L’ex Caserta espugna il “Curi”: Perugia giù di rigore

746
Un episodio

Un episodio “controverso” decide il match in favore del Benevento. Forte spiazza Chichizola dal dischetto

A distanza di un mese il Perugia riassapora l’amaro gusto della sconfitta. Il Benevento dell’ex Caserta, pur non impressionando per nulla sotto il profilo del gioco, espugna il “Curi” di misura grazie ad un episodio nel finale di primo tempo: Angella sembra toccare di mano in area di rigore, ma Abbattista fischia la fine della prima frazione. Il direttore di gara torna però sui suoi passi: viene richiamato al Var e concede il rigore che viene trasformato da Forte. Si decide qui la sfida. Ottima la mole di gioco dei biancorossi che tuttavia non viene mai tradotta in rete. L’imperativo è ora quello di archiviare subito il k.o. e pensare al turno infrasettimanale in casa del Brescia.

A inizio gara arrivano solo schermaglie: si fa vedere il Benevento con le conclusioni centrali di Tello e Forte, ma il Grifo sembra più in palla. Il Perugia si fa vedere seriamente solo al 40′, con Santoro che punta Glik e va al tiro: deviazione in scivolata del polacco che mette in corner. Sullo scadere della prima frazione episodio in area biancorossa: Angella tocca di mano e inizialmente Abbattista non vede e fischia la fine, salvo poi essere richiamato al Var e concedere il rigore. Forte dagli undici metri spiazza Chichizola e fa 1-0 per i campani. Si va così negli spogliatoi.

Chichizola miracoloso al 51′: Forte si gira in area di rigore e lascia partire un sinistro potente e abbastanza angolato sul quale il portiere argentino si oppone in maniera provvidenziale. Intanto Caserta si getta ancor più all’attacco con il cambio Tello-Lapadula. Contropiede campano: Insigne cerca il tiro angolato ma Chichizola intuisce e la blocca. Alvini si gioca le prime carte per pareggiare: dentro D’Urso e Olivieri, fuori Ghion e Matos. Punizione per il Grifo da posizione defilata, palla tesa in area, colpo di testa di De Luca e traversa con leggera deviazione di Paleari. Entrano anche Ferrarini e Kouan al posto di Lisi e Segre. Subito giallo per Kouan: era diffidato, salterà la trasferta di Brescia. Sgarbi a un passo dal pari all’80’: ancora colpo di testa e sfera che fa la barba al palo. Entra anche Carretta al posto di Santoro: Grifo a trazione anteriore. All’85’ ci prova Ferrarini dalla distanza e chiama Paleari all’intervento. Arriva il secondo giallo per Kouan che viene dunque espulso per un fallaccio su Letizia. I biancorossi fanno pressione anche in inferiorità, senza mai tuttavia arrivare al gol. Finisce dunque così, con il Benevento che trionfa di misura.

PERUGIA – BENEVENTO 0-1 (0-1)

PERUGIA: (3-4-2-1) Chichizola; Sgarbi, Angella, Dell’Orco; Falzerano, Ghion (16′ st D’Urso), Segre (28′ st Kouan), Lisi (28′ st Ferrarini); Santoro (38′ st Carretta), Matos (16′ st Olivieri); De Luca. A disp.:  Fulignati, Zaccagno, Zanandrea, Beghetto, Murgia, Gyabuaa. All.: Alvini

BENEVENTO: Paleari, Letizia, Acampora, Tello (7′ st Lapadula), Vogliacco, Glik, Improta, Foulon (17′ st Barba), Insigne (17′ st Brignola, 34′ st  Calò), Ionita, Forte. A disp.: Muraca, Manfredini, Gyamfi, Petriccione, Sau, Talia, Pastina. All.: Caserta

ARBITRO: Eugenio Abbattista di Molfetta (Capaldo – Marchi). IV uomo: Valerio Maranesi di Ciampino

RETI: 50′ pt su rig. Forte (B)

NOTE: Spettatori: 4130 di cui 170 ospiti. Ammoniti: Tello. Espulsi: Kouan per doppia ammonizione. Recupero: 0′ pt – 5′ st