Grifo brutto e sfortunato, l’Ascoli vince di misura

343
Un gol di Collocolo decide la sfida del

Un gol di Collocolo decide la sfida del “Del Duca”

Il Perugia va a bassi ritmi ad Ascoli e, pur non rischiando praticamente quasi mai, capitola nell’unica occasione avuta dai padroni di casa, in gol con Collocolo. Finisce 1-0, con Castori che non è riuscito a rivoltare l’inerzia del match con i cambi (esordio in biancorosso per Ekong e Cancellieri). Il Grifo torna così dentro la zona play-out, non il miglior viatico in vista del derby di settimana prossima…

Castori sceglie Angella e non Rosi per sostituire Curado. Davanti torna dal primo minuto Matos insieme a Di Carmine. Breda invece si schiera col 4-3-1-2: Falzerano gioca dietro le punte Gondo e Forte. Partita molto combattuta e poco spettacolare, non succede niente da riportare in cronaca. Dopo 2 minuti di recupero le squadre vanno negli spogliatoi per l’intervallo.

All’inizio della ripresa entra Olivieri per Matos. Prima occasione del match al 51′: Lisi va di destro dal limite dell’area, Leali devia in corner. Al 60′ l’Ascoli va in vantaggio alla prima occasione: Marsura va sul fondo e scarica dietro per Collocolo che trova una deviazione decisiva. 1-0 Ascoli. Fuori Kouan e dentro Luperini. Al 70′ entrano anche Capezzi e Ekong per Iannoni e Di Carmine. Nel finale tiro al volo di Capezzi, palla fuori di un niente. Dentro anche Cancellieri al posto Lisi. Dopo 5 minuti di recupero finisce la gara. L’Ascoli torna alla vittoria dopo quasi due mesi.

ASCOLI – PERUGIA 1-0 (0-0)

ASCOLI: Leali, Caligara (28′ st 32 Giovane), Forte, Gondo (28′ st Pedro Mendes), Adjapong, Collocolo, Falzerano (14′ st Marsura), Botteghin, Falasco (35′ st Giordano), Bellusci, Buchel (28′ st Eramo). A disp: Guarna, Quaranta, Lungoyi, Ciciretti, Donati, Proia, Tavcar. All.: Breda

PERUGIA: Gori, Iannoni (26′ st Capezzi), Angella, Matos (1′ st Olivieri), Dell’Orco, Bartolomei, Di Carmine (26′ st Ekong), Lisi (39′ st Cancellieri), Casasola, Kouan (16′ st Luperini), Sgarbi. A disp: Furlan, Abibi, Rosi, Vulikic, Vulic, Paz, Di Serio. All.: Castori

ARBITRO: Matteo Marchetti di Ostia Lido (Cecconi – Bercigli). IV uomo: Mattia Ubaldi di Roma 1. VAR: Luca Banti di Livorno. AVAR: Matteo Passeri di Gubbio

RETI: 15′ st Collocolo (A)

NOTE: Spettatori: 6814 di cui 970 abbonati e 670 ospiti. Ammoniti: Caligara, Bellusci, Collocolo, Angella. Recupero: 2′ pt – 5′ st