Super Grifo: Entella travolto 5-1

1612
Il mercato del Grifo: bilancio finale. Tra arrivi e partenze, analisi reparto per reparto della nuova rosa a disposizone di Giunti

Il Perugia parte davvero alla grande nella prima di campionato sul campo dell’Entella andando oltre ogni rosea aspettativa. Il risultato di 5-1, aldilà dell’espulsione di Brighi, parla da solo. Nota di merito per Han, che con una tripletta da urlo e grandi giocate ha già impressionato.

CRONACA – Primo squillo del Perugia al sesto minuto di gioco. Belmonte raccoglie una respinta della difesa ligure dopo una punizione di Colombatto: la traiettoria dà l’illusione del gol, ma è di poco fuori. Al nono minuto arriva però subito il vantaggio biancorosso: bellissimo l’assist di Cerri per Han che a tu per tu con Iacobucci non sbaglia. Replica immediatamente Cerri al 12’ minuto su rigore procurato da Belmonte: l’attaccante dagli undici metri non sbaglia e porta il Grifo sul clamoroso 2-0. Al 17 esimo c’è però il penalty (molto generoso) anche per l’Entella su intervento di Volta: Troiano non si fa ipnotizzare da Rosati e lo spiazza. I biancazzurri accorciano le distanze. Luppi poco dopo, su azione viziata da fallo su Colombatto, cerca il set andando vicinissimo al pareggio. Su corner di Colombatto è però Volta di testa a cercare il tris: l’estremo difensore di casa si supera e salva tutto. Alla mezz’ora Terrani si guadagna una buonissima punizione dal limite: la botta di Colombatto colpisce in pieno la barriera.  Due minuti più tardi Han, di testa, su assist di un ottimo Belmonte, va ancora davvero molto vicino al 3-1: Iacobucci salva di nuovo l’Entella. Il risultato è ora bugiardo: i Grifoni meriterebbero di più dal punto di vista realizzativo. Brighi e Colombatto ci provano da dentro l’area di rigore, ma i liguri fanno muro. Entella in affanno. Cerri ci prova di testa su cross di Zanon, ma la palla si perde sul fondo. Han è imprendibile, sguscia sui centrali dell’Entella che non lo tengono, e al 40esimo fa 3-1 incrociando sul secondo palo. Che giocatore il nord-coreano! Colombatto prima dello scadere della prima frazione fa 4-1 con un pallonetto: Entella frastornata. Il secondo tempo si apre con un altro miracolo di Iacobucci su Terrani imbeccato bene con un cross dal fondo. Al quarto d’ora c’è però l’espulsione per Brighi che entra a martello su un giocatore dell’Entella: rosso forse esagerato. Perugia in dieci. I liguri provano a scuotersi con capitan Troiano, ma senza alcun esito. A metà della ripresa c’è il primo cambio del Grifo: Emmanuello entra al posto di Terrani per dare più copertura. Al 28’ Diaw in contropiede fa tutto bene tranne la conclusione: scarta Rosati ma la mette fuori di poco. Rischio per i Grifoni. Al 34’ minuto è Luppi a divorarsi il secondo gol per i biancazzurri: stoccata con palla che lambisce il palo alla destra di Rosati. A cinque dal termine Han firma la tripletta personale con un gol fantastico stile “Totti”: destro sul secondo palo da posizione defilata. 5-1. L’Entella prova uno sterile forcing finale, ma dopo tre minuti di recupero c’è il triplice fischio dell’arbitro. Il Perugia parte alla grande con una prestazione col punto esclamativo e con un Han che ha fatto impazzire la difesa ligure.

VIRTUS ENTELLA – PERUGIA 1-5 (1-4)

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): Iacobucci; Belli, Ceccarelli, Benedetti, Baraye; Nizzetto, Troiano, Palermo (39’ st Di Paola); Luppi; La Mantia (7’ pt Diaw), Mota (8′ st Aramu). A disp.: Paroni, De Santis, Pellizzer, Zigrossi, Zucchetti, Allucci, Ardizzone, Currarino, Cleur.  All.: Castorina

PERUGIA (4-3-1-2): Rosati; Zanon, Volta, Monaco, Belmonte (32′ st Pajac); Brighi, Colombatto, Bandinelli (41′ st Buonaiuto); Terrani (22’ st Emmanuello); Han, Cerri. A disp.: Santopadre, Dossena, Frick, Mustacchio, Di Carmine. All.: Ciampelli

ARBITRO: Pillitteri di Palermo (Cecconi – Scatragli)

MARCATORI: 9’, 40’ pt, 40′ st Han (P), 12’ Cerri rig. (P), 17’ Troiano rig. (VE) , 42’ pt Colombatto (P)

NOTE: Ammoniti: 21’ pt La Mantia (VE) Espulsi: 15’ st Brighi (P)  Angoli: 6-4 Recupero: 0′ pt – 3′ st