Quarta vittoria di fila per il Grifo: Pontedera espugnata 2-3

196
La Sir pronta per gara 2

Un gol di Sylla e una doppietta di Mezzoni decidono il match

Il Perugia riporta la quarta vittoria consecutiva dell’era Formisano. Lo fa espugnando il difficile campo di Pontedera per 2 a 3 non senza sofferenza. La squadra di mister Canzi ha senza dubbio avuto le occasioni migliori, ma il Perugia si è dimostrato cinico ed ha colpito nel primo tempo con un tap-in di Sylla e un gol al volo di Mezzoni. Nella ripresa i toscani accorciano le distanze, ma Mezzoni decide che è la sua giornata e fa tris di testa. Solo per le statistiche la rete dei locali per il definitivo 2 a 3. I biancorossi blindano momentaneamente il terzo posto. Ora si tornerà al “Curi” per affrontare il Rimini.

Il Pontedera si fa vedere al 14′ con Adamonis che sbarra la strada a Del Pupo. I toscani si divorano il gol del vantaggio. Al 22′ percussione di Kouan che va al tiro, respinge l’estremo difensore e poi tap-in di Sylla per lo 0-1 Grifo. Alla prima occasione il Perugia passa. Al 34′ vero e proprio miracolo di Adamonis su Ganz! Giallo per Viti. Al 43′ il Perugia cala il raddoppio con un gol al volo di Mezzoni da posizione defilata. Dopo un minuto di recupero termina la prima frazione di gioco.

Ad inizio ripresa Formisano rileva l’ammonito Viti e manda in campo Cancellieri. Il Pontedera va in rete con Ganz, ma é fuorigioco. Poco dopo Paz si ostacola con Sylla e la palla esce fuori di poco. Il Pontedera stavolta accorcia per davvero al 52′ con un gran gol dalla distanza di Guidi. 1-2. Del Pupo ci prova subito a pareggiarla con un colpo di testa che fa la barba al palo. Sbanda il Grifo. Giallo per Sylla. Entra Angella ed esce Lisi per rinforzare la difesa. Giallo anche per Mezzoni. Al 71′ Berretta si gira e lascia partire una rasoiata che va di poco fuori. Al 76′, nel momento di maggiore difficoltà, il Perugia cala il tris con Mezzoni che sigla la doppietta personale con un colpo di testa su corner di Cancellieri. 1-3. Nel finale dentro anche Souare per Iannoni e Cudrig per Seghetti. All’86’ Del Pupo la riapre con un piatto preciso raccogliendo un cross dalla sinistra. Occasionissima per il 3 a 3: cosa si mangia Selleri da due passi… Ammonito il subentrato Souare. Dopo 6 minuti di recupero termina la sfida. Vince il Perugia con il risultato di 2-3!

PONTEDERA – PERUGIA 2-3 (0-2)

PONTEDERA: Ciocci, Angori, Martinelli (14′ st Calvani), Benedetti (26′ st Peli), Ianesi, Ignacchiti (39′ st Provenzano), Guidi, Espeche (26′ st Selleri), Delpupo, Perretta, Ganz. A disp.: Lewis, Vivoli, Gagliardi, Pretato, Ambrosini, Cerretti, Salvadori. All.: Canzi

PERUGIA: Adamonis, Iannoni (39′ st Soaure), Paz, Seghetti (39′ st Cudrig), Lisi (13′ st Angella) Torrasi, Kouan, Lewis, Sylla, Mezzoni, Viti (1′ st Cancellieri). A disp.: Abibi, Bezziccheri, Morichelli, Agosti, Polizzi, Giunti. All.: Formisano

ARBITRO: Luca Cherchi di Carbonia (Pinna – Renzullo). IV uomo: Stefano Calzolari di Albenga

RETI: 22′ pt Sylla (Pg), 43′ pt 32′ st Mezzoni (Pg), 7′ st Guidi (Po), 41′ st Delpupo (Po)

NOTE: Spettatori: 912 di cui 381 ospiti. Ammoniti: Torrasi, Viti, Sylla, Mezzoni, Souare. Recupero: 1′ pt – 6′ st