Gubbio, girandola di emozioni contro l’Ancona (3-2)

1242

Il Gubbio torna alla vittoria nel posticipo delle 20.30 della 29^ giornata di Lega Pro del Girone B. L’ultima volta che la formazione eugubina aveva ottenuto l’intera posta in palio era stato in occasione del 3-1 del “Barbetti” contro la Feralpisalò.

CRONACA – Per l’occasione il tecnico rossoblù Giuseppe Magi ha schierato i suoi con il consueto 4-3-1-2 con il rientrante Romani nei tre di centrocampo. Il vantaggio del Gubbio arriva al 6′ grazie ad un calcio di rigore concesso dal direttore di gara e che Ferri Marini non sbaglia. Due minuti più i padroni di casa concedono il bis: conclusione di Casiraghi che viene respinta dalla retroguardia anconetana, il pallone termina sui piedi di Ferri Marini che da 0 metri sigla la doppietta personale per il 2-0. La risposta dell’Ancona arriva al 18′: Nicolao crossa dalla sinistra un ottimo pallone che trova all’appuntamento Agyei per il 2-1. Sullo scadere poi della prima frazione di gioco (44′) la rete del pareggio degli ospiti: Frediani palla al piede penetra nell’area di rigore rossoblù e con un diagonale preciso batte l’estremo difensore Giacomo Volpe. La ripresa vede al 19′ la rete del definitivo vantaggio del Gubbio che porterà alla vittoria la formazione del tecnico Giuseppe Magi: sugli sviluppi di un calcio d’angolo è Rinaldi che svetta di testa nel cuore dell’area di rigore avversaria piazzando il colpo del 3-2 finale.

GUBBIO – ANCONA (2-2) 3-2

GUBBIO  (4-3-1-2): Volpe; Marini, Rinaldi, Piccinni, Zanchi; Conti (10′ st Valagussa), Romano, Croce; Casiraghi (40′ st Candellone); Ferretti, Ferri Marini. A disp.: Zandrini, Kalombo, Marghi, Petti, Stefanelli, Bergamini, Giacomarro, Lunetta, Otin Lafuente, Tavernelli. All.: Magi

ANCONA (4-3-3): Anacoura; Daffara, Ricci, Cacioli, Nicolao (22′ st Forgacs); Agyei, Gelonese, Bambozzi (28′ st Momentè); Voltan (24′ st Bariti), Del Sante, Frediani. A disp.: Scuffia, Di Dio, Djuric, Cristofari, Bartoli, Mancini, Paolucci. All.: Pagliari

ARBITRO: De Angeli di Abbiategrasso (Sartori – Zampese)

MARCATORI: 6′, 8′ pt Ferri Marini (G), 18′ pt Agyei (A), 44′ pt Frediani (A), 19′ st Rinaldi (G)

NOTE: Spettatori: 1177; Ammoniti: Conti, Ferretti (G); Cacioli, Nicolai (A). Recupero: 3′ st. Angoli: 6-6

(Foto: Gubbiofans.it)