Grifo così no! Ko anche a Salerno (2-1)

1173

Il Perugia cade anche a Salerno e chiude nel modo peggiore il girone di andata. Al di là delle assenze (tante) la squadra di Bucchi ha offerto all’Arechi una prestazione negativa, che è costata il secondo ko esterno consecutivo, dopo quello di La Spezia. A non convincere anche le scelte di Bucchi, che inspiegabilmente ha spedito tra i titolari il giovane e spaesato Joss, lasciando fuori il “fido” Imparato. Al giro di boa il Grifo segna 30 punti, ma con delle sensazioni diverse e per certi versi più preoccupanti rispetto a qualche settimana fa. Il mercato e l’infermeria possono aiutare il tecnico biancorosso, nella speranza che lo stesso non sia finito (come accaduto per i suoi predecessori) già “sotto il mirino” della dirigenza.

CRONACA – L’inizio del match è targato Salernitana, al 4’ ci prova Rosina e al 13’ Rolando: ma entrambi i tentavi sono respinti dalla difesa avversaria. E’ però il preludio al gol dei granata che arriva al 15’: Donnarumma (accostato al Perugia dalle voci di mercato) intercetta al centro dell’area di rigore il pallone messo in mezzo da Rosina e batte Elezaj per l’1-0. Al 20’ Drole prova a rimettere in parità il match, ma il suo tiro termina a lato. Due minuti più tardi sospiro di sollievo per Bucchi & Co., la rete di Massimiliano Busellato (ex Ternana) viene annullata per fuorigioco dal direttore di gara. Limpida occasione per il Perugia al 29’ sui piedi di Drole: il tiro però viene respinto dall’estremo difensore della Salernitana. Padroni di casa pericolosi al 40’, questa volta però Elezaj è attento e respinge il tiro insidioso di Ronaldo. Risposta immediata del Perugia con Didiba, ma la sfera termina al di sopra della porta difesa da Terracciano. Termina sull’1-0 la prima frazione di gara. All’11’ della ripresa Salernitana pericolosa: Coda cerca di appoggiare di testa in mezzo per Rosina ma la difesa del Perugia respinge il pericolo. Risposta del Grifo con Di Chiara, ma nulla da fare. Quindi ancora i padroni di casa vicini al vantaggio: Elezaj non trattiene un tiro di Donnarumma, prontamente Volta allontana la sfera prima che gli attaccanti granata possano effettuare un facile tap-in. Al 22’ è il turno di Coda: raddoppio sfiorato con il pallone che termina a lato di nulla. Al 32’ Bianchi prova una girata in area di rigore, ma Terracciano è attento e concede solo il tiro dalla bandierina. Due minuti più tardi arriva il 2-0 della Salernitana: Coda sfrutta una clamorosa disattenzione difensiva del Perugia e, una volta entrato in area di rigore, insacca alle spalle di Elezaj. Al 45’ la bellissima rete di Jacopo Dezi: su punizione il numero undici biancorosso spedisce la palla alle spalle di Terracciano per il 2-1 finale.
    SALERNITANA – PERUGIA (1-0) 2-1
    SALERNITANA (4-3-3): Terracciano; Vitale, Bernardini, Perico, Laverone; Della Rocca, Ronaldo (6’ st Zito), Busellato; Donnarumma (23’ st Caccavallo), Coda, Rosina (29’ st Improta). A disp.: Caccavallo, Franco, Iliadis, Improta, Liverani, Ramos Marchi; Silva, Tuia. All.: Bollini
    PERUGIA (4-3-3): Elezaj; Di Chiara, Belmonte, Volte, Didiba; Zebli (14’ st Ricci), Dezi, Acampora (37’ st Traore); Drole, Bianchi, Buonaiuto (5’ st Zapata). A disp.: Alhassan, Imparato, Santopadre, Vicaroni. All.: Bucchi
    MARCATORI: 16’ pt Donnarumma (S), 34’ st Coda (S); 46’ st Dezi (P)
    ARBITRO: Gianluca Aureliano di Bologna (Rossi-Galetto)