Perugia: col Novara il punto che serviva, ma per i playoff c’è da lavorare

1178
Volta:

Perugia: col Novara il punto che serviva, ma per i playoff c’è da lavorare. La squadra di Breda fermata dai piemontesi (1-1). Staccato il biglietto per gli spareggi promozione, dove per andare avanti sarà necessario cambiare marcia

Il Perugia raccoglie il punto che gli serviva per guadagnarsi l’accesso ai playoff. Contro il Novara la squadra di Breda non è andata oltre l’1-1. Ad un buon primo tempo, impreziosito dal gol di Volta e da almeno altre due occasioni pericolose, ha fatto da contraltare l’ennesima ripresa insipida, dove i piemontesi hanno centrato il pari con l’ex Moscati e sfiorato addirittura il vantaggio. Segnali non certo confortanti in vista degli spareggi promozione, dove il Perugia dovrà necessariamente cambiare marcia se vorrà cullare ambizioni da massima serie. Tanto per citare i numeri: il Grifo nelle ultime dieci partite ha messo insieme solo due vittorie (Cremonese e Carpi), cinque pareggi (Cesena, Ascoli, Venezia, Salernitana e Novara) e ben tre sconfitte (Avellino, Ternana e Bari). 11 punti su 30 a disposizione, 14 gol subiti e 11 fatti.  Dopo la crisi del girone d’andata i playoff sono un ottimo risultato, ma d’adesso in poi servirà un altro Perugia.

Al Perugia serve un punto per centrare i playoff, ma Breda non rinuncia ai giocatori di qualità ed offensivi. Nel 3-5-2 dentro Diamanti, nell’insolito ruolo di mezz’ala e la coppia d’attacco Cerri – Di Carmine. Per il resto, davanti a Leali ci sono Volta, Belmonte e Magnani. Sugli esterni Mustacchio e Pajac, mentre in mezzo le altre due maglie le indossano Gustafson e Colombatto. Stesso schieramento tattico anche per il Novara, che presenta nell’undici titolare gli ex Moscati e Chiosa. L’avvio di gara è vivace. Le due squadre giocano a viso aperto e ne guadagna lo spettacolo. Seck sfiora il palo di testa, mentre dall’altra parte Di Carmine conclude a lato. Al 22′ sfiora il gol su punizione Diamanti, con la palla che viene deviata in angolo da Montipò. Il preludio al vantaggio biancorosso che arriva poco dopo: Volta riceve palla fuori area e calcia a rete col destro. La traiettoria della sua conclusione a giro viene deviata dalla difesa e beffa l’estremo difensore del Novara. Grifo in vantaggio e vicinissimo al raddoppio. Cerri (24′) mette in mezzo per Pajac che col sinistro calcia a rete da pochi passi. Montipò riesce a deviare sul palo salvando i suoi. Il Novara cerca di reagire con Puscas, ma Leali c’è. Nella ripresa il Perugia opera subito un cambio: dentro Terrani per Mustacchio. Gli ospiti sono più attivi e i grifoni sembrano aver esaurito le energie. Breda richiama anche Diamanti (che non la prende bene) al 15′ per Buonaiuto. Cambio che non consente al Grifo di cambiare marcia. Il Novara alza la testa e al 20′ trova il pari con l’ex Moscati bravo a capitalizzare un’ottima azione orchestrata con Seck. L’1-1 galvanizza i piemontesi che quattro minuti dopo sfiorano addirittura il sorpasso con Puscas, alto il suo tiro dal dischetto dell’area di rigore. Poi la spartita di spegne. Le due squadre sembrano accontentarsi del punto e l’1-1 è la naturale conseguenza di un ultimo quarto d’ora al piccolo trotto.

PERUGIA – NOVARA 1-1 (1-0)

PERUGIA: (3-5-2) Leali; Volta, Belmonte, Magnani; Mustacchio (1′ st Terrani), Gustafson (30′ st Kouan), Colombatto, Diamanti (15′ st Buonaiuto), Pajac; Cerri, Di Carmine. A disp.: Nocchi, Santopadre, Gonzalez, Zanon, Del Prete, Germoni.  All.: Breda

NOVARA: (3-5-2) Montipò; Golubovic, Del Fabro, Chiosa; Dickmann (8′ st Sciaudone), Moscati, Ronaldo (15′ st Maracchi), Orlandi, Seck; Sansone (37′ st Maniero), Puscas. A disp.: Farelli, Benedettini, Mantovani, Casarini, Di Mariano, Lukanovic, Chajia, Calderoni, Bove. All.: Di Carlo

ARBITRO: Riccardo Ros di Pordenone (Margani-Fiore). IV uomo: Viotti

MARCATORI: 22′ pt Volta (P), 20′ st Moscati (N)

NOTE: spettatori 7793. Ammoniti: Moscati (N), Volta (P). Angoli: 3-3. Recupero: 1′ pt; 4′ st.