Pallanuoto: Libertas col sorriso grazie a prima squadra e Juniores

455
I ragazzi di Arcangeli e Gyongyosi ok su San Giorgio e Polisportiva Delta. B femminile fermata dalle assenze

Arrivano tre punti importanti in casa Libertas Rari Nantes. Perugia riesce a sopraffare i liguri del San Giorgio in un incontro che vale la lotta per la salvezza in B maschile. La Libertas sfoggia un’ottima difesa, sventando molti attacchi avversari. Dopo una prima frazione equilibrata, dal secondo quarto i grifoni allungano le distanze e giocano gli ultimi due tempi a difesa del risultato, con un pizzico di nervosismo di troppo. San Giorgio, nell’ultima frazione, tenta di accorciare il gap, spaventando un po’ i casalinghi, ma è ormai troppo tardi e il Perugia riesce ad intascare la vittoria. A questo punto c’è da rimanere concentrati, senza perdere di vista l’obiettivo.

CAMPIONATO NAZ. DI SERIE “B” MASCHILE – GIRONE 2 – 06 APRILE 2024 – 14° GIORNATA

LIBERTAS RARI NANTES PERUGIA – SAN GIORGIO WP 11-8

Parziali: 3-2, 3-1, 3-3, 2-2

Libertas Rari Nantes Perugia: Braconi, Chiucchiù 3, Arcangeli 1, Fagugli 1, Martorana, De Maldè, Vitale, Fiaschi 2, Ferrucci, Marzano 1, Dottori 3, Fortunelli, Bartoccini, Montagnini. All.: Arcangeli

Bellissima vittoria in trasferta per la Juniores della Libertas Rari Nantes, che dopo una partenza tentennante, trova il guizzo decisivo e dal secondo quarto ingrana la marcia giusta. Dopo il cambio campo la svolta che annienta i padroni di casa della Polisportiva Delta in un crescendo di prestazione degli atleti di Gyongyosi che, rete dopo rete, si avvicinano ai laziali e nell’ultimo quarto li sorpassano di tre lunghezze, placcandone il tentativo di rimonta finale. Più che positiva la prova dei perugini, che rivendicano il discreto approccio della gara d’andata e guadagnano tre punti, avvicinandosi a metà classifica e dimostrando la loro crescita.

CAMPIONATO NAZIONALE JUNIORES – GIRONE 3 – DOMENICA 7 APRILE – 10° GIORNATA

POLISP. DELTA – LIBERTAS RARI NANTES PERUGIA  10-1

Parziali: 3-1, 4-4, 1-3, 2-3

Libertas Rari Nantes Perugia: Bartoccini, Moretti, Camilloni, Corradi, Fortunelli, Bartocci 3, Dottori 3, Marzano 4, Boldrini, Ceccarelli 1, Montagnini, Pappone, Bevilacqua. All.: Gyongyosi

Invece arriva una larga sconfitta per la B femminile della società perugina, decurtata da varie assenze e costretta a giocare in 8. Contro la formazione seconda in classifica, Pallanuoto Tolentino, c’è stato poco da fare: il primo tempo si è dimostrato subito arduo, nel secondo c’è stato un tentativo di recupero che, l’assenza di cambi, ha presto vanificato. Venerdì prossimo la formazione di Pierdomenico affronterà a Perugia le colleghe del Certaldo.

CAMPIONATO DI SERIE B FEMMINILE – GIRONE TOSCANA – 05/04/2024

LIBERTAS RARI NANTES PERUGIA – ASD PALLANUOTO TOLENTINO 5-13

Parziali: 0-4, 3-4, 2-4, 0-1

Libertas Rari Nantes Perugia: Pieretti, Tosti, Piccioli, Chiucchiù 3, Desideri 1, Lazzarini, Romozzi 1, Consonni. All.: Pierdomenico

CAMPIONATO RAGAZZI GIRONE ECCELLENZA

LIBERTAS RARI NANTES – GRIPHUS CLUB 26-18

Formazione e marcatori: Donati 1, Cardinali 7, Cesarini 2, Dottori 3, Giovagnoli 5, Milletti 3, Roscini 3, Gaspari, Arduini 1, Cittadini 1. All.: Pierdomenico

CAMPIONATO RAGAZZI GIRONE REGIONALE

MOIE- LIBERTAS RARI NANTES PERUGIA 4-9

Formazione e marcatori: Lupoi, Angelone, Anselmi 2, Asciutti 3, Tosti, Asfalti, Di Tullio, Lazzarini, Del Furia A. 3, Del Furia F., Ghirga, Malandrino 1. All.: Pierdomenico