Grifo di “corto muso”: De Luca trafigge il Vicenza

449
PERUGIA: Chichizola; Sgarbi, Dell’Orco, Curado, Falzerano (23′ st Ghion); Segre, Burrai, Kouan (1′ st Ferrarini), Lisi (23′ st Righetti); Matos (43′ st Murano), De Luca (31′ st Vanbaleghem). A disposizione: Fulignati, Murgia, Baldi, Gyabuaa, Sounas. All. Alvini L.R. VICENZA: Grandi; Bruscagin (17′ st Pontisso), Ierardi, Brosco, Crecco (35 st Calderoni); Zonta (35′ st Alessio), Ranocchia; Di Pardo (40′ st Padella), Proia, Giacomelli; Dalmonte. A disp. Confente, Pizzignacco, Sandon, Lattanzio, Ongaro, Rigoni, Giacobbo. All. Brocchi ARBITRO: Gianluca Manganiello di Pinerolo (D. Imperiale e F. Fiore) IV° uomo Rutella di Enna VAR F. Fourneau di Roma 1 AVAR Fabio Schirru di Nichelino RETI: 4′ st De Luca NOTE: serata fredda. Presenti 3114 spettatori. Ammoniti Falzerano, Ierardi, Kouan, De Luca

Un gol del numero nove basta per prevalere sui veneti. Vittoria nel ricordo di Alberto Tomassini

La serata del “Curi” si apre con un emozionante ricordo di Alberto Tomassini, ex magazziniere del Grifo e titolare del bar-ristorante dietro la Nord, scomparso un giorno fa. Il Perugia, col lutto al braccio, e il Vicenza osservano un minuto di silenzio in suo ricordo.

Poi c’è la gara, con i grifoni che nel complesso si sono lasciati preferire. E’ bastata una rete di De Luca nella ripresa, prima annullata dall’arbitro per presunto fuorigioco, poi convalidata grazie all’ausilio della tecnologia. Un po’ di sofferenza nel finale, ma il bunker perugino ha retto.

Il Grifo, con questi tre punti, valorizza i pareggi con Cittadella e Pisa. E, in attesa delle altre partite di giornata, la classifica si fa decisamente interessante.

Al 5′ Falzerano viene ammonito per simulazione e, su ribaltamento di fronte, il Vicenza ha l’occasione per andare in vantaggio, ma Zonta spreca. Veneti ancora al tiro con Giacomelli: attento Chichizola. Al 14′ illusione del gol per il Grifo: De Luca si gira e dal limite dell’area di rigore fa la barba al palo. A metà della prima frazione De Luca si vede annullare la rete del vantaggio per un fuorigioco di pochi centimetri. Peccato. Al 37′ Chichizola mette ancora una pezza su un colpo al volo di Giacomelli. Non succede altro nel primo tempo.

La ripresa si apre con Ferrarini che rileva Kouan. Al 49′ il Grifo trova di nuovo la via della rete con De Luca su sviluppi da corner, ma l’arbitro in un primo momento annulla, salvo poi convalidare grazie al “check” del Var. 1-0 Perugia! Poco dopo contropiede meravigliosamente gestito dagli uomini di casa. Matos a tu per tu con Grandi si lascia però ipnotizzare. Al 64′ ghiotta occasione per gli ospiti: il subentrato Pontisso colpisce a botta sicura da dentro l’area del Grifo, Chichizola se la ritrova davanti e blocca in due tempi. Brivido nel finale, con spizzata di testa di Brosco che si perde sul fondo. Vicenza vicino al pari al ’90. Grossa mischia in area perugina negli ultimi istanti, ma il risultato non cambia. Triplice fischio, Perugia 1 Vicenza 0.

PERUGIA – VICENZA 1-0 (0-0)

PERUGIA: (3-5-2) Chichizola; Sgarbi, Curado, Dell’Orco; Falzerano (23′ st Ghion); Segre, Burrai, Kouan (1′ st Ferrarini), Lisi (23′ st Righetti); Matos (43′ st Murano), De Luca (31′ st Vanbaleghem). A disp.: Fulignati, Murgia, Baldi, Sounas, Gyabuaa. All.: Alvini

VICENZA: Grandi; Bruscagin (17′ st Pontisso), Ierardi, Brosco, Crecco (35′ st Calderoni); Zonta (35′ st Alessio), Ranocchia; Di Pardo (40′ st Padella), Proia, Giacomelli; Dalmonte. A disp.: Confente, Pizzignacco, Sandon, Lattanzio, Ongaro, Rigoni, Giacobbo. All.: Brocchi

RETI: 4′ st De Luca (P)

ARBITRO: Gianluca Manganiello di Pinerolo (Imperiale – Fiore). IV uomo: Rutella di Enna. VAR: Fourneau di Roma 1. AVAR: Schirru di Nichelino

NOTE: Spettatori: 3114. Ammoniti: Falzerano, Ierardi, Kouan, De Luca. Recupero: 1′ pt – 5′ st