I Block Devils cedono 3-1 a Civitanova

1037
    16ª giornata Campionato Italiano di pallavolo maschile Serie A1 SuperLega UnipolSai 2015/16. Eurosuole Forum Civitanova Marche, 03.02.2016

Sconfitta 3-1 della Sir Safety Conad Perugia in casa della Cucine Lube Banca Marche Civitanova. I Block Devils, sempre senza Russell in tribuna per infortunio, mancano all’Eurosuole Arena una ghiotta occasione. L’ottimo approccio al match, una buona organizzazione muro-difesa ed un eccellente diagonale De Cecco-Atanasijevic (per l’opposto serbo alla fine 28 palloni vincenti) consente ai bianconeri del presidente Sirci di vincere 18-25 la prima frazione e di portarsi fino al 19-23 nella seconda. A quel punto però i ragazzi di Kovac mancano nella chiusura del set, anche grazie alla crescita degli avversari ed all’innesto dalla panchina della coppia Parodi-Stankovic, perdono ai vantaggi 26-24 ed il match cambia volto. I padroni di casa infatti traggono linfa positiva dalla rimonta operata, mentre la Sir cala in attacco (finendo spesso preda del muro marchigiano) e dell’intensità. Le mosse di Kovac non riescono a sortire gli effetti sperati e per Birarelli e compagni arriva la sesta sconfitta stagionale in SuperLega. Ci sono però anche aspetti positivi in casa Sir. Come lo smalto di Atanasijevic (54% in attacco su 46 palloni), la buona regia di De Cecco, un positivo Kaliberda ed il grande lavoro di Giovi in seconda linea (67% in ricezione e tante difese sulle bordate avversarie). E come la qualità mostrata nei primi due set nella correlazione muro-difesa e nel gestire i contrattacchi di palla alta. Ci sono ovviamente degli aspetti da sistemare ed una forma ottimale da trovare (al netto delle assenze per infortunio) ed i ragazzi dovranno stringere i denti tutti insieme per crescere giorno dopo giorno. E farlo in fretta perché da domattina scatta l’operazione Coppa Italia. La squadra infatti raggiungerà Milano per preparare la semifinale di sabato pomeriggio contro Modena. Un appuntamento importantissimo e di grande prestigio da affrontare a testa alta, con aggressività e determinazione. E la Sir dei primi due set di stasera può recitare davvero un ruolo importante al Forum di Assago in questo fine settimana.

LA CRONACA – Kovac schiera la squadra che ha chiuso il match con Ravenna con Elia al centro in coppia con Birarelli. Blengini mette in campo la squadra con Cester e Podrascanin in posto tre. Proprio Elia trova il muro su Miljkovic in avvio (1-2). Si ripete De Cecco che blocca l’attacco di Cebulj (2-4). Il maniout di Atanasijevic in contrattacco ed il nuovo muro di De Cecco su Cebulj firmano il 4-8. Accorciano i padroni di casa con il muro di Podrascanin (6-8). Nuovo muro per Civitanova che torna a contatto (8-9). Ace di Kaliberda (8-11). Out Atanasijevic (10-11). Tutti in panchina per il timeout tecnico dopo il punto di Fromm (10-12). Al rientro è ancora il “Panzer” bianconero protagonista. Prima ferma a muro Juantorena, poi sigla il contrattacco vincente (10-14). Ace di Atanasijevic (11-16). Birarelli in primo tempo mantiene il vantaggio dei Block Devils (16-21). A bersaglio Fromm in contrattacco dopo una bella difesa di Giovi (17-23). Muro vincente di De Cecco su Priddy, è set point Perugia (17-24). Chiude Atanasijevic dalla seconda linea (18-25). Si riprende con con Priddy in campo per Cebulj. Avvio equilibrato. Atanasijevic firma il 3-4 con un attacco dalla seconda linea. Vantaggio Lube dopo l’errore di Kaliberda (5-4). Ingaggio vincente sotto rete per Birarelli e poi muro per Atanasijevic (7-9). Contrattacco vincente di Fromm sulle mani alte del muro che spedisce le due squadre al timeout tecnico (8-12). +5 Perugia dopo il fallo di Priddy dalla seconda linea (13-18). Torna sotto la Lube con Podrascanin (17-20). Fuori il pallonetto di Kaliberda (19-21). Due in fila di Elia, attacco ed ace (19-23), e poi due di Juantorena (21-23). Ace di Podrascanin, la Lube è a contatto (22-23). Parità con il muro di Juantorena su Atanasijevic (23-23). Ancora Juantorena (24-23). In rete Juantorena, si va ai vantaggi (24-24). Stankovic (25-24). Grande azione in campo Lube con Juantorena che chiude (26-24). Sull’onda del parziale precedente partono a razzo i padroni di casa che hanno Stankovic al centro e Parodi in banda. L’ace di Miljkovic segna 6-1 sul tabellone. Due di Atanasijevic (attacco ed ace) ed il muro di Elia accorciano (6-4). Riparte la Lube con due di Stankovic (8-4). Ace per Fromm (8-6). L’invasione di Juantorena riporta le squadre a contatto (9-8). Nuovo scatto Lube con Parodi (13-9). Ace per Miljkovic (16-11). Sul 18-13 in campo Buti per Elia. Il muro di Parodi avvicina i padroni di casa alla conquista del set (23-17). I Block Devils accorciano le distanze con il turno al servizio di Birarelli che realizza anche un ace (23-20). La Lube però chiude subito con l’accoppiata Miljkovic- Christenson (25-20). Resta in campo Buti per Perugia nel quarto set. Ancora Lube avanti in avvio con un concreto Parodi (5-2). In rete De Cecco (8-4). Accorcia Perugia con Atanasijevic (9-7). Incomprensione tra Fromm e Birarelli (11-7). Scappano via i padroni di casa (13-7). In campo Holt per Fromm. Fuori Atanasijevic (15-8). I Block Devils assestano la fase di cambio palla, ma non riescono ad avvicinarsi (20-14). Si arriva al match point dopo l’errore al servizio di Atanasijevic (24-17). Chiude Miljkovic (25-18).