Grifo sfortunato e sprecone: da Ferrara arriva un punto che serve a poco

348

Il miglior Perugia dell’ultimo periodo non riesce a riportare l’intera posta in palio della sfida salvezza contro la Spal in quel di Ferrara. Un pareggio (1-1) che serve poco ad entrambe le squadre, ma che può essere da stimolo per un Grifo che sembra aver ritrovato almeno la voglia di lottare. Dopo aver centrato il vantaggio con il solito Casasola (otto reti per lui in stagione, tantissimo per un esterno) la squadra di Castori si è fatta rimontare da un rigore di Moncini, ma ha sprecato tanto: due traverse e almeno un paio di occasioni che gridano vendetta. Nel finale annullato un gol alla Spal per evidente fallo di mano di Moncini, da cui poi è nata la bellissima realizzazione di Maistro. Ora le ultime tre partite, contro Cagliari e Benevento al Curi e in casa del Venezia, per evitare il peggio e forse giocarsi la B ai playout.

CRONACA – Castori presenta al ‘Mazza’ un Grifo guardingo, con Luperini alle spalle dell’unica punta Di Serio. Sugli esterni nel 3-5-1-1 spazio a Lisi e Casasola, in mezzo ci sono Kouan, Iannoni e Santoro. Dietro, davanti al confermato Furlan, agiscono Rosi, Curado e Struna. L’ex Oddo dall’altra parte risponde con Nainggolan alle spalle di Moncini e La Mantia in un più offensivo 4-3-1-2. L’avvio di gara è a favore dei padroni di casa con Maistro che impegna Furlan su calcio di punizione. La Spal perde Nainggolan (al suo posto Zanellato) per un problema muscolare e il Grifo ne approfitta (12′): calcio d’angolo di Lisi e colpo di testa impeccabile di ‘bomber’ Casasola (0-1), all’ottavo centro stagionale. Moncini poco dopo calcia a lato, ma nel primo tempo le occasioni migliori le ha il Perugia per il raddoppio: Lisi trova la deviazione di Alfonso, Kouan centra la traversa da buona posizione. Nella ripresa Oddo toglie uno spento Zanellato, fischiato ampiamente dal pubblico di casa e inserisce Fetfatzidis. il Perugia controlla e quando può punge. Dentro anche ‘Pepito’ Rossi per La Mantia. La Spal si scuote e trova il pari al 17′ su rigore, trasformato da Moncini per fallo di mano di Casasola. Castori mette mano alla panchina, dentro Paz, Sgarbi e Olivieri, per Rosi, Kouan e Lisi. Grifo a due punte nella speranza di ritrovare il vantaggio. Al 26′ è ancora la traversa a fermare i biancorossi: la mezza girata di Luperini scheggia il montante alto. Poi Di Serio spreca incredibilmente a porta vuota. Ancora cambi per il Perugia: dentro Di Carmine e Bartolomei per Di Serio e Iannoni. Di Carmine che al 38′ calcia sui piedi di Alfonso da buona posizione e dopo un’ottimo contropiede orchestrato da Olivieri. La Spal risponde con un gran gol di Maistro, ma sull’azione è evidente il tocco di mano di Moncini. Il risultato resta così fermo sull’1-1