Remuntada Ternana: rossoverdi corsari al Curi dopo 27 anni

1560
Remuntada Ternana: rossoverdi corsari al Curi dopo 27 anni. Tremolada e Montalto (doppietta) ribaltano i due gol di Di Carmine

Era dal derby perso a Terni a porte chiuse all’ultimo minuto che il Perugia non perdeva un derby. A undici anni di distanza, dopo tante soddisfazioni nella straregionale, arriva per il Perugia l’onta più grande, la sconfitta casalinga nel derby, l’ultima volta era accaduto nel 1992.

Una sconfitta subita in rimonta dopo che il Perugia era andato in vantaggio di due gol, riaprendo però la gara con uno svarione che consentiva a Tremolada di accorciare fino alla fine.

Nella ripresa il Perugia spariva dal campo subendo passivamente la rimonta delle fere, che colpivano anche un clamoroso incrocio. Una sconfitta che tarpa le ali alla squadra di Breda, tecnico dimostratosi ancora una volta allergico ai derby, che regolarmente perde o, al massimo pareggia.

Un Perugia che doveva continuare ad attaccare la difesa di burro della Ternana e che, invece ha subito il ritorno dei rossoverdi, sempre pericolosi, lo si sapeva in avanti.

E Breda per questo, come per altri due gol di testa subiti, cinque nelle ultime quattro gare, sale stavolta sul banco degli imputati. Altro che secondo posto, il Grifo rischia di arrivare settimo (come è attualmente per la peggior classifica avulsa con Bari e Venezia)

Inizia la gara in un “Curi” gremitissimo, con il Perugia che, purtroppo, si schiera ancora una volta senza la sua maglia rossa con i risvolti bianchi, la prima in un derby professionistico. La prima occasione è per la Ternana al 10′ con Montalto, che approfitta di un errato disimpegno della difesa perugina ma il suo sinistro finisce sul fondo. Sinistro di Statella sull’esterno della rete al 18′. Il Perugia risponde con un velenoso destro a giro di Terrani al 23′, deviato in angolo da un tuffo di Sala. E il Perugia passa al 28′ con un colpo di testa di Di Carmine dopo una grande azione di Terrani E dopo una breve sospensione per un petardo lanciato dalla Curva Nord, che lascia Leali un po’ intontito, il Perugia raddoppia al 35′, ancora con Di Carmine, che anticipa molto bene Valjent sottomisura. La Ternana, però, approfitta di un altro errore in disimpegno del Perugia e riapre la gara al 42′ con Tremolada, che entra in area e infila Leali. E il primo tempo termina con un due a uno meritatissimo per il Perugia.

Ripresa che inizia con ul colpo di testa di Montalto al 50′, deviato in angolo da Leali. E proprio Montalto un minuto dopo pareggia sempre di testa infilando Leali. E due minuti dopo la Ternana manca di un soffio la rimonta completa, con l’incrocio dei pali che salva Leali su una conclusione di Carretta. Al 59′ e’ di Carmine su una ripartenza del Perugia ad anticipare Sala di testa fuori area ma la palla esce di pochissimo a lato. Due colpi di testa, uno di Volta, a lato, al 32′ e uno di Gasparetto al 37′, entrambi a lato, procurano qualche brivido alle rispettive tifoserie e la Ternana al 35′ sorpassa i grifoni, ancora con Montalto di testa. Piovaccari al 90′, solo davanti a Leali, si mangia il quattro a due spedendo fuori in modo sbilenco. Finisce con la meritata vittoria della Ternana e con i grifoni a rimuginare su una ripresa che definire disarmante è dir poco.

PERUGIA – TERNANA  2-3 (2-1)

PERUGIA (3-5-2): Leali; Volta, Del Prete, Belmonte (25’st Dellafiore); Mustacchio, Bianco, Gustafson, Buonaiuto, Terrani (11’st Pajac); Di Carmine, Cerri (21’st Diamanti). A disp.: Santopadre, Nocchi, Zanon, Achi, Kouan, Germoni. All.: Breda.

TERNANA (3-4-1-2): Sala; Valjent, Gasparetto, Favalli; Defendi, Paolucci (st Rigione), Signori (1’st Angiulli), Statella; Tremolada; Montalto (44’st Piovaccari), Carretta. A disp.: Plizzari, Bleve, Signorini, Varone, Piovaccari, Finotto, Ferretti Repossi, Rigione, Zanon, Bordin. All.: De Canio

ARBITRO: Federico La Penna di Roma 1 (Cecconi-Raspollini). IV uomo: Marini

MARCATORI: 28′ e 35′ Di Carmine, 43′ Tremolada (Tr), 6’st  e 35′ st Montalto (Tr)

NOTE: Angoli 4-7. Ammoniti: 40′ Volta (Pg), 51’st Bianco. Spettatori: 13.696. Recupero: pt 2; st 5.