Perugia: l’under 15 e 16 sbancano Crotone

1733

Perugia: l’under 15 e 16 sbancano Crotone. Doppia vittoria esterna per le formazioni giovanili biancorosse. Cade in casa l’under 17 contro il Frosinone

L’Under 17 chiude l’anno solare e il girone di andata con una sconfitta. Il Frosinone vince 2-1 sul campo sintetico dell’antistadio e riscatta la sconfitta con la Roma.

I gialloblu partono aggressivi e dopo 7′ Guerri è costretto ad un intervento prodigioso da distanza ravvicinata per evitare la rete. La partita è equilibrata con entrambe le squadre che creano gioco senza però concretizzare le azioni. Il primo tempo si chiude senza particolari emozioni.

Nella ripresa inizia bene il Perugia con Mercuri che ha una buona occasione ma il suo piatto destro in corsa termina fuori. Al 17′ il vantaggio del Frosinone con Venturini che su un cross dalla destra si avventa di testa e manda la palla nell’angolo più lontano. Giusto il tempo di mettere la palla al centro e arriva subito il raddoppio con Veneruso. I biancorossi reagiscono e accorciano le distanze con Miola che sfrutta benissimo un cross dalla destra di Vagnoni. La pressione finale del Perugia non produce effetti, vince il Frosinone 2-1.

In classifica il Perugia rimane a quota 17 punti mentre il Frosinone sale a 24.

PROSSIMO TURNO: Perugia-Avellino, domenica 14 gennaio

UNDER 17, PERUGIA-FROSINONE 1-2

Perugia, 17 dicembre 2017 – ore 15 – antistadio “R.Curi” – 13^ giornata Campionato Under 17 Girone C

PERUGIA: Guerri, Vagnoni, Stramaccioni, Morena (22′ st De Angelis), Fratini (22′ st Giordano), Bruschi (41′ st Rapari), Mercuri (7′ st Mazza), Amatucci, Metelli, Corsi, Cimmino (22′ st Miola). A disp.: Bellucci, Venturi. All. Violetti

FROSINONE: Falzano, Ghanzoini, Tonetto, Menegat, Esposito, Marchizza, Veneruso, Antonellis D., Altobello (39′ st Merola), Ortenzi (33′ st Moretti), Corcione (12′ pt Venturini). A disp.: Capogna, Pescosolido, Antonellis L., De Florio, Rosi. All. Marsella

ARBITRO: Valentina Finzi di Foligno (Valerio Amici e Federico Baroni di Foligno)

RETI: 17′ st Venturini (F), 18′ st Veneruso (F), 33′ st Miola (P)

UNDER 16, CROTONE-PERUGIA 0-2

Isola Capo Rizzuto (KR), 17 dicembre 2017 – ore 14 – stadio comunale “S.Antonio” – 13^ giornata campionato Under 16 Girone C

CROTONE: Sorrentino, Lucanto, Casacchia A. (35′ st Lerose), Basile (11′ st Casacchia F.), Yakubiv, Amerise, Vrenna (11′ st Trotta), Manglaviti, Satriano, Strancia (35′ st Scarpelli), Tricoli (11′ st Caterisano). A disp.: Crocco, Fragale. All. Corrado

PERUGIA: Cerbini, Giustozzi (1′ st Baldoni), Pomerani, Sgrò (1′ st Bacchi), Torcolacci (16′ st Sorbelli), Tozzuolo, Mangiaratti, Giustini, Finetti, Corradini, Corrado (9′ st Pareggi). A disp. Conte, Busini, Continella. All. Migliorelli

ARBITRO: Eboli di Paola (Cosenza) – (Bilotta e Sportelli di Lamezia Terme)

RETI: 27′ pt Corradini, 37′ st Giustini

CROTONE – Anche l’Under 16, scesa in campo dopo l’Under 15, fa il blitz sul campo del Crotone vincendo 2-0. Una buona prestazione per i ragazzi di Migliorelli che aggiungono un altro “mattoncino” al proprio campionato. Nelle ultime sette partite hanno perso solo una volta.

