Perugia, rimonta di “cuore”: Belmonte cancella la sconfitta

1496

17^ giornata del campionato di Serie B, che vede il Perugia impegnato al “Bentegodi” di Verona contro l’Hellas. Entrambe le formazioni sono reduci dagli impegni di Coppa Italia (Genoa-Perugia 4-3; Bologna-HellasVerona 4-0), quindi approdano alla gara con eguale “stanchezza”. Dopo Genoa, altra rimonta preziosa del Perugia di Cristian Bucchi, che con Belmonte riesce a 2’ dalla fine a portare a casa un punto prezioso. Grande prova, ancora una volta, di carattere del Grifo

CRONACA – La prima occasione della partita è per l’Hellas, ci prova Caracciolo ma Rosati è sulla traiettoria e si oppone. Al 10’ è ancora il Verona a rendersi pericoloso, questa volta è il turno di Marco Fossati ma Rosati è ancora pronto nell’intervento. Appena 2’ più tardi la formazione di casa va a segno, con Luppi che raccoglie il pallone fornitogli da Bessa e deposita la sfera alle spalle dell’estremo difensore biancorosso. Dopo l’1-0 un Perugia in palla che rischia il doppio k.o., ancora Luppi che cerca di servire Romulo all’interno dell’area di rigore avversaria ma Volta gli chiude la porta in faccia allontanando la sfera. Gol annullato al Perugia, è il minuto 25 e Di Carmine conclude a rete ma l’assistente di Manganiello ferma tutto per fuorigioco. Al 43’ è Pazzini a firmare il raddoppio per l’Hellas Verona. Risposta immediata dei ragazzi di Bucchi, Francesco Nicastro allo scadere dei primi 45’ di gioco accorcia le distanze e manda i suoi a riposo sul 2-1. La prima occasione nella ripresa è per il Perugia, insidioso tiro-cross di Guberti che però esce sul fondo. Ancora pericolosa la formazione di Bucchi, azione personale di Jacopo Dezi ma il tiro del numero undici biancorosso termina alto sopra la traversa. Come nel primo tempo, il Perugia acciuffa per i capelli il match allo scadere, colpo di testa di Nicola Belmonte che evita a Bucchi una sconfitta immeritata. Dopo 4’ di recupero il direttore di gara pone fine alle ostilità, tra Verona e Perugia termina 2-2.

HELLAS VERONA – PERUGIA 2-2 (2-1)

HELLAS VERONA (4-3-3): Nicolas; Souprayen, Caracciolo, Bianchetti, Pisano; Bessa (25’ st Fares), Fossati, Romulo; Luppi (17’ st Zaccagni), Pazzini, Valoti. A disp.: Boldor, Cappelluzzo, Coppola, Ganz, Maresca, Siligardi, Troianiello. All.: Pecchia

PERUGIA (4-3-3): Rosati; Di Chiara, Monaco, Volta, Belmonte; Dezi, Zebli (22’ st Acampora), Brighi; Guberti (35’ st Bianchi), Di Carmine, Nicastro (22’ st Drolè). A disp.: Alhassan, Buonaiuto, Del Prete, Elezaj, Mancini, Ricci. All.: Bucchi

ARBITRO: Gianluca Manganiello di Pinerolo (Soricaro e D’Apice). IV Uomo: Davide Andreini di Forlì

MARCATORI: 12’ pt Luppi (V); 43’ pt Pazzini (V); 45’ pt Nicastro (P); 45+2’ st Belmonte (P)

NOTE: Ammoniti: 5’ pt Pisano, 40’ pt Zebli, 44’ pt Pazzini, 7’ st Di Carmine, 27’ st Volta, 42’ st Belmonte