El Yamiq rilancia il Perugia: 3-2 al Padova

953
El Yamiq:

El Yamiq rilancia il Perugia: 3-2 al Padova. Un gol in pieno recupero del difensore marocchino consegna al Grifo tre punti preziosissimi, dopo una partita rocambolesca

Stavolta la fortuna si è ricordata del Perugia. O meglio: lo ha premiato. Dopo l’ennesima buona prestazione, la squadra di Nesta rischiava di rimanere a secco di vittorie anche contro il Padova. Due volte in vantaggio con Verre e Falasco, il Grifo si è fatto riprendere da Capello e Cappelletti, complici le solite ingenuità in fase difensiva. Bisoli ha lungamente gustato il sapore di un risultato positivo, ma in pieno recupero si è dovuto arrendere di fronte al marocchino El Yamiq, che in area ha recitato il ruolo del bomber e riconsegnato al Perugia una vittoria salutare per la classifica e per il morale (3-2).

CRONACA – Nesta ‘ripresenta’ il modulo con il trequartista, 4-3-1-2, con Dragomir alle spalle della coppia Vido-Melchiorri. Moscati non carbura e finisce in panchina per lasciare spazio a Bianco, che si piazza davanti alla difesa, coadiuvato da Kingsley e Verre. Dietro, senza Gyomber e davanti a Gabriel, tocca al quartetto Ngawa, El Yamiq, Cremonesi e Falasco. L’ex Bisoli risponde con un più coperto 3-5-2, con Bonazzoli e Capello di punta. L’altro ex, Francesco Della Rocca, gioca da metodista. L’avvio di gara è tutto a favore del Perugia. Al 7′ Melchiorri ha già la palla per l’1-0 ma Ravanelli lo disinnesca al momento della conclusione. Una manciata di minuti più tardi il Padova sfiora addirittura l’autogol: Capelli devia sulla propria porta un pallone innocuo e Merelli deve compiere il miracolo. Nesta prova a dare maggiore verve alla sua squadra spostando Verre nel ruolo di rifinitore. Scelta premiata dall’incursione centrale con cui l’ex Roma taglia la difesa veneta e conclude a rete (1-0). E’ il 17′: Grifo meritatamente in vantaggio e Padova alle corde. Melchiorri e Vido costruiscono l’occasione del raddoppio (25′) ma è provvidenziale e miracoloso il salvataggio di Ravanelli. Vido ci riprova su punizione, ma Merelli controlla. Bisoli passa alla difesa a quattro nella speranza di limitare i danni, almeno fino all’intervallo. Proprio a pochi secondi dal riposo, il Padova trova clamorosamente il pareggio. Gabriel esce a valanga in area su Capelli, per Pillitteri è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Capello, che non sbaglia (1-1). Altra beffa per il Grifo. Nella ripresa il Padova parte meglio e trova addirittura il vantaggio con Bonazzoli, ma l’arbitro giustamente annulla per posizione di fuorigioco. Due a uno, invece, che mette a segno il Perugia al 12′, quando Falasco su una punizione a due in area, concessa per una grossa ingenuità di Merelli, ‘buca’ la porta. Vantaggio meritato, che non scuote più di tanto gli avversari. Dopo Contessa, al posto di Ravanelli, Bisoli inserisce anche Marcandella, ma il Perugia controlla. Nesta richiama Vido e inserisce Mustacchio. Falasco già ammonito rischia il rosso, con un fallo di mano, ma Pillitteri lo grazia. Al 31′, invece, Cappelletti non fa sconti a Gabriel. Il jolly veneto in area si trasforma in bomber e risolve con un guizzo. Incredibile 2-2. Il Grifo stavolta subisce il colpo. Ancora Cappelletti mette i brividi a Gabriel. Bisoli crede nella possibilità di fare risultato. Ma non ha fatto i conti con El Yamiq. Il difensore marocchino in pieno recupero trova la deviazione in area avversaria e regala tre punti preziosissimi al Grifo.

PERUGIA – PADOVA 3-2 (1-1)

PERUGIA (4-3-1-2): Gabriel, Ngawa (16′ st Mazzocchi), El Yamiq, Cremonesi, Falasco, Kingsley, Bianco (43′ st Kouan), Verre, Dragomir, Vido (25′ st Mustacchio), Melchiorri. A disp.: Leali, Perilli, Felicioli, Sgarbi, Ranocchia, Bordin, Bianchimano, Moscati, Terrani. All.: Nesta

PADOVA (3-5-2):  Merelli; Ravanelli (1′ st Contessa), Capelli, Trevisan; Mazzocco, Cappelletti, Della Rocca (17′ st Marcandella), Salviato; Clemenza; Capello, Bonazzoli (43′ st Pinzi). A disp.: Perisan, Serena, Ceccaroni, Pulzetti, Guidone, Zambataro, Broh, Belingheri, Cisco. All. Bisoli

ARBITRO: Pillitteri di Palermo (Colarossi – Mastrodonato). IV uomo: Luca Sacchi di Macerata

MARCATORI: Verre 17’ pt (Pg), Capello 45′ pt (R) (Pd), 11′ st Falasco (Pg), 31′ st Cappelletti (Pd), 47′ st El Yamiq (Pg)

NOTE: Ammoniti: Falasco e Bianco (P) Clemenza, Capelli, Trevisan e Mazzocco (P). Angoli: 7-4. Recupero: 0′ pt; 4′ st