Il Perugia Futsal apre il 2021 con una vittoria

704

Il Perugia Futsal apre il 2021 con una vittoria. Nonostante le assenze le biancorosse riescono ad imporsi con un tondo 3-0 su San Giovanni e conquista punti importanti in ottica Final Eight

Il Perugia Futsal femminile apre il 2021 con una bella vittoria interna contro San Giovanni (3-0)

Il copione della partita è chiaro fin dalle prime fasi: il Perugia fa la partita e attacca a testa bassa, il San Giovanni attende e prova a ripartire. Il vantaggio biancorosso arriva con la solita botta da fuori di Pezzolla, che sigla il suo ottavo gol in campionato: la pugliese diventa sempre di più un riferimento per la squadra di mister Abati. La formazione umbra rischia un po’ troppo, ma trova il raddoppio nel finale di frazione, grazie anche a un pizzico di fortuna: una deviazione, infatti, rende letale il tentativo di Pezzolla, che festeggia la doppietta personale. Menzione particolare per Ricottini, che ha giocato una prima frazione quasi perfetta.

Nel secondo tempo il San Giovanni aumenta il pressing e le perugine, con troppi errori in costruzione, consentono alle toscane di spostare il baricentro del gioco. Le numerose assenze iniziano a farsi sentire tra le fila biancorosse: pochi cambi a disposizione e i continui attacchi delle avversarie mettono a dura prova la resistenza delle padrone di casa. L’esperienza di Donati si rivela fondamentale: le sue decisioni e la sua convinzione dentro al campo sono un’iniezione vitale. Il colpo del 3 a 0 arriva grazie alla caparbietà di Tosi, che non demorde e, dopo un primo tiro ribattuto, riesce a battere il portiere avversario. Nel finale esordio in Serie A2 anche per Sofia Ercolani, giocatrice dalle grandi prospettive, cresciuta nel vivaio biancorosso. Il 2021 inizia con una vittoria importante per il morale e per la classifica del Perugia: le ragazze di Abati continuano l’inseguimento alla vetta.

PERUGIA-SAN GIOVANNI 3-0 (2-0 p.t.)

PERUGIA: Ricottini, Mastrini, Donati, Pezzolla, Lombardelli, Toth, Ercolani, Tosi, Castagnoli. Brilli. All. Abati Marco

SAN GIOVANNI: Pacitto, Aterini, Tanzini, Borghesi, Innocenti, Mazzola, Ciofini, Tanzi, Bazzini, Bruci. All. Scarpellini Davide

MARCATRICI: 4’22” p.t Pezzolla (P), 18’39” Pezzolla (P), 11’07” s.t. Tosi (P)

AMMONITE: Mastrini (P), Aterini (SG), Borghesi (SG), Tosi (PF)

ESPULSE: 15’17″s.t.Aterini (SG) per doppia ammonizione

ARBITRI: Natalia Bernardino (Terni), Nicolò Fabbri (Gubbio) CRONO: Letizia Puzzonia (Terni)