Grifo: nell’uovo di Pasqua un 1-0 fondamentale

1096
Grifo: nell'uovo di Pasqua un 1-0 fondamentale. Cerri entra nella ripresa e sigla la rete che decide il match con la Cremonese. Il Perugia fa un balzo in classifica

Grifo: nell’uovo di Pasqua un 1-0 fondamentale. Cerri entra nella ripresa e sigla la rete che decide il match con la Cremonese. Il Perugia fa un balzo in classifica

Il Perugia batte di misura la Cremonese e aggancia al quarto posto Cittadella, Bari e Parma, anche se la classifica avulsa colloca il Perugia, al momento, al sesto posto, dietro Bari e Cittadella e davanti al Parma. Partita non bella nel primo tempo, contro una Cremonese scorbutica, arrivata a Perugia senza undici uomini della rosa ma che ha resistito per un tempo e mezzo. Il Perugia ad uinizio ripresa ha premuto sull’acceleratore, trovando il meritato vantaggio con il solito Cerri, giocatore a cui il Perugia non può e non deve rinunciare, poco dopo essere subentrato ad uno spento Buonaiuto. Bene, come al solito, la difesa, con Magnani su tutti, bella anche la prova di Alino Diamanti, anche se senza Cerri Di Carmine continua a soffrire. E ora il recupero di martedì a Vercelli potrebbe regalare ancora soddisfazioni a questo Perugia che nel girone di ritorno ha già fatto ventisei punti.

Cronaca

Inizio di gara alla camomilla, con la prima metà del tempo che scorre via senza particolari emozioni, con molti errori di misura nei passaggi da parte di un Grifo stranamente contratto.  Per il primo tiro in porta bisogna attendere la mezzora con un’innocua punizione di Diamanti, bloccata facilmente da Ujikani. Diamanti replica ancora su punizione al 39′, stavolta insidiosissima, ma Ujikani è bravo a distendersi in tuffo sull’angolino destro e a respingerla. Tre minuti dopo colpo di testa di Buonaiuto, bloccato in due tempi dal portiere grigiorosso. Primo tempo scialbo che, logicamente, termina a reti inviolate.

Ripresa che inizia con un colpo di testa sull’esterno della rete di Del Prete al 48′, dopo un bello slalom di Diamanti, contrato in angolo da un difensore. Perugia che in questo inizio di ripresa spinge con maggior determinazione. E al 69′ il Perugia trova il premio ai suoi attacchi con il neo entrato Cerri, bravissimo a girare in rete di testa, in avvitamento basso, una punizione di Diamanti. Al 77′ Del Prete arriva in leggero ritardo a tre metri dalla porta sul cross dalla destra. Il primo tiro della Cremonese è di Cavion al 78′, bloccato a terra da Leali. All’84’ gol del pari annullato, un po’ in ritardo, ad Arini, in netto fuorigioco. Bella girata, ma centrale, di Scappini all’88’, bloccata da Leali. Finisce con il meritato uno a zero per i grifoni.

PERUGIA – CREMONESE 1-0 (0-0)

PERUGIA (3-5-2): Leali; Volta, Del Prete, Magnani; Mustacchio, Gustafson, Bianco, Buonaiuto (12’st Cerri), Pajac (13′ Germoni); Diamanti (26’st Bandinelli), Di Carmine. A disp.: Santopadre, Nocchi, Zanon, Colombatto, Belmonte, Della Fiore, Terrani, Kouan. All.: Breda.

CREMONESE (4-3-2-1): Ujikani; Cinaglia, Canini, Marconi, Garcia Tena; Arini, Pesce, Cinelli (31’st Scappini);  Castrovilli (19’st Cavion), Perrulli (12’st Scamacca); Brighenti. A disp.: Ravaglia, D’Avino, Sbrissa, Bignami, Putzolu, Camara, Gomez. All. Tesser

Arbitro: Pinzani di Empoli (Capaldo-Scarpa). IV uomo: D’Apice

Reti: 24’st Cerri

Note: Angoli 4-2. Ammoniti: 34′ Garcia Tena (Cr), 43′ Marconi (Cr), 47′ Diamanti (Pg), 7’st Ujikani (Cr), 22’st Gustafson (Pg), 24’st Pesce (Cr), 32’st Mustacchio (Pg). Spettatori: 8.568. Recupero: pt 2; st 4.