Il Grifo ricomincia da tre: Lucchese al tappeto (3-0)

246
Si parte con un minuto di silenzio in memoria di Domenico

In gol Ricci in rovesciata, Paz e il neo grifone Sylla

Prima partita del 2024 positiva per il Perugia che, nel pomeriggio di domenica 7 gennaio, abbatte per 3 a 0 la Lucchese. Buona la prestazione dei grifoni che giovano anche dell’inserimento dal primo minuto del neo arrivato Sylla, in gol nel finale. Ad aprire le marcature è stato Ricci (prima rete in biancorosso per lui) con una prodezza su rovesciata. Nella ripresa ha raddoppiato Paz. Se vogliamo fare i pignoli ci sarebbe però da dire che la formazione di Formisano è stata anche fortunata nella prima frazione: la Lucchese ha infatti colto ben tre legni. Tant’è. 3 punti fondamentali per i biancorossi che permettono il sorpasso sul Pescara, k.o. per 4-3 con la Juventus Next Gen.

Si parte con un minuto di silenzio in memoria di Domenico “Mimmo” Pucciarini. Al terzo minuto subito palo della Lucchese con Cangianiello. Brivido. Guadagni ci prova allora da lontano, Adamonis blocca la sfera. Matos esplode allora una conclusione sul primo: si oppone senza problemi Chiorra. Al 13′ percussione centrale di Paz che manda Matos in porta: il brasiliano, di mancino, non centra la porta. Errore clamoroso. Tre minuti più tardi ci prova allora Ricci, salva tutto Chiorra. Botta e risposta: la Lucchese risponde con un altro palo colto da Yeboah. Angolo di Rizzo Pinna e gol di testa di Yeboah, ma la rete non é valida perché la palla é uscita sull’angolo battuto dal giocatore della Lucchese. Al 35′ Grifo in vantaggio con il primo gol in biancorosso di Ricci… e che gol! Palla in mezzo di Sylla con l’ex Sassuolo che in rovesciata insacca alle spalle di Chiorra. 1-0 Perugia. Punizione per la Lucchese: parte Rizzo Pinna, palla che bacia il palo interno e poi esce. Terzo legno per i toscani. Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo.

La ripresa parte con un cambio: fuori Bozzolan, dentro Cancellieri. Poco dopo entra anche Iannoni per Ricci. Azione convulsa chiusa da Cancellieri che colpisce la rete esterna. Al 53′ gol annullato a Sylla per presunto fuorigioco. Dentro anche Cudrig, esce Matos. Slot finiti e cambi terminati per Formisano. Al 73′ bel contropiede del Grifo chiuso a rete da Paz con assist sempre di Sylla. 2-0 Perugia. Nel finale botta di Cudrig che vicino al tris, palla fuori. Al 93′ ecco anche il gol del neo grifone Sylla! 3-0. Assist di Kouan. Si chiude qui il match.

PERUGIA – LUCCHESE 3-0 (1-0)

PERUGIA: Adamonis, Angella, Vulikic, Paz, Matos (24′ st Cudrig), Dell’Orco, Ricci (4′ st Iannoni), Torrasi, Kouan, Sylla, Bozzolan (1′ st Cancellieri). A disp: Abibi, Furlan, Bezziccheri, Bartolomei, Acella, Santoro, Polizzi, Mezzoni, Viti. All.: Formisano

LUCCHESE: Chiorra, Alagna, Rizzo Pinna, Tumbarello, Quirini, Fazzi, Cangianiello (14′ st Djibril), Yeboah, Visconti (30′ st Magnaghi), Guadagni (26′ st Russo), De Maria. A disp.: Coletta, Berti, Perotta, Tiritiello, Romero, Sueva, Cuochi, Leone. All.: Giorgio Gorgone

ARBITRO: Domenico Mirabella di Napoli (Spina – Masciale). IV uomo: Mario Perri di Roma 1

RETI: 35′ pt Ricci (P), 28′ st Paz (P), 47′ st Sylla (P)

NOTE: Spettatori: 3138 spettatori di cui 236 ospiti. Ammoniti: Bozzolan, Guadagni, Quirini, Tumbarello. Recupero: 1′ pt – 4′ st