In seconda categoria va in scena un derby tutto perugino

1033
    In seconda categoria va in scena un derby tutto perugino. Il Madonna Alta ha sconfitto per 3-0 il Ferro di Cavallo tra le proprie mura

Domenica, presso il campo della Polisportiva di Madonna Alta, si è disputata la 26esima giornata del campionato di Seconda Categoria tra due squadre di altrettanti importanti quartieri di Perugia: Madonna Alta e Ferro di Cavallo.

Come ogni stracittadina, sin dai primi minuti si percepiva un clima teso, ma subito svanito appena entrati sul terreno di gioco.

I padroni di casa, ultimi in classifica ma in ripresa negli ultimi tempi, hanno subito dimostrato più determinazione degli ospiti che forse hanno pagato con la sconfitta questa eccessiva sicurezza.

Carichi sin dall’inizio, i ragazzi di mister Cerami, hanno subito fatto la partita e dopo solo 21’ sono passati in vantaggio con il giovane Sorrentino vincendo un dribbling in area avversaria.

Passano solo 5 minuti ed è raddoppio: l’altro Juniores Barbarossa, con un tiro dai 25 metri, sigla un gran gol sotto la traversa della porta avversaria, con qualche responsabilità dell’estremo difensore del Ferro di Cavallo.

Primo tempo si chiude sul 2-0 con il Ferro di Cavallo molto nervoso e poco concentrato, che sembra aver accusato il doppio svantaggio.

Nella ripresa, la squadra di Mister Spitoni, fa la partita ma la scarsa precisione e l’ottima gestione dei padroni di casa, penalizza gli ospiti.

Il Madonna Alta, sembra prendere coscienza della possibilità di fare bottino pieno, ed ecco che al 27’, ci pensa Troilo a chiudere i conti siglando la rete del definitivo 3 a 0.

A pochi minuti dal termine c’è anche la possibilità del poker.

L’arbitro concede un rigore ai padroni di casa, con grandi proteste del Ferro di Cavallo: Bazzurri, appena entrato in campo, si procura il penalty subendo fallo dal portiere Fagiolo. Sul dischetto si presenta Cardinali che però si lascia ipnotizzare dal portiere e gli consegna il pallone tra le mani.

Finisce la partita con la grande soddisfazione della società del Madonna Alta, espressa dalle parole del Presidente Enrico Frau:

“Ritengo che la nostra determinazione e la forte voglia di vincere, è stato il merito principale della vittoria finale. Avevamo in campo diversi ragazzi della Juniores, 5 i titolari, e posso dire che hanno generato lo stimolo giusto nel gruppo, venivamo da un Campionato da dimenticare, per gioco e sfortuna, anche se nelle ultime partite si era vista una timida ripresa. E’ vero anche – continua Frau – che avevo chiesto il massimo promettendo una sontuosa cena in caso di vittoria. E adesso mi tocca pagarla.”