Grifo giù al “Liberati”: il derby è delle Fere (1-0)

411
Di Carmine sbaglia dagli undici metri, Partipilo match winner

Domenica nera per il Grifo. La Ternana fa suo il derby del “Liberati” con una rete di Partipilo nel recupero del primo tempo. Poco da segnalare nella cronaca del match se un rigore calciato malissimo da Di Carmine e parato da Iannarilli sullo 0-0. Ora la pausa nazionali per schiarirsi le idee, perchè 4 punti su 6 partite sono un bottino troppo misero.

Castori sostituisce Angella con Rosi, davanti c’è Kouan a supporto di Di Carmine unica punta. Lucarelli punta sul modulo ad albero di Natale.

La Ternana fa subito pressione per i primi 20 minuti, ma non si rende pericolosa. Allora ci prova Bartolomei con un bel tiro al volo dalla distanza: attento Iannarilli. Al 23′ l’episodio che sblocca il match: fallo di Coulibaly su Casasola in area di rigore. Di Bello non assegna il penalty ma viene richiamato al Var e ci ripensa. Dagli undici metri va Di Carmine: tiro angolato ma debole, Iannarilli intuisce e para senza problemi. La Ternana allora ci crede: Casasola pulisce una palla pericolosissima. Al 36′ batti e ribatti in area perugina dopo un’uscita non perfetta di Gori, l’azione si chiude con una conclusione che va di poco lontano dal palo alla sinistra del portiere biancorosso. Nel recupero del primo tempo arriva la doccia gelata: punizione dalla trequarti, palla sul secondo palo dove sbuca Partipilo che insacca la rete. Ternana in vantaggio. Si chiude così la prima frazione.

Il secondo tempo si apre senza cambi. Non succede molto, la Ternana si difende senza troppi problemi, il Perugia non trova occasioni. Nemmeno gli ingressi di Beghetto, Melchiorri, Strizzolo e Olivieri sembrano dare una scossa al Grifo. Niente da segnalare. Dopo 5 minuti di recupero termina il match. Vince la Ternana di misura.

TERNANA – PERUGIA 1-0 (1-0)

TERNANA: (4-3-2-1) Iannarilli; Mantovani, Sorensen, Capuano, Corrado (32′ st Diakitè); Coulibaly (19′ st Cassata), Di Tacchio, Agazzi; Palumbo (32′ st Celli), Partipilo (84′ st Donnarumma); Favilli (84′ st R. Moro). A disp.: Krapikas, Proietti, Rovaglia, Paghera, Ghiringhelli, Defendi, Martella. All.: Lucarelli

PERUGIA: (3-5-1-1) Gori; Sgarbi, Rosi (25′ st Olivieri), Dell’Orco; Casasola, Luperini, Bartolomei, Santoro (12′ st Strizzolo), Paz (12′ st Beghetto); Kouan; Di Carmine (20′ st Melchiorri). A disp.: Furlan, Moro, Angella, Righetti, Vulikic, Iannoni, Vulic, Di Serio. All.: Castori

RETI: 47′ pt Partipilo (T)

ARBITRO: Marco Di Bello di Brindisi (Vivenzi – Ranghetti). IV uomo: Alessandro Di Graci di Como. VAR: Abbattista. AVAR: Alassio

NOTE: Ammoniti: Coulibaly (T), Partipilo (T), Strizzolo (P), Casasola (P), Castori (P). Al 26′ pt Iannarilli para un rigore a Di Carmine. Recupero: 2′ pt – 5′ st