Il forte vento condiziona la partita e i biancorossi hanno difficoltà ad adattarsi al campo. Poi piano piano prendono le misure e iniziano a giocare. Corradini con un gran gol su punizione sblocca la partita. Nel secondo tempo il Crotone si butta in avanti alla ricerca del pareggio e in certi frangenti si rivela squadra spigolosa e nervosa. Il Perugia però non si lascia condizionare e continua a chiudere tutti gli spazi anzi fallisce alcune ripartenze che potevano chiudere in anticipo la partita. Ci pensa Giustini sugli sviluppi di un calcio d’angolo ad anticipare tutti e di piatto destro insacca in rete per il definitivo 2-0.

Con questa vittoria i Grifoni chiudono il girone d’andata a quota 21 punti insieme al Benevento al 4° posto.

“Sono contento della vittoria ma soprattutto della prestazione della squadra – ha dichiarato il tecnico Migliorelli – avvenuta tra l’altro su un campo difficile e con un forte vento. La classifica al momento non la guardo, dobbiamo continuare a lavorare, solo a maggio mi collegherò ad internet” aggiunge sorridendo il mister. “Colgo l’occasione per fare gli auguri di buon Natale a tutti i tifosi biancorossi”.

PROSSIMO TURNO: Frosinone-Perugia, domenica 14 gennaio

UNDER 15, CROTONE-PERUGIA 0-3

Isola di Capo Rizzuto (KR), 17 dicembre 2017 – ore 12 – campo comunale “S.Antonio” – 13^ giornata campionato Under 15 Girone C

CROTONE: Ferrucci, Pittari (3′ st Manna), Periti, De Leo (18′ st Sabatino), Brescia, Camposanto (31′ st Guerrini), Bigotta (31′ st Sinopoli), Ranieri (18′ st Scalese), Maesano, Drammissino (1′ st Torromino), Saragò (31′ st Cusato). A disp.: Calabrese, Palermo. All. Cirillo

PERUGIA: Caputo, Farinelli, Petrioli (32′ st Gardi), Gaudini (14′ st Angori), Izzo, Leonardi, Lunghi, Spinelli, Del Prete (1′ st Santucci), Pannuti (24′ st Xhani), Mattioli (24′ st Paciotti). A disp.: Del Bello, Bastianelli. All. Girini

ARBITRO: Fede di Rossano Calabro (Guerriero e Camardi di Catanzaro)

RETI: 24′ pt Pannuti, 13′ st Mattioli, 26′ st Lunghi

CROTONE – L’Under 15 di Girini chiude il girone di andata con una vittoria espugnando il campo del Crotone per 3-0. Seconda vittoria nelle ultime tre partite e terzo risultato utile consecutivo per il gruppo biancorosso.

Nonostante il forte vento parte bene il Perugia e già all’8′ ci prova Mattioli ma il tiro è lento e para il portiere. Poco dopo grande intervento difensivo di Leonardi che chiude un possibile pericolo. Al 23′ ci prova Pannuti da fuori area, Ferrucci si tuffa e devia in angolo. È proprio Pannuti che si incarica del corner e direttamente dalla bandierina, complice anche il vento, sorprende il portiere per il vantaggio biancorosso. Prima del riposo è il Crotone a provarci con un tiro dal limite, palla fuori.

Nella ripresa ancora Pannuti ci prova su assist di Santucci, palla alta sopra la traversa. I locali replicano con un colpo di testa su calcio d’angolo che non crea pericolo a Caputo. Al 13′ il raddoppio del Perugia con Mattioli che ribadisce in gol una parata del portiere. È Lunghi a chiudere i conti poco dopo rubando palla al portiere per il più facile dei gol. I biancorossi sprecano poi altre palle gol e finisce 3-0.

In classifica il Perugia sale così a quota 12 punti mentre il Crotone resta a 10.

“Buona partita dei ragazzi – spiega a fine gara il tecnico Girini – nonostante alcune difficoltà create dal vento. Abbiamo creato tante occasioni che potevamo sfruttare meglio. È un periodo che raccogliamo il lavoro settimanale segno di continuità e crescita, andiamo avanti con ottimismo”.

GIOVANISSIMI REGIONALI: Collepieve-Perugia 1-5 (Buzzi, Mollichella, Lorenzini, Della Vedova, Tempesta)