Pallanuoto: Libertas Rari Nantes ko contro la capolista, bene l’under 16

553

Nell’ultimo incontro del girone di andata la Libertas Rari Nantes Perugia si fa schiacciare dalla formazione capolista. Nella prima frazione i Perugini sono protagonisti, siglano la prima rete a un minuto e mezzo dall’inizio e creano gioco, guadagnando anche tre superiorità numeriche, che però vanno tutte a vuoto. Le occasioni sono tante, ma la Libertas non finalizza. Gli ospiti ottengono il pareggio allo scadere e il primo tempo si chiude in equilibrio. Il secondo quarto è tutto in salita per la formazione umbra, che soffre sempre più il gioco fisico e pressante degli avversari, con difficoltà nelle conclusioni. Il Perugia fatica a raggiungere la posizione d’attacco e termina senza neanche una rete, mentre gli abruzzesi allungano le distanze con tre realizzazioni a uomini pari. Dopo l’intervallo lungo i biancorossi tentano una debole reazione, ma ancora soffocati dalla pressione degli avversari, forzano troppo il tiro, ottenendo solo traverse e conclusioni a mezza altezza, facilmente intercettabili dal portiere, che fa la differenza nella squadra pescarese. Il mood non varia nell’ultima frazione e a 2 minuti dalla fine, l’espulsione del primo uomo perugino, costringe la Libertas Rari Nantes a concludere l’incontro in 6 contro 7. Nulla da fare per la squadra di Arcangeli, che chiude 5-11, con la consapevolezza della superiorità degli avversari, ma un po’ di rammarico per le troppe occasioni sprecate. Le parole del coach perugino: “Nonostante il risultato i ragazzi hanno difeso nel modo giusto, chiudendo le inferiorità e impedendo alla palla di arrivare al centro, c’è sicuramente bisogno di maggiore convinzione e precisione nella fase di attacco. Prenderemo spunto dagli errori per ripartire affrontando nel modo migliore il girone di ritorno, che inizierà tra due settimane”.  Molto basse le percentuali di realizzazione in superiorità  numerica di entrambe le formazioni: 2 su 7 per la Libertas Rari Nantes e 2 su 9 per il Club Aquatico.

Formazione e realizzatori Libertas   Rari   Nantes   Perugia    : Antonini, Taverna 1, Cimbali M., Calandra,Testi 2, Arcangeli, Pennicchi, Renna, Fagugli, Bartocci, Grassi 1, Cimbali N., Lepore 1. Allenatore: Massimo Arcangeli.

FINALE INTERREGIONALE UNDER 16 MASCHILE

Domenica 18 aprile i due concentramenti delle finali interregionali Umbria – Marche, per la categoria Under 16. Il primo concentramento ad Ancona ha visto a confronto la Libertas Rari Nantes Perugia, i padroni di casa del Vela Ancona e il PN Tolentino, per stabilire le prime tre posizioni del podio. La società perugina ha battuto prima la formazione anconetana 4-10 e successivamente il Tolentino 3-6, conquistando il primo posto assoluto in classifica. Nel secondo concentramento, che si è svolto alla Piscina Pellini di Perugia, si stabilivano le posizioni dal quarto al sesto classificato. La seconda squadra della Libertas Rari Nantes, Perugia “B”, ha sconfitto la compagine del Nuoto e Pallanuoto Fermo 10-6, per poi soccombere alla Team Marche Pallanuoto Moie per un solo punto, con un finale di 9-8, che l’ha condotta in quinta posizione.