Settore giovanile: sorride solo l’under 17

1033

Settore giovanile: sorride solo l’under 17. Vittoria a Pescara per la formazione di Violetti. Il Palermo corsaro a Pian di Massiano contro under 15 e 16

Una grande prestazione permette all’Under 17 di Violetti di espugnare Pescara 3-0 ottenendo così il terzo risultato utile consecutivo.

Partita vivace e giocata ad alta intensità da entrambe le squadre.

I locali nella prima parte di gara hanno avuto un buon palleggio con la difesa biancorossa che ha coperto bene gli spazi e pronta a ripartire in contropiede.

Poi l’episodio che ha sbloccato l’incontro: punizione a tre quarti di centrocampo di Amatucci, il portiere calcola male la traiettoria e viene scavalcato nonostante tenti disperatamente l’intervento, 1-0 Perugia.

A seguire Corsi, due volte di cui una a porta vuota con salvataggio di un difensore, e Amatucci (gran tiro dal limite e ottima parata di Sorrentino) sfiorano il raddoppio.

Nella ripresa ancora ritmi alti per le squadre. E al 12′ su una palla riconquistata a metà campo Amatucci serve Corsi che davanti al portiere non sbaglia e fa 2-0.

Le azioni biancorosse passano tutte per Amatucci che poco dopo serve ancora una palla a Metelli e altro salvataggio sulla linea per la difesa del Pescara che addirittura sul rovesciamento di fronte sfiora il gol che avrebbe riaperto la partita.

Metelli nel finale chiude i conti, 3-0.

“Oggi ho fatto alcuni cambi rispetto alla settimana scorsa – spiega il tecnico Violetti – e sono contento della prestazione dei ragazzi. Ci siamo sempre allenati bene ma questa settimana ho visto un’applicazione e un’attenzione diversa contro una squadra, il Pescara, che prova a giocare palla come noi”.

Con questa vittoria il Perugia sale a quota 8 in classifica mentre il Pescara rimane a 4 punti.

PESCARA – PERUGIA 0-3 (0-1)

PESCARA: Sorrentino, D’Angelo, Marini, Cipolletti, Paolilli (8′ st Mammarella), Puglielli (8′ st Piccozzi), Afri (12′ st De Luca), Palmucci (30′ st Polletta), Festa, Brattelli (12′ st Bregasi), Napoletano. A disp.: D’Ilario, Angelozzi. All. Ruscitti

PERUGIA: Guerri, Meoni, De Angelis, Amatucci, Stramaccioni, Giordano, Mazza (33′ st Vagnoni), Fuscagni (8′ st Miola), Mercuri (24′ st Metelli), Corsi, Venturi (8′ st Cimmino). A disp.: Bellucci, Bruschi, Morena, Romani, Benedetti. All. Violetti

ARBITRO: Varanese di Ferrara (Morelli – Gampietro)

MARCATORI: 35′ pt Amatucci, 12′ st Corsi, 37′ st Metelli

PROSSIMO TURNO

Perugia-Salernitana, domenica 15 ottobre

UNDER 16, PERUGIA-PALERMO 0-2

Perugia, 8 ottobre 2017 – ore 12 – antistadio “R.Curi” – 5^ giornata Campionato Under 16 Girone C

PERUGIA: Cerbini, Sorbelli (8′ st Giustozzi), Pomerani, Bacchi (8′ st Continella), Baldoni, Tozzuolo, Mangiaratti (25′ st Zuppel), Giustini, Finetti, Corradini, Corrado. A disp.: Conte, Calosci, Busini, Torcolacci. All. Migliorelli

PALERMO: Mattiolo, Puleo, Lavardera, Prestianni, Piscopo, Chiarelli (42′ st Naka), Piazza, Bisconti, Da Graca, Di Dio, Bongiovanni. A disp.: Ruggiero, Busalacchi, Lipari, Biondo, Mazzola, Giglio, Buttige, Mustacciolo. All. Zammitti.

