La Sir Safety conquista la Supercoppa

941

La Sir conquista la Supercoppa. Primo trofeo della storia della società. Superata in quattro set la Cucine Lube Civitanova

L’8 ottobre 2017 è la notte dei sogni per la Sir Safety Conad Perugia che sconfigge 3-1 la Cucine Lube Civitanova nella finalissima della Del Monte® Supercoppa ed alza, finalmente, al cielo il primo trofeo della sua storia.

L’attacco vincente di Russell, quello che nel quarto set segna il 28-26 per Perugia, è la miccia di una festa furente, eccitante, coinvolgente.

Sono le emozioni a farla da padrone ed è giusto così dopo una grande partita tra due grandi squadre e nel teatro perfetto.

IL MATCH

Stessi sette di ieri per Lorenzo Bernardi al via. Subito +3 Perugia con i muri di Atanasijevic e Podrascanin e l’errore di Kovar (1-4).

Ancora Podrascanin, stavolta in primo tempo (2-6).

L’ace di Cester dimezza (6-8). Gran difesa dello Zar trasformata in punto da Russell (9-13): Atanasijevic mantiene i quattro punti di vantaggio di Perugia con un attacco dalla seconda linea (15-19). A segno Russell da posto quattro (17-22).

Ace di Atanasijevic e sei set point per la Sir (18-24). Sokolov e l’ace di Cester annullano i primi due (20-24). Al terzo chiude il colpo vincente di Russell (20-25).

Avvio equilibrato nel secondo set.

La pipe di Zaytsev firma il 4-4. Due punti in fila Lube (6-4), poi attacco ed ace di Atanasijevic (6-6).

Sempre parità con la pipe di Russell (8-8). Fuori, dopo video check, l’attacco di Podrascanin (11-9). Due in fila di Russell (attacco e muro) pareggiano i conti a quota 13.

Ace di Atanasijevic, primo tempo di Anzani e vantaggio bianconero (13-15). Sokolov scalda il braccio e impatta subito (15-15), poi errore di Atanasijevic (16-15).

L’opposto bulgaro della Lube trascina i suoi a +3 (19-16), il turno al servizio di Anzani ed il muro di Podrascanin pareggiano (19-19).

Nuovo allungo Civitanova con l’ace di Christenson (22-20). Perugia non capitalizza un paio di ghiotte occasioni in contrattacco e la Lube arriva al doppio set point (24-22). Il muro di Kovar pareggia i conti (25-22).

Doppietta iniziale dei Block Devils nella terza frazione con Russell ed Atanasijevic (0-2), subito pareggiata dal nuovo ace di Cester (2-2).

Anzani va a segno con alcuni buoni primi tempi e l’ace di Russell ed il contrattacco di Zaytsev danno un nuovo piccolo vantaggio ai Block Devils (5-8).

Altri due punti per Perugia, entrambi a muro, con Zaytsev ed Anzani (5-10).

Grande azione della Sir con difesa di Zaytsev, alzata perfetta di Atanasijevic e diagonale stretta in contrattacco di Russell (8-14). Sempre +6 Sir con il colpo al centro di Anzani (11-17).

Il neo entrato Sander mette l’ace del 14-18. Perugia non si scompone ed anche Zaytsev va a segno dai nove metri (15-21). Atanasijevic infila la parallela dalla seconda linea che consegna il set point ai suoi (17-24). L’errore in attacco di Candellaro manda di nuovo avanti la Sir (17-25).

È il muro di De Cecco ad aprire il quarto set (0-1), imitato poco dopo da Podrascanin con Atanasijevic che firma il contrattacco vincente dell’1-4.

Juantorena e Sokolov reagiscono da par loro (4-4). Si scalda il clima dopo un punto di Perugia molto contestato dai padroni di casa (5-7).

Fuori l’attacco di Atanasijevic e poi Sokolov (8-7). Civitanova si carica e va a +3 con l’ace di Sander ed il muro di Cester (12-9). Sokolov diventa protagonista assoluto (16-12).

Il turno al servizio di Russell (tre ace, uno con l’aiuto del nastro) riporta avanti i Block Devils (19-20). +2 Perugia con il muro di Podrascanin (21-23).

Fuori Zaytsev (23-23). Ace di Christenson (24-23). In reta il servizio del palleggiatore americano (24-24). Muro del Potke (24-25). Sokolov (25-25). Ancora il Potke (25-26). Junatorena (26-26). Atanasijevic (26-27). Rusell!!!!! È grande festa (26-28)