Perugia: tre punti nel segno di Rosati

1634

Tornano i tre punti e tornano i sorrisi in casa biancorossa. Vittoria sofferta contro un buon Lanciano che a più riprese mette in difficoltà la truppa di Bisoli che viene salvata da uno strepitoso Rosati.

Le pagelle di Perugia-Lanciano a cura di Federico Ricci

PERUGIA

ROSATI 7,5: Ipnotizza Di Cecco, para l’imparabile sulla conclusione a botta sicura di Marilungo. Sull’1-0 ipnotizza Piccolo che calcia incredibilmente a lato e nel finale para di tutto e di più. Serata da incorniciare per un record casalingo che può entrare nella storia (IL MIGLIORE);

DEL PRETE 7: Gol e incursioni da grande terzino. Piede importante, corsa sempre con intelligenza. Vederlo in serie cadetta è uno spreco, ma buon per il Perugia che se lo tiene stretto;

VOLTA 6: Qualche sbavatura al cospetto degli attacchi abruzzesi. Meno preciso del solito;

BELMONTE 6: Il “barbuto” gioca leggermente meglio rispetto al compagno di reparto però la difesa perugina balla più del solito;

COMOTTO 5,5: Bravo nel farsi fare fallo in occasione della rete annullata a Vastola, per il resto soffre la verve di Piccolo;

DELLA ROCCA 5,5: Impreciso e arruffone, a volte troppo compassato. Meglio nella ripresa dopo un primo tempo opaco; (SPINAZZOLA 6: Dinamismo e un paio di buone conclusioni dalla distanza. Da mezzala funziona);

ZEBLI 7: Gioca una marea di palloni e ne sbaglia pochi. Corre per tre ed è un moto perpetuo. Il ragazzino si è addossato il peso del centrocampo perugino. Farà strada;

FABINHO 6: Sufficienza per il bel gol che realizza, ma si assenta troppo dal gioco e salta l’uomo con il contagocce; (DI CARMINE SV);

TADDEI 6: Prova di costrutto. Bene da trequartista, benino da vertice basso. Nel complesso tanta voglia di fare bene;

LANZAFAME 6,5: A sinistra si perde raddoppiato dagli esterni abruzzesi, poi viene dirottato al centro e sfodera classe e piede sopraffino. Peccato per quel gol sbagliato a tempo scaduto;

ARDEMAGNI 6: Va vicino al quarto gol stagionale, ma la traversa gli strozza la gioia in gola; (DROLE SV);

BISOLI 6,5: Inventa Taddei dietro l’unica punta e viene in parte ripagato. Ha dato fiducia a Zebli e gli va dato atto. Tre punti importanti che avvicinano il grifo ai piani alti.

VIRTUS LANCIANO

CASADEI 6,5: Paratona su Ardemagni. Bravo nelle uscite e nelle volte in cui è chiamato in causa;

PUCINO 6: Bene sulla corsia di destra dove limita prima Lanzafame e poi Fabinho;

AQUILANTI 5,5: Della difesa abruzzese è quello che sbanda di più;

AMENTA 5.5: Gara senza squilli.

MAMMARELLA 6,5: Gran sinistro sia in fase di impostazione che su calcio piazzato. Terzino di alta categoria; (IL MIGLIORE);

ZE EDUARDO 5: Pasticcione, distratto e anche molto falloso; (VASTOLA 6: Fa più lui in venti minuti rispetto al suo predecessore);

PAGHERA 5,5: Buon palleggiatore ma le idee a volte sono confuse;

DI CECCO 6,5: Bel duello con Della Rocca da cui ne esce spesso vincitore grazie al grande dinamismo;

PICCOLO 5: Tanta qualità ma quell’errore ad inizio ripresa è imperdonabile;

FERRARI 5,5: Fa a sportellate con Volta e spesso lo mette in difficoltà senza però mai concludere verso Rosati; (LANINI SV);

MARILUNGO 4,5: Un gol sbagliato dietro l’altro. In uno è strepitoso Rosati, nell’altro è assurdo quello che combina a porta spalancata; (PADOVAN SV);

D’AVERSA 6: Gioca la gara a viso aperto e ai punti non meriterebbe un divario di due reti. Però il calcio è anche questo.