A Latina è solo 2-2: il Grifo spreca un’occasione d’oro

1380

Il Perugia spreca una grandissima occasione per accorciare su Verona e Frosinone e ringrazia allo stesso tempo il Benevento per la contemporanea vittoria sui ciociari che attualmente tiene in vita i play-off. I biancorossi non vanno oltre il 2-2 dopo essere stati per due volte in vantaggio ed essere stati raggiunti sempre su rigore sempre da De Giorgio. I gol di Mustacchio e Dezi non bastano per i tre punti: il Grifo perde così il quarto posto a favore del Cittadella vincente in casa contro il Vicenza.

CRONACA – Bucchi si ritrova in terra pontina con una defezione abbastanza rilevante: Forte si è ha accusato un leggero problema nella rifinitura che lo costringe alla panchina. Al suo posto, vista l’assenza di Di Carmine, viene schierato Nicastro prima punta con alle spalle Dezi e Guberti. Difesa a tre con un recuperato Del Prete, Monaco al centro e Di Chiara sulla sinistra. Mustacchio e Alhassan sono gli esterni di centrocampo con Brighi e Acampora in regia. Vivarini risponde con un 3-4-3 molto rimaneggiato e con molte seconde linee anche viste alcune pesanti assenze (Corvia, Buonaiuto). Il Grifo parte bene guadagnandosi ben tre corner dai quali non nascono però pericoli per la retroguardia pontina. Monaco commette un fallo su De Giorgio a palla lontana: il difensore viene graziato dall’arbitro. Al 12esimo Nicastro si divora il gol del vantaggio cogliendo la traversa, ma il guardalinee segnala il fuorigioco della punta siciliana. Ci prova Del Prete dalla distanza, ma Grandi è attento e si oppone efficaciemente. Ancora Nicastro di testa difetta di precisione al 19′ minuto da posizione propizia. Gli uomini di Bucchi producono gioco e qualche buona occasione senza però trovare il vantaggio, mentre il Latina prova a rispondere in contropiede. Al 22esimo è però Mustacchio a mettere il colpo vincente su tap-in dopo la botta di Acampora: Perugia in vantaggio! Di Nardo prova a spaventare i biancorossi ma viene murato da Del Prete. Pinato al 34esimo ci prova dal limite dell’area ma calcia debolmente tra le mani di Brignoli. Al 37esimo avviene però il pata-track: Del Prete e Di Chiara sbgliano nelle marcature e Brignoli è costretto a fare fallo da rigore. Dal dischetto De Giorgio pareggia i conti. Capitan Del Prete accusa i soliti problemi muscolari e costringe Bucchi al cambio: entra Dossena. Di Chiara interviene in maniera provvidenziale per salvare su De Vitis. Dopo tre minuti di recupero termina il primo tempo. Tra le fila del Latina Rolando subentra a Di Nardo ed inizia così la ripresa. Dezi dopo quattro minuti sfiora la rete del 2-1 con un bellissimo tiro a giro. Terrani rileva uno spento Guberti per dare man forte all’attacco biancorosso. I pontini si rendono pericolosi con Bandinelli: la botta del giocatore laziale si perde di poco alta. Bucchi spende l’ultimo cambio a disposizione al 56esimo: Di Nolfo subentra ad Alhassan per un Perugia a trazione anteriore. Brignoli salva il risultato chiudendo su Rolando arrivato a tu per tu col portiere in area perugina. Di Nolfo, al 62′ minuto, scocca un tiro potente che fa la barba alla traversa: il ragazzo classe ’98 è entrato  bene nella gara. Ancora Brignoli salva tutto su un mezzo errore di Monaco che lascia passare Rolando: Grifo in bambola che non riesce a costruire bene la propria manovra. Nel momento di massima difficoltà degli uomini di Bucchi, Terrani trova il giusto spunto e mette in mezzo per la corrente Dezi che trova una rete fondamentale al 72′ minuto: gol sbagliato, gol subito. La legge del calcio non perdona nemmeno i pontini. Al 37esimo è però Terrani a commettere una pesante ingenuità: fallo netto in area di rigore su Rolando. De Giorgio spiazza di nuovo Brignoli con freddezza. Tutto da rifare proprio quando i Grifoni iniziavano ad intravedere il traguardo. Acampora con la punta del piede prova a beffare Grandi che però gli dice di no. Non succede altro: il Perugia spreca un’occasione d’oro per mantenere vivi i play-off.

LATINA – PERUGIA 2-2 (1-1)

LATINA: (3-4-3) Grandi; Coppolaro, Dellafiore, Garcia Tena; Bruscagin, De Vitis, Bandinelli, Maciucca (30′ st Negro); De Giorgio, Di Nardo (1′ st Rolando), Pinato (31′ st Jordan). A disp.: Pinsoglio, Celli, Di Matteo, Megelaitis, Nica, Insigne. All.: Vivarini

PERUGIA: (3-4-2-1) Brignoli; Monaco, Del Prete (42′ pt Dossena), Di Chiara; Mustacchio, Acampora, Brighi, Alhassan (11′ st Di Nolfo); Dezi, Guberti (5′ st Terrani); Nicastro. A disp.: Elezaj, Volta, Mancini, Gnahoré, Ricci, Forte. All.: Bucchi

MARCATORI: 23′ p.t. Mustacchio (P), 39′ p.t. rig., 38′ s.t. rig. De Giorgio (L), 27′ s.t. Dezi (P)

ARBITRO: Luigi Nasca di Bari (Bellutti-Colarossi)

NOTE: Ammoniti: Acampora (P), Brighi (P), Brignoli (P), Monaco (P), Negro (L), Bruscagin (L) Recupero: 3′ pt – 4′ st