Pallanuoto: la Libertas trova i primi tre punti del campionato

588
Pallanuoto: la Libertas trova i primi tre punti del campionato. I ragazzi di Arcangeli mandano al tappeto la Jesina con il risultato di 12-8

Nel campo casalingo della piscina Nannini di Firenze, la Libertas Rari Nantes Perugia conquista la sua prima vittoria stagionale contro la Jesina Pallanuoto.

Dopo le due sconfitte iniziali, questi tre punti restituiscono morale alla formazione del coach Arcangeli.

La Lrn Perugia parte convinta e a poche manciate di secondi dal fischio di inizio si porta sul 2-0 con Renna e Bartocci. La  Jesina replica con Paolucci, ma due reti in superiorità numerica siglate da Rossi e Taverna, permettono ai padroni di casa di chiudere 4-1.

Nella seconda frazione i marchigiani sono più determinati e tentano il recupero avvicinandosi ai perugini con la rete del 5-4 a soli 4 secondi dall’intervallo lungo.

Nel terzo quarto però la Libertas Rari Nantes, con le doppiette di Pennicchi e Taverna, si riporta sul più 4. La partita nell’ultimo parziale diventa avvincente e piena di sorprese: il Perugia mette in rete il 10-5 con una bellissima rovesciata di Bartocci dal centro, ma l’espulsione temporanea del portiere casalingo ridà speranza ai marchigiani che, con un goal in superiorità numerica si riavvicinano.

Subito dopo la Jesina parte in contropiede ed è Antonini con un sorprendente salvataggio tra i pali, a compiere il miracolo, allontanando il rischio della settima rete avversaria, che arriva subito dopo su tiro di rigore.

Sull’ 11 a 8 un secondo tiro di rigore a favore degli ospiti rischia di riportare il match in equilibrio, ma la Jesina sbaglia e il Perugia tira un sospiro di sollievo e segna l’ultima rete dell’incontro per mano del mancino Lepore, chiudendo 12-8.

Buona la media delle superiorità realizzate dal Perugia: 4 su 6 contro le 3 su 10 della Jesina. 1 su 2 i tiri di rigore realizzati dalla formazione marchigiana.

Il prossimo appuntamento per la formazione umbra il 17 aprile, sempre a Firenze, contro il Club A. Pescara.

Libertas Rari Nantes Perugia – Jesina Pallanuoto 12-8

Parziali: 4-1, 1-3, 4-1, 3-3

Libertas Rari Nantes Perugia: Antonini, Taverna 3, Renna 1, Calandra, Testi, Arcangeli, Pennicchi 2, Fiaschi, Rossi 1, Bartocci 3, Grassi, Cimbali, Lepore 2. All.: Arcangeli M.