Il Perugia torna con la coda tra le gambe da Genova (2-0)

570
Frendrup e Dragusin decidono il match a favore dei rossoblù. Incubo retrocessione sempre più concreto per il Grifo

Il Genoa rispetta il pronostico, batte 2-0 un Perugia in grossa difficoltà e vede vicino il traguardo della Serie A. Gli uomini di Castori, alquanto rinunciatari e privi di idee e uomini per far male ai liguri, non scivolano in zona retrocessione diretta solo grazie al 2-2 tra Spal e Brescia. Dunque i biancorossi rimangono al quartultimo posto in corsa per il play-out, ma il trend preoccupa fortemente a 5 gare dal termine del campionato.

La prima parte del primo tempo scorre via senza grandi occasioni. Il Perugia tiene bene il campo. Il Genoa chiama Furlan al grande intervento sulla punizione di Jagiello al 28′. Furlan salva ancora il Perugia su Coda al 36′. Giallo per Di Serio. Al 41′ il Genoa va avanti: cross preciso di Sabelli per la testa dell’altro esterno di centrocampo, Frendrup, che si fa beffa della labile marcatura di Paz e sigla l’1-0. Dopo due minuti di recupero termina la prima frazione di gioco.

Giallo per Curado ad inizio secondo tempo. Il Genoa velocizza una rimessa e approfitta di un buco della difesa perugina: Furlan si oppone al tiro di Coda. Furlan fa un altro intervento prodigioso su Strootman. Il portiere unico a salvarsi al momento tra le fila biancorosse. Dentro Iannoni e Vulic al posto di Capezzi e Bartolomei. Coda si divora un’altra occasione per il possibile 2-0. Coda ruba palla a Curado e pennella un cross per la testa di Gudmunson che non trova lo specchio della porta. Furlan salva ancora su un tiro sul secondo palo di Coda. Sull’angolo successivo non può però nulla sul colpo di testa di Dragusin. Finisce qui il match. 2-0. Dentro Vulikic per Curado e Di Carmine per Di Serio. Ultimo cambio per Castori: Ekong prende il posto di Luperini. Dopo 5 minuti di recupero termina il match.

GENOA – PERUGIA 2-0 (1-0)

GENOA: Martinez, Sabelli, Criscito, Dragusin, Strootman (37′ st Lipani), Coda (26′ st Ekuban), Gudmundsson (41′ st Aramu), Bani (37′ st Ilsanker), Jagiello (26′ st Hefti), Frendrup, Badelj. A disp.: Semper, Agostino, Salcedo, Matturro, Yalcin, Puscas, Toure. All.: Gilardino

PERUGIA: Furlan, Luperini (30′ st Ekong), Bartolomei (11′ st Iannoni), Paz, Di Serio (26′ st Di Carmine), Curado (26′ st Vulikic) Casasola, Kouan, Capezzi (11′ st Vulic), Struna, Sgarbi. A disp: Gori, Abibi, Rosi, Cancellieri, Angella, Matos. All.: Castori

ARBITRO: Livio Marinelli di Tivoli (Perrotti – Di Giacinto). IV uomo:  Mattia Pascarella di Nocera Inferiore. VAR: Di Paolo di Avezzano – AVAR: Gualtieri di Asti

RETI: 41′ pt Frendrup (G), 25′ st Dragusin (G)

NOTE: Spettatori: 28833 di cui 741 ospiti. Ammoniti: Di Serio, Bartolomei, Matos, Curado. Recupero: 2′ pt – 5′ st