Perugia, non basta la vittoria: la serie C è di nuovo realtà

726
Prestazione da cancellare a Chiavari con un'altra

Trionfo di Pirro contro il Benevento (3-2). Palermo e Brescia fanno 2-2 e il Grifo fa ritorno in terza serie

Il Perugia torna in Serie C dopo poco meno di 3 anni. Lo fa vincendo nell’ultima partita, al Curi, contro il Benevento. Finisce 3-2, ma a nulla serve visto il 2-2 maturato tra Palermo e Brescia. Al Playout vanno Brescia e Cosenza. I biancorossi vanno invece diretti in C. E ora viene il tempo per le analisi e per i bilanci… soprattutto per l’amministratore unico, ormai chiamato a gran voce dalla maggioranza a lasciare il capoluogo umbro.

Primo squillo del Benevento, Abibi attento. Intanto arriva la notizia del vantaggio del Palermo sul Brescia. Alla mezz’ora gol dei sanniti: buco della difesa del Grifo, El Kaouakibi si trova a tu per tu con Abibi che para, ma la palla finisce a Farias che a porta sguarnita fa 0-1. Il Perugia ha una grande occasione poco dopo, ma sotto porta sbaglia conclusione e ribattuta. L’azione si conclude con un fallo di Iannoni sul portiere. Conclusione di Di Serio, gran parata di Manfredini. Dopo due minuti di recupero termina la prima frazione.

Al 51′ rigore per il Perugia per fallo di mano di un difensore giallorosso: Lisi si incarica della battuta e incrocia bene alla destra del portiere. 1-1. Manfredini risponde bene a un tiro di Sgarbi, su seguente angolo arriva il vantaggio con gol di testa di Di Carmine, ben appostato sul secondo palo. Grifo 2 Benevento 1. Abibi para un tiro di Farias e mette sul fondo. Brutte notizie da Palermo: il Brescia pareggia da 2-0 a 2-2. Nonostante la vittoria il Perugia sarebbe in C. Il Benevento nel finale pareggia grazie a una papera di Abibi, con il Perugia che negli ultimi istanti sigla un nuovo vantaggio con Kouan che vale il 3-2 (regalo incredibile della difesa sannita). Ma a nulla serve. A Palermo si rimane sul 2-2 e il Grifo torna in Serie C.

PERUGIA – BENEVENTO 3-2 (0-1)

PERUGIA: Abibi, Iannoni (35′ st Bartolomei), Angella, Luperini (17′ st Kouan), Paz (1′ st Olivieri), Di Carmine, Di Serio (17′ st Capezzi), Curado, Lisi, Santoro (39′ st Vulic), Sgarbi. A disp: Gori, Rosi, Cancellieri, Vulikic, Matos, Ekong, Bartolomei, Kouan, Baldi, Capezzi. All.: Castori

BENEVENTO: Manfredini, El Kaouakibi (30′ st Tello), Karic, Farias, Glik, Foulon (40′ st Leverbe), Schiattarella (17′ st Kubica), Ciano, Tosca, Veseli, Koutsoupias. A disp: Paleari, Lucatelli, Carfora, Pastina, Sanogo. All.: Agostinelli

ARBITRO: Federico Dionisi di L’Aquila (Peretti – Vecchi ). IV° uomo: Luigi Catanoso di Reggio Calabria. VAR: Eugenio Abbattista di Molfetta. AVAR: Oreste Muto di Torre Annunziata

RETI: 30′ pt Farias (B9, 8′ st su rig. Lisi (P), 13′ st Di Carmine (P), 46′ st Ciano (B), 50’ st Kouan (P)

NOTE: Spettatori: 6758 di cui 15 ospiti. Espulsi: al 38′ st Glik (B). Ammoniti: Curado, Olivieri, Capezzi. Recupero: 2′ pt – 5′ st