Il Pescara passeggia al “Curi”

1202

Naufragio casalingo del Perugia che subisce una vera e propria “batosta” tra le mura amiche da parte di una splendido Pescara che ha comandato la gara dal primo all’ultimo minuto. Certo, anche oggi le numerose assenze hanno penalizzato i grifoni, all’ultimo momento è mancato anche Rizzo, pare per febbre, sostituito dal rientrante Salifu. Bisoli recuperava anche Spinazzola e Volta schierando il nuovo arrivo Bianchi in attacco con Di Carmine al fianco, lasciando in panchina Ardemagni. Ma al di là delle assenze la cronica assenza di gioco del Perugia è apparsa evidente anche oggi (un solo tiro in porta e sullo 0-4) e, d’altro canto, le cinque sconfitte nelle ultime sette gare, delle quali tre tra le mura amiche e tre consecutive, lo stanno a testimoniare. In tribuna, ad assistere alla gara,  c’era Carmine Gautieri, sarà solo una coincidenza?

Un paio di tiri da fuori di Memushaj e Salifu, senza esito, aprono la contesa, poi al 12’ è Caprari a sparare a lato  dal limite. Altro rasoterra di Lapadula al 23’, fuori. E al 26’ la supremazia degli abruzzesi è premiata da una sfortunata autorete di Rossi su un cross di Memushaj dalla sinistra e un pasticcio tra Rosati e lo stesso Rossi. Gran girata di Lapadula al 36’ e bella respinta di Rosati in tuffo. Finisce il primo tempo con gli abruzzesi meritatamente avanti contro un Perugia in enorme difficoltà a centrocampo. Secondo tempo che inizia con un bel tiro da fuori di Zapata che finisce di poco a lato dopo la deviazione di un difensore pescarese. Contropiede pericolosissimo del Pescara al 58’ con Lapadula che spara a lato dai sedici metri. Colpo di testa da azione d’angolo di Fornasier e Rosati salva in angolo ma il raddoppio arriva al 67’ con Lapadula che scatta sul filo del fuori gioco, elude l’uscita disperata di Rosati e insacca di sinistro a porta vuota. Due minuti dopo, con un Perugia in evidente stato confusionale, il Pescara segna il terzo gol con Benali che raccoglie un cross dalla destra di Lapadula al 70’. Il Pescara dilaga e Caprari segna il quarto gol al 73’, al termine di una splendida azione, tutta di prima, della squadra di Oddo. A cinque dal termine Zapata tira centralmente su Fiorillo da ottima posizione dopo un erroraccio di Bianchi e, sul contropiede, è Cocco a sciupare tutto sparando alle stelle. Finisce così, con i pescaresi che fanno giustamente festa e i perugini subissati dai fischi.

PERUGIA – PESCARA 0-4 (0-1)

PERUGIA (4-3-1-2): Rosati; Milos, Volta, Rossi, Spinazzola; Salifu (14’st Didiba), Taddei, Della Rocca;  Zapata; Bianchi, Di Carmine. A disp.: Zima, Comotto, Ardemagni, Mirval,  Mancini, Jakovlevs. All. Bisoli

PESCARA (4-3-1-2): Fiorillo; Fiamozzi, Campagnaro (33’ st Zuparic), Fornasier, Zampano; Verre, Torreira, Memushaj; Benali;  Lapadula (29’st Cocco), Caprari (37’st Mitrita). A disp.: Aresti, Bruno, Sansovini, Mandragora, Vitturini, Forte. All. Oddo

ARBITRO: Saia di Palermo (Oliveri-Fiore). IV uomo: Giovani

MARCATORI: 26’ Rossi (aut.), 22’st Lapadula, 25’st Benali,  28’st Caprari

NOTE: spettatori 9373. Ammoniti: 15’st Campagnaro, 23’st Zampano. Angoli: 6-5. Recupero: p.t. 0; s.t 2.