Il Como “placca” il Grifo: al Curi è 0-0

424
CONVOCATI

Partita brutta e spezzettata, le due formazioni non si fanno male

Finisce a reti inviolate il match tra Perugia e Como di mercoledì 1 marzo. Le due squadre, dirette concorrenti per la salvezza, non si fanno male e riportano a casa un punto a testa. I lombardi hanno fermato qualsiasi tentativo di ripartenza dei grifoni, particolarmente rimaneggiati per l’occasione, cumulando numerosi cartellini. Per il resto poche azioni da segnalare, sia da una parte che dall’altra. Le emozioni albergano altrove… Per quanto riguarda la classifica, i biancorossi stazionano un punto sopra la zona play-out. Ora testa a Bolzano.

Castori sceglie Vulikic al posto di Sgarbi e Iannoni per sostituire Casasola sulla destra. Davanti fiducia alla coppia Olivieri-Matos. Longo si affida al trequartista Blanco dietro agli attaccanti Gabrielloni e Mancuso. Iovine si becca il primo giallo del match, il secondo lo prende Santoro. Primo brivido per il Como che rischia molto su angolo, ma Struna non trova il pallone a pochi passi dalla porta. Si procede con i cartellini gialli: stavolta é il turno di Blanco che con un brutto intervento manda al tappeto Santoro. Primo squillo del Perugia con un destro in corsa di Olivieri al 19′. Alla mezz’ora ci prova Santoro dalla distanza, Gomis manda in angolo. Al 35′ Gabrielloni va alla conclusione dopo una veloce ripartenza e per poco non fa male al Grifo con un fendente a cercare il secondo palo. Nel finale di primo tempo grande occasione per il Perugia: Lisi mette in mezzo per Luperini, Gomis in qualche modo si oppone. Nella stessa azione Matos viene ammonito per un fallo di reazione. Dopo 3 minuti di recupero si va tutti negli spogliatoi per l’intervallo.

Si lotta tanto nella ripresa, ma le due formazioni sono troppo imprecise negli ultimi metri. Il Perugia insiste, Matos conclude di braccio ma l’arbitro non ravvisa l’infrazione; Gomis si rifugia in angolo. L’arbitro viene richiamato al Var per un intervento in area comasca su Olivieri, ma c’é fuorigioco iniziale dell’attaccante biancorosso. Niente penalty. Fuori Matos, dentro Di Carmine. Giallo per Iannoni. Esce Capezzi, dentro Bartolomei. Ammonito anche Di Carmine. Triplo cambio per il Perugia: out Struna, Iannoni e Olivieri, dentro Sgarbi, Cancellieri e Seghetti. Il Perugia ha qualche sussulto negli ultimi minuti, ma poco da segnalare in cronaca. Dopo 6 minuti di recupero termina la sfida. 0-0.

PERUGIA – COMO 0-0

PERUGIA: Gori, Iannoni (37′ st Cancellieri), Vulikic, Matos (14′ st Di Carmine), Olivieri (37′ st Seghetti), Luperini, Curado, Lisi, Santoro, Capezzi (31′ st Bartolomei), Struna (37′ st Sgarbi). A disp: Furlan, Abibi, Rosi, Vulic, Baldi, Ebnoutalib, Sulejmani. All.: Castori

COMO: Gomis, Binks, Iovine (45′ pt Da Riva), Gabrielloni (20′ st Cerri), Bellemo, Blanco (1′ st Parigini), Arrigoni, Scaglia, Odenthal, Vignali (39′ st Cagnano), Mancuso (39′ st Cutrone). A disp: Ghidotti, Fabregas, Chajia, Faragò, Canestrelli, Da Cunha, Pierozzi. All.: Longo

ARBITRO: Daniele Perenzoni di Rovereto (Fiore – Miele). IV uomo: Matteo Canci di Carrara. VAR: Aleandro Di Paolo di Avezzano. AVAR: Giovanni Ayroldi di Molfetta

NOTE: Spettatori: 4542 di cui 91 ospiti. Ammoniti: Iovine, Santoro, Blanco, Castori, Matos, Vignali, Cerri, Iannoni, Scaglia, Odenthal, Di Carmine, Cagnano. Recupero: 3′ pt – 6′ st