Il Perugia continua a faticare in casa, una perla di Ciciretti regala tre punti al Como (0-1)

509

Il Perugia continua a faticare in casa e dopo il pareggio di metà settimana contro la Spal rimedia una sconfitta di misura contro il Como. Un bellissimo gol di Ciciretti nella ripresa rompe l’equilibrio di una partita che nel primo tempo i grifoni avrebbero meritato di chiudere in vantaggio, ma De Luca continua ad avere un basso rapporto tra gol e occasioni. Le contemporanee sconfitte di Ascoli e Cittadella non compromettono sostanzialmente la corsa ai preliminari playoff, anche se per centrare questo obiettivo il Grifo dovrà sicuramente modificare da qui alla fine il proprio rendimento casalingo.

Alvini recupera in extremis Zanandrea e conferma la difesa a tre con Curado e Sgarbi. In mezzo fiducia alla coppia Ghion e Segre, con Falzerano e Beghetto sugli esterni. Kouan e D’Urso a supporto di De Luca. Il Como risponde con il consueto 4-4-2, con la coppia Cerri – La Gumina in attacco, con a supporto sugli esterni due fantasisti come Ciciretti e Parigini. Nel primo tempo il Perugia fa la partita al cospetto di un avversario un po’ blando e rinunciatario. De Luca conferma il suo momento no in zona gol, non riuscendo a capitalizzare almeno tre nitide occasioni da rete: merito anche dell’estremo difensore lariano Faccin. Ci provano Beghetto e Kouan ma senza successo. Nella ripresa, Alvini cambia e punta sull’esperienza di Burrai, in luogo di Ghion e sulla freschezza di Olivieri al posto di uno spento D’Urso. Il Grifo tuttavia sembra meno convinto e il Como ne approfitta per capitalizzare la prima vera occasione della partita. Zanandrea non è lesto a contrastare Ciciretti che dal limite controlla al volo e lascia partire un destro che non lascia scampo a Chichizola. Como in vantaggio e Grifo costretto a rincorrere. I grifoni ci mettono l’impegno ma mancano le occasioni importanti per riacciuffare un pareggio che ai punti sarebbe stato sicuramente meritato.

PERUGIA – COMO 0-1 (0-0)

PERUGIA (3-4-2-1): Chichizola; Sgarbi, Curado, Zanandrea (28’ st Santoro); Falzerano (37’ st Lisi), Segre, Ghion (12’ st Burrai), Beghetto (37’ st Gyabuaa); Kouan, D’Urso (12’ st Olivieri); De Luca. A disp.: Fulignati, Megyeri, Angella, Baldi, Mugia, Santoro. All.: Alvini

COMO (4-4-2): Facchin; Vignali, Solini, Cagnano, Ioannou; Ciciretti (28’ st Blanco), Nardi, Bellemo, Parigini (19’ st Bovolon); Cerri (27’ st Gabrielloni), La Gumina (27’ st Peli). A disp.: Bolchini, Gori, Cabasci. All.: Gattuso

ARBITRO:  Serra di Torino (Perrotti- D’Ascanio). IV uomo: Acanfora di Castellammare di Stabia

MARCATORI:23’ st Ciciretti

NOTE: 3406 spettatori di cui 133 ospiti. Ammoniti:  Iannnou, Nardi e Cagnano (C), Ghion, Lisi e Falzerano (P). Angoli: 9-1