan.

Le formazioni.

Per Bernardi Atanasijevic e De Cecco sulla diagonale principale, Anzani e Podrascanin i centrali, Zaytsev e Russell schiacciatori, Colaci libero. Per Civitanova Marche Christenson in regia e Sokolov opposto, Cester e Stankovic a posto tre, Kovar e Juantorena in banda, Grebennikov libero.

La cronaca.

Un promettente inizio della Lube (3-5), è di De Cecco il primo ace della gara (6-7), lo segue Christenson (8-11). Ancora il palleggiatore statunitense firma un pallonetto di prima intenzione (12-15), ma gli ospiti continuano a sbagliare al servizio (ben quattro gli errori). Time-out chiesto da Perugia (14-17), un inizio gara difficile per i ragazzi di Bernardi. Il servizio è l’arma dei padroni di casa, Atanasijevic (18-18) trova la seconda parità nel parziale, Russell ancora due ace consecutivi (21-19) e Medei ferma il gioco. Podrascanin mette a segno un primo tempo (23-21) e Russell chiude alla prima palla set.

Sriscia positiva di Christenson (0-3), ancora un buon inzio per i marchigiani (2-6) e Bernardi deve intervenire. Berger per Russell al rientro in campo che inizia male mandando in rete il servizio, ma aiuta in seconda linea, mentre Podrascanin e Atanasijevic confezionano la parità (8-8). Parità che tiene a metà del parziale (14-14), le due contendenti forzano ancora dai nove metri con alterne fortune. Podrascanin fa valere la sua presenza sotto rete (19-17), Anzani infila l’ace del 21-17, ma c’è tanta responsabilità di Sander che va troppo morbido sul pallone. Il +4 non spaventa gli ospiti avvezzi a queste gare da tempo che recuperano metà svantaggio (21-19). Berger sbaglia la ricezione e consegna il pallone a Juantorena che mette a terra, ma l’italo-cubano tocca la rete e tiene Perugia avanti (23-21). Un errore di Stankovic in primo tempo consegna due palle set agli avversari (24-22), Atanasijevic mette il parziale in cassaforte.

Berger rimane in campo nel terzo parziale. L’avvio positivo stavoltà è dei padroni di casa (5-2), De Cecco sceglie lo schiacciatore austriaco come terminale di riferimento e sono suoi i punti che portano al 7-3. Sokolov e Kovar aiutano il rientro di Civitanova (9-8), nuovo strappo dei locali (14-10) con l’ultimo punto di Perugia molto contestato da Juantorena. E’ proprio lui a tenere vive le speranze dei civitanovesi (18-16). Il video-check conferma la decisione dell’arbitro Boris favorevole a Perugia ed è 20-17. Un parziale che non trova ancora un padrone (21-21), positiva la striscia al servizio di Juantorena che ha rimesso in carreggiata i suoi. Finale ai vantaggi, un po’ inaspettati per come si era messo il set. Prima palla match per Perugia ed arriva lo scudetto.