La Via Crucis del Perugia fa tappa anche a Frosinone (1-0)

405
Ciociari vittoriosi di misura con una rete di Rohden. Manca la reazione dei grifoni

Passano i sabato e le domeniche, ma il Perugia rimedia sempre figuracce. In casa della capolista Frosinone, nel pomeriggio di sabato 5 novembre, arriva la nona sconfitta su dodici gare. Ai ciociari basta una rete di Rohden nel finale di primo tempo, con i biancorossi volenterosi ma quasi mai pericolosi durante tutto l’arco dei 90 minuti. Solo situazioni interessanti da segnalare, ma nessuna vera e propria occasione da gol. Si rimane così inchiodati all’ultimo posto e prossima settimana si va ancora in trasferta a Modena.

CRONACA

Castori sceglie Di Serio al posto di Melchiorri e ritrova Santoro al posto dello squalificato Iannoni. Sulle corsie spazio a Casasola e Beghetto, per il resto solo conferme. Grosso sceglie invece il tandem composto da Caso e Moro per l’attacco, in panchina Mulattieri che ha accusato un problema fisico di lieve entità.

Primo squillo del Perugia con il tiro dalla distanza di Bartolomei, Turati dice no. Al 10′ altro brivido per la porta di Turati con l’incursione di Strizzolo che da posizione defilata si vede respingere il tiro dal portiere canarino. Dopo tanto possesso palla arriva la prima vera occasione della gara per il Frosinone al ’38: Boloca esplode una conclusione potente dalla distanza che fa la barba al palo. Al 41′ il Frosinone passa: azione veloce dei ciociari che mandano in porta Rohden che, in primo momento trova il palo, poi insacca su ribattuta. 1-0. Un minuto più tardi Garritano cerca il tiro a giro sul secondo palo: sfera sul fondo di poco. Il primo tempo si chiude dopo un minuto di recupero.

La ripresa parte senza cambi. Al 58′ Castori rileva gli impalpabili Santoro e Di Serio e inserisce Kouan e Melchiorri. Al 67′ dentro anche Olivieri al posto di Strizzolo. Cross di Beghetto, Luperini va di testa ma non incorna bene la palla che finisce alta. La partita scorre senza particolari sussulti. Nel finale Castori inserisce anche Vulic e Lisi. Frabotta prova il gol del weekend con una botta da distanza siderale, palla che non passa lontana dall’incrocio. Su corner arriva una grande occasione per i biancorossi: Dell’Orco si avvita di testa e la palla sfiora il secondo palo. Ultimi minuti, il Grifo lavora una bella palla ma Kouan spreca tutto con una meta rugbistica. Finisce così dopo 4 minuti di recupero. Vince il Frosinone.

FROSINONE – PERUGIA 1-0 (1-0)

FROSINONE: Turati, Lucioni, Rodhen (34′ st Lulic), Caso (10′ st Mulattieri), Boloca, Garritano (33′ st Borrelli), Ravanelli, Moro (21′ st Ciervo), Cotali (21′ st Frabotta), Sampirisi, Mazzitelli. A disp: Loria, Bocic, Kalaj, Szyminski, Monterisi, Oliveri, Insigne. All.: Grosso

PERUGIA: (3-5-2) Gori; Sgarbi, Curado, Dell’Orco; Casasola, Luperini, Bartolomei (34′ st Vulic), Santoro (13′ st Kouan), Beghetto (34′ st Lisi); Di Serio (13′ st Melchiorri), Strizzolo (22′ st Olivieri). A disp.: Moro, Abibi, Vulikic, Struna, Paz, Di Carmine. All.: Castori

RETI: 41′ st Rohden (F)

ARBITRO: Marco Di Bello di Brindisi (Ranghetti – Pagnotta). IV uomo: Luigi Catanoso di Reggio Calabria. Var: Aureliano – Avar: Gualtieri

NOTE: Ammoniti: 14′ st Sgarbi (P), 32′ st Curado (P), 43′ st Melchiorri (P), 45′ st Dell’Orco (P). Recupero: 1′ pt – 4′ st