Grifo al fotofinish: Falco abbatte l’Ascoli

1018
Grifo al fotofinsh: Falco abbatte l'Ascoli. Un gol nel recupero del fantasiosta consegna i tre punti al Perugia dopo un match non certo esaltante

Grifo al fotofinish: Falco abbatte l’Ascoli. Un gol nel recupero del fantasista consegna i tre punti al Perugia dopo un match non certo esaltante

Nel posticipo del Curi il Perugia trionfa al fotofinish con un gol di Falco nel recupero. Vittoria fondamentale dopo un match non certo bello e non giocato benissimo dagli uomini di Breda. Nel primo tempo meglio l’Ascoli, più di una volta pericoloso, con il Perugia venuto fuori piano piano nella ripresa ma senza grandi trame. Il Perugia, a singhiozzo e con poche idee, torna nella parte sinistra della classifica.

Breda conferma il 4-3-1-2 tenendo Cerri in panchina e schierando la coppia Han – Di Carmine supportata alle spalle da Buonaiuto. Del Prete vince il ballottaggio su Zanon. Ascoli in campo con un abbottonato 3-5-2. Varela e Santini i riferimenti offensivi.

Subito un pericolo per la porta di Rosati al 2’ minuto. Bianchi di testa la mette di poco fuori sovrastando Del Prete.

Al decimo minuto lancio di fumogeni in campo da parte della Curva Nord. Marini di Roma 1 ferma il gioco ed attende il ripristino della situazione che avviene dopo circa un minuto.

Cinaglia va al tiro da distanza: traiettoria centrale sulla quale Rosati non ha problemi.

Del Prete al 17esimo mette un buon cross dalla destra per Di Carmine che colpisce di testa e viene murato da un difensore ascolano. Primo squillo del Perugia.

Al 20esimo è ancora Bianchi a farsi pericoloso servito a rimorchio da Addae. La sua conclusione finisce alta sopra la traversa.

Bandinelli ci prova dalla distanza ma Lanni si distende e blocca la palla.

Al 26’ minuto De Santis si sbarazza troppo facilmente di Pajac e riesce ad andare al tiro. Per fortuna del Grifo la sfera si perde ancora sul fondo.

Due minuti più tardi Buonaiuto, in contropiede, ubriaca i due centrali ascolani ma cincischia al momento della conclusione. Grande occasione sprecata per il vantaggio biancorosso.

Santini al 34’ minuto si becca la prima ammonizione del match per fallo su Del Prete.

Ci prova allora Lores Varela per l’Ascoli dopo azione ben orchestrata da Santini: Rosati risponde ancora presente.

Allo scadere arriva una clamorosa occasione per i marchigiani: I biancorossi difendono male e Varela di testa batte a rete. Rosati salva sulla linea.

Dopo tre minuti di recupero termina la prima frazione. Nel complesso sicuramente meglio l’Ascoli al cospetto di un Grifo compassato e sornione.

Il secondo tempo riparte con lo stesso canovaccio: Perugia al piccolo trotto ed Ascoli che prova ad approfittarne.

Al 53’ minuto gli uomini di Breda si salavano affannosamente in corner con i bianconeri sempre pronti a pungere.

Due minuti più tardi arriva però la prima vera occasione della partita per i Grifoni: Di Carmine, ben imbeccato da Han, la mette di poco fuori a tu per tu con Lanni. Il guardalinee vanifica comunque il tutto per presunto fuorigioco.

Al 59esimo Breda fa entrare Falco per Brighi. Grifo a trazione anteriore.

Mogos dal fondo fa partire un cross: Cinaglia raccoglie e ci prova, ma c’è la risposta del numero uno biancorosso che salva ancora una volta i suoi.

Poco più tardi, su conclusione leggermente deviata di Colombatto Lanni salva d’istinto con i piedi.

Doppio cambia per l’Ascoli al 69esimo: dentro Perez per Santini e De Feo per Varela.

Buonaiuto, su buona punizione conquistata da Bandinelli, calcia di poco fuori. Nulla da fare per i padroni di casa.

Breda a dieci dal termine prova il tutto per tutto. Cerri rileva uno stanco Buonaiuto.

Quattro minuto più tardi fa il suo ingresso anche Terrani per il nord-coreano Han.

Per il resto poco da segnalare se non una conclusione maldestra di Di armine da buona posizione.

Fiorin risponde inserendo Carpani per Buzzegoli per una maggiore copertura.

E quando il match sembra avviato verso lo 0-0 ci pensa Falco a sbloccarla nel recupero: assist di Cerri delizioso per il numero 20 che non sbaglia. La rete del vantaggio arriva a soli due minuti dal termine.

L’Ascoli prova a reagire senza successo. Triplice fischio e tre punti al Perugia.

PERUGIA – ASCOLI 1-0 (0-0)

PERUGIA: (4-3-1-2) Rosati; Del Prete, Monaco, Dossena, Pajac; Brighi (14′ st Falco), Colombatto, Bandinelli; Buonaiuto (35′ st Cerri); Han (39′ st Terrani), Di Carmine. A disp.: Nocchi, Santopadre, Casale, Zanon, Berci, Bianco, Emmanuello, Choe. All.: Breda

ASCOLI: (3-5-2) Lanni; Mogos, De Santis, Mengoni; Gigliotti, Cinaglia, Addae, Buzzegoli (42′ st Carpani), Bianchi; Varela (24′ st De Feo), Santini (24′ st Perez). A disp.: Venditti, Ragni, Castellano, Florio, Pinto, Clemenza, D’Urso, Baldini. All.: Fiorin

RETI: 47′ st Falco (P)

NOTE: Ammoniti: 34’ pt Santini (A), 22′ s.t. Colombatto (P), 27′ st De Santis (A) Angoli: 4-6 Recupero: 3’ p.t. – 4′ s.t.

ARBITRO: Valerio Marini di Roma 1 (Sechi – Pagliardini)