Si chiede l’avventura del Perugia Primavera al Viareggio Cup

1067

Il gol di Mosti a metà primo tempo porta l’Empoli agli ottavi della Viareggio Cup eliminando così il Perugia di Recchi. Gara sostanzialmente equilibrata spezzata solo dal gol empolese. Giornata soleggiata ma condizionata dal vento che a volte incide sulle traiettorie. L’Empoli parte subito all’attacco con i biancorossi che ripartono palla a terra. La difesa di Mutarelli si muove bene e manda più volte Mirval in fuorigioco. Al 21’ il gol partita. Verticalizzazione rasoterra di Mestre per Mosti che davanti a Santopadre non sbaglia e di piatto segna l’1-0. Poco dopo Mosti dal fondo mette un cross rasoterra, Manicone in spaccata di destro manda fuori a pochi passi da Santopadre. Al 32’ ci prova Mestre con un tiro insidioso dal limite che Santopadre devia in angolo. Prima del riposo azione personale di Manicone che stoppa di petto e al volo in mezza girata sfiora la traversa. Nella ripresa il Perugia entra in campo con più cattiveria e schiaccia nella propria metà campo l’Empoli. Un cross dalla destra di Polidori trova Salvucci in buona posizione ma il colpo di testa dell’attaccante viene contrastato da un difensore e l’azione sfuma. Al 22’ Mestre si invola verso la porta, supera Gualtieri e da posizione decentrata prova a sorprendere Santopadre che è attento e chiude bene lo specchio di porta. I biancorossi provano a trovare il varco giusto ma la difesa dell’Empoli è ermetica. Al 32’ ancora Santopadre protagonista, respinge di piede un tiro di Manicone sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Poi Traorè ci prova da fuori area con il sinistro, palla alta sopra la traversa. Nel finale non accade nulla di rilevante. Agli ottavi ci va l’Empoli insieme al Sassuolo di Mandelli che supera il Pumas 3-1.

“C’è rammarico – dichiara a fine gara mister Recchi – ma sono orgoglioso dei ragazzi. Meglio noi nella ripresa dove abbiamo messo sotto pressione l’Empoli. Da due anni a questa parte siamo cresciuti come gruppo e ce la siamo giocata contro una grande squadra”. Cosa rimane di questa avventura. “Dispiacere sicuramente – aggiunge – è il primo torneo importante che torniamo a disputare, l’obiettivo è metabolizzare la sconfitta in qualcosa di positivo”.