ARBITRO: Bianchini di Terni (Krrku e Rancani di Terni)

MARCATORI: 24’ st (rig.) Di Dio, 40’ st Da Graca

L’Under 16 di Migliorelli viene battuta 2-0 in casa dal Palermo. Una gara che il Perugia ha ben giocato e che è stata sbloccata nel secondo tempo da un rigore per i rosanero. Da segnalare un gol annullato a Corrado sul punteggio di 0-0 per presunto fuorigioco.

Appena subìto lo svantaggio i ragazzi biancorossi hanno reagito con Giustini che è stato sfortunato cogliendo il palo da 25 metri.

Nel finale Da Graca ha chiuso i conti per il 2-0 finale.

In classifica il Perugia rimane a quota 9 mentre il Palermo sale a quota 8.

“Abbiamo giocato una buona partita – commenta a caldo Migliorelli – rimanendo in partita fino alla fine. Peccato l’ingenuità sul calcio di rigore. Sono soddisfatto della prova dei ragazzi e da qui dobbiamo ripartire”.

Salernitana-Perugia, domenica 22 ottobre (domenica 15 giornata di riposo)

UNDER 15, PERUGIA-PALERMO 3-4

PERUGIA: Caputo, Gardi, Petrioli, Brunetti (16’ st Izzo), Xhani, Bastianelli, Pannuti (23’ st Lolli), Spinelli, Del Prete, Lunghi, Santucci (32’ st Mattioli). A disp.: Sergiacomi, Dottori, Farinelli,  Angori, Gaudini, Paciotti. All. Girini

PALERMO: Viola (16′ st Canizzaro), La Mastra, Vaglica, Verdice, Marino, Buscemi, Mamone (36′ st Faulisi), Muratore (16′ st Mezzatesta), Montevago, Izzo (36′ st Runcio), Catania (27′ st Andolina). A disp.: Giambona, Pennino, Scalisi, Sangiorgi. All. Di Benedetto

ARBITRO: Garofalo di Perugia (Mattoni di Città di Castello e Colopi di Perugia)

MARCATORI: 6’ pt Lunghi, 19′ pt e 25′ st Montevago (PA), 31′ pt Izzo (PA), 3′ st Del Prete, 8′ st (rig.) Spinelli, 35′ st Marino (PA)

Un gol di Marino all’ultimo minuto regolamentare permette al Palermo di vincere in casa biancorossa 4-3 rimontando un doppio svantaggio, prima sull’1-0 e poi sul 3-2. Grande rammarico per la squadra di Girini che ha comunque disputato una buona gara ed è stata punita da alcune situazioni sfavorevoli prima fra tutte un solare calcio di rigore non concesso dall’arbitro che ha optato per una punizione a due in area.

Vantaggio Perugia con Lunghi che al volo insacca una punizione dalla destra.

Gli ospiti reagiscono e pareggiano prima con Montevago che in area trafigge Caputo con un destro potente e poi passano in vantaggio con Izzo che si invola in area e batte Caputo in uscita.

Nella ripresa i biancorossi ribaltano subito la situazione in cinque minuti con Del Prete che insacca un cross di Spinelli e proprio con Spinelli che realizza un calcio di rigore. La traversa nega a Santucci il possibile 4-2.

Il Palermo però, superato il momento di difficoltà, reagisce con Montevago che in un’azione solitaria sulla sinistra vince un contrasto e di sinistro a giro manda la palla nell’angolino destro basso. Poi l’episodio del mancato rigore a cui facevamo riferimento prima. La beffa arriva all’ultimo minuto su calcio d’angolo, Marino stacca di testa indisturbato e sigla il definitivo 4-3.

“Nel primo tempo siamo partiti bene – spiega a fine gara amareggiato il tecnico Girini – anche se abbiamo sofferto su alcune ripartenze. Nella ripresa mi è piaciuta la reazione che ha portato al 3-2 e purtroppo siamo stati sfortunati nella traversa che avrebbe chiuso la gara. Nel finale è mancata la scaltrezza per gestire alcune situazioni e dobbiamo crescere da questo punto di vista”.

GIOVANISSIMI REGIONALI: PERUGIA-PETRIGNANO 4-0 (Dottori, Mollichella, Governatori, Della Vedova).