Perugia sbanca Offida nella seconda giornata di ritorno della Coppa dell’Appennino

1227

Seconda giornata di ritorno del campionato senior femminile che serve ad aggiudicarsi la Coppa dell’Appennino che vede sfidarsi in terra marchigiana le padrone di casa dell’ Basket Offida e la SISAS PALLACANESTRO PERUGIA. Le perugine si presentano con soli 7 elementi del roster a cui si aggregano per la prima volta in stagione 2 ragazze dell’under 16, le classe 2000 Satya Riccioni e Rebecca Tomassini, altre 2 prodotti del sempre valido settore giovanile biancorosso. Coach Posti ha rotazioni limitate e chiede al duo Aquinardi-Zorba di dare ordine alla squadra e di tenere il ritmo sempre altissimo; a Manganello di aprire la scatola della difesa a zona marchigiana; al quasrtetto Cardinali-Meyer-Ricci-Zucchini di controllare i tabelloni e districarsi nel ruolo di esterna; e alla coppia di “cucciole” Riccioni-Tomassini di lavorare ai fianchi la forte Lopazio. Nei primi 18 minuti di gioco la partita va avanti con le due squadre sempre a braccetto con le perugine che sbagliano l’inimmaginabile da sotto, prima che un parziale di 6-0 nell’ultimo minuto e mezzo del secondo quarto dia il primo strappo alla partita mandando le squadre all’intervallo sul 30-20 per la SISAS. All’uscita dagli spogliatoi per 4-5 minuti è un festival degli orrori da entrambe le parti con tantissimi tiri sbagliati e palle perse. ma che vede Offida prevalere portandosi sul meno 7 a metà terzo quarto. Un time out  “vecchio stampo” di Coach Posti sembra dare la scossa: tutte le ragazze perugine salgono in cattedra e iniziano finalmente ad alzare le percentuali di tiro a cui si aggiunge un evidente calo fisco delle marchigiane. La partita si incanala nel verso giusto con minuti importanti e canestri per la coppia Riccioni-Tomassini. Francesco Posti a fine gara:

“innanzitutto ci tengo a ringraziare la le ragazze che hanno giocato oggi per il modo in cui hanno approcciato e letto la partita nell’arco dei 40 minuti: restando concentrate in difesa e aspettando con pazienza il momento in cui affondare e fare il break decisivo. Brave Francesca ed Enxhi a dare ritmo, brava Federica a colpire dall’arco, brave le 4 lunghe Margherita-Katy-Giulia-Sara a giocare fuori ruolo sia in attacco che in difesa sacrificandosi per il bene comune. Brave le 2 cucciole che hanno difeso come era stato loro richiesto. Vittoria importante e non scontata questa di oggi; ora ci prepariamo con la massima attenzione alla partita casalinga contro Ancona”

A.S.D.BASKET OFFIDA 35 – SISAS PALLACANESTRO PERUGIA 67 (10-11; 10-19; 6-11; 9-26)

A.S.D.BASKET OFFIDA : De Renzis 2, Ciaccioni, Lika 7, Barra A., Lopazio 18, Silvestri 4, Barra S. 4, Badaloni,. All. Pasquali

SISAS PALLACANESTRO PERUGIA : Riccioni 2, Zorba 4, Ricci 9, Meyer 13, Tomassini 2, Cardinali 17, Aquinardi 3. Zucchini 5, Manganello 12. All Posti