Il “Curi” dà ancora un due di picche al Grifo: con l’Alessandria solo 1-1

467
Valerio Marini di Roma 1 (Francesco Fiore di Barletta – Giuseppe Macaddino di Pesaro) IV° ufficiale Marco Ricci di Firenze

A De Luca risponde subito Prestia: vittoria casalinga di nuovo rimandata, primo punto stagionale per i piemontesi

Un Perugia rimaneggiato e un po’ sulle gambe non va oltre l’1-1 nel match casalingo contro l’Alessandria. Al gol di De Luca al 14′ risponde dopo appena tre minuti Prestia su corner. Nel secondo tempo i biancorossi ci provano ma senza sfondare.

Vittoria casalinga quindi ancora rimandata dopo il k.o. con l’Ascoli e il pari col Cosenza. Invece primo punto stagionale per l’Alessandria. Ora appuntamento domenica prossima per l’ostica trasferta di Benevento in casa degli ex Elia, Acampora e Caserta.

Grande rischio per i biancorossi in apertura: contropiede ospite che trova impreparata la retroguardia, Chichizola esce a valanga su un avversario e lo travolge. L’arbitro opta solo per il giallo in quanto il fallo avviene fuori dall’area di rigore e in posizione defilata. Al 14′ vantaggio del Perugia: Di Gennaro sbaglia goffamente il retropassaggio al proprio portiere e il numero 9 ne approfitta. 1-0 Grifo. Ma l’Alessandria risponde subito dopo tre minuti. Prestia si tuffa di testa sul corner di Lunetta. Palla che si infila alle spalle di Chichizola. 1-1. Il Perugia si rivede al 38′ con una botta sull’esterno della rete di Carretta. I piemontesi mettono pressione nel finale di tempo con alcuni corner senza però creare grossi pericoli.

Nella ripresa Carretta saggia subito i riflessi di Pisseri che si fa trovare attento sul primo palo. Ci prova ancora Carretta a metà ripresa, ma Pisseri si distende e blocca. Al 70′ Chiarello è pericoloso: arriva a tu per tu con Chichizola che però copre bene. Poco dopo ci prova Segre da distanza: tiro fuori di poco. I ritmi si abbassano e c’è da segnalare solo un bolide di Rosi che costringe Pisseri al miracolo nell’ultimo minuto di gioco. Finisce in parità il match tra Perugia e Alessandria.

PERUGIA – ALESSANDRIA 1-1 (1-1)

PERUGIA: (3-4-1-2) Chichizola; Rosi, Sgarbi, Curado; Falzerano, Ghion (20′ st Burrai), Vanbaleghem (20′ st Segre), Lisi (39′ st Murano); Kouan (1′ st Gyabuaa); Carretta (27′ st Matos), De Luca. A disp.:  Fulignati, Righetti, Angella, Matos, Murano, Murgia, Santoro, Ferrarini, Baldi. All.: Alvini

ALESSANDRIA: Pisseri; Ba (15′ st Palazzi), Parodi, Lunetta (26′ st Celesia), Mustacchio, Corazza, Prestia (26′ st Benedetti), Casarini, Palombi, Di Gennaro, Milanese (15′ st Chiarello). A disp.: Crisanto, Russo, Marconi, Arrighini, Orlando, Pierozzi, Ghiozzi, Kolaj. All. Longo

RETI: 14′ pt De Luca (P), 17′ pt Prestia (A)

ARBITRO: Valerio Marini di Roma 1 (Fiore – Macaddino). IV uomo: Marco Ricci di Firenze

NOTE: Ammoniti: 4′ pt Chichizola (P), 28′ pt Kouan (P), 6′ st Prestia (A), 37′ st Burrai (P), 38′ st Palombi (A), 49′ st Pisseri. Recupero: 1′ pt – 4′ st