Ascoli in “punizione”: il Grifo si conferma da trasferta (0-1)

729
Per i tre punti basta un gol di Lisi che trafigge su punizione un immobile Leali

Per i tre punti basta un gol di Lisi su calcio piazzato con la complicità di un immobile Leali

Il Perugia espugna il “Del Duca” di Ascoli con una rete su punizione di Lisi (e con Leali non esente da colpe). Ottima la prestazione dei grifoni sul piano del gioco, ma male in fase realizzativa. Troppi i contropiedi cestinati nella ripresa. E si sa, quando non si chiude una partita dominata, spesso si soccombe. Ma non  questa volta. Da segnalare l’esordio a gara in corso per Beghetto e Olivieri. I biancorossi raggiungono così quota 31 punti, a una lunghezza dai marchigiani.

Primi squilli del Perugia con Matos e De Luca: in entrambe le occasioni Leali para senza alcun problema. L’Ascoli risponde al quarto d’oro con un tiro da distanza siderale di Maistro che sfiora il palo alla sinistra di Chichizola. Al 21′ De Luca coglie un palo con la deviazione di un difensore marchigiano. Poco dopo arriva una provvidenziale deviazione in corner di Angella su conclusione a botta sicura di Saric. Al 26′ Matos trova una punizione da posizione pericolosa: Lisi si incarica della battuta e trafigge un Leali immobile e per nulla esente da colpe. 0-1 Perugia! Alla mezz’ora Kouan, in torsione, manda il pallone poco sopra la traversa. Non succede altro nel primo tempo, si va negli spogliatoi.

Prima vera occasione della ripresa è di marca biancorossa: Matos a tu per tu con Leali calcia di punto e la palla esce sul secondo palo. Primi cambi di Alvini: dentro Beghetto e Olivieri, fuori Lisi e Matos. Calcio d’angolo di Beghetto, Sgarbi spizza di testa e palla di poco alta. Il Perugia non la chiude, l’Ascoli ci prova a tratti e timidamente. Finisce così, con un importante successo di misura per il Grifo.

ASCOLI – PERUGIA 0-1 (0-1)

ASCOLI: (4-3-3) Leali; Salvi, Bellusci, Quaranta, Falasco (1′ st D’Orazio); Saric (23′ st Collocolo), Caligara, Maistro (30′ st Palazzino); Ricci F. (10′ st Tsadjout), Iliev (23′ st De Paoli), Bidaoui. A disp.:  Bolletta, Guarna, Tavcar, Baschirotto, Paganini, Eramo, Buchel. All.: Sottil

PERUGIA: (3-4-1-2) Chichizola; Sgarbi, Angella, Dell’Orco; Falzerano (32′ st Ferrarini), Segre, Santoro, Lisi (20′ st Beghetto); Kouan (42′ st Burrai); Matos (20′ st Olivieri), De Luca (32′ st Carretta). A disp.: Fulignati, Zanandrea, Rosi, Ghion, Gyabuaa, Murgia, D’Urso. All.: Alvini

RETI: 27′ pt Lisi (P)

NOTE: Presenti 195 tifosi ospiti. Ammoniti: Angella, Iliev, Falasco, De Luca, Matos, Santoro. Recupero: 2′ pt – 4′ st