Basket: Matelica espugna il campo della Valdiceppo

114

La Sicoma Valdiceppo culla il sogno della clamorosa vittoria fino all’ultimo secondo, con la tripla di Rimsa che si spegne sul secondo ferro. Una partita notevole dei padroni d casa, che tengono testa alla quotatissima Vigor Matelica, piegandosi solo nel supplementare. La partita ha visto l’iniziale allungo degli ospiti, rintuzzato però dai ponteggiani con le fiammate di Speziali dall’arco che portano al mini riposo sul 16-15. Nel secondo quarto la regia di Mariani e le percussioni di Morgillo spingono al max vantaggio ospite 29-39all’inetrvallo.
Al rientro dagli spogliatoi, Valdiceppo mostra tutta la sua grinta e determinazione, e ricuce con pazienza lo svantaggio arrivando punto a punto alle battute finali. A 8 secondi dalla fine del 4 quarto, una tripla di
Bischetti impatta la gara sul 66-66 e mandare le squadre all’overtime.
Qui Sicoma sembra avere in mano l’inerzia della partita portandosi sul +4 a 2.30 dalla fine, Matelica reagisce con orgoglio e sfruttando la precisione ai tiri liberi, e un contropiede solitario a pochi secondi dalla fine porta a +2 il vantaggio. L’ultimo tentativo di Rimsa come detto si spegne però sul ferro. I ponteggiani escono sconfitti con grande rammarico per l’occasione sfumata, ma con la consapevolezza di aver tenuto testa di aver lottato alla pari con una delle corazzate del campionato. Il pubblico, numeroso e assai rumoroso, li ha applauditi nonostante la sconfitta. Best scorer della partita Bischetti con 20 pt (+7rimb e 4 ast), buon contributo di Rimsa (10 pt + 9 rimb) e Meschini (15pt). Sponda Matelica, Morgillo 18pt e 13 rimb assoluto protagonista, supportato dal play Mariani (18pt + 6 assist).

SICOMA VALDICEPPO BASKET – VIGOR MATELICA 73-75
VALDICEPPO: Rimsa 0, Rosini n.e., Bindocci 0, Bischetti 20, Speziali 6, Buscaroli 14, Meschini 15, Casuscelli 0,
Berardi n.e., Rath 2, Rimolo n.e. – All. Filippetti
MATELICA: Provvidenza 0, Mutombo n.e., Morgillo 18, Carone 0, Mazzotti 15, Ciampaglia 0, Mentonelli 11,