Resurrezione Grifo sullo stretto: Reggina k.o. (2-3)

398

Il Castori bis parte sotto una buona stella: doppio Melchiorri e Di Serio a segno, nel finale accorciano Gori e Fabbian. Tre punti d’oro

Alzi la mano chi avrebbe scommesso su un risultato del genere. Il Perugia espugna il temibile campo di Reggio per 2-3. Partita dai mille volti: Melchiorri apre le marcature e nella ripresa raddoppia su rigore. Nel mezzo l’espulsione di Santoro per doppio giallo. Su contropiede arriva anche il tris col subentrato Di Serio. E qui inizia la vera sofferenza con la Reggina che attacca a testa bassa e accorcia con Gori e Fabbian. Nel finale traversa di Cicerelli su punizione, ma al fischio finale è vittoria biancorossa. Arrivano così tre punti basilari per la classifica. Per la prima volta dall’inizio del campionato i biancorossi hanno dato l’idea di essere una vera e propria squadra di Castori per atteggiamento e temperamento. Ora appuntamento in casa col Cittadella.

Subito grandi ritmi al “Granillo”. Il primo giallo è per Majer che ferma Strizzolo in contropiede. Al 18′ primo squillo della Reggina con Menez che punta Curado ed esplode un tiro potente che Gori para in due tempi. Ribaltamento di fronte e Melchiorri, su errore di un centrale calabrese, si ritrova a tu per tu con Colombi: il “cigno di Treia” fa gol, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Interviene però il var a ribaltare la decisone. Grifo in vantaggio! Al 27′ botta da distanza di Majer: bella la risposta di Gori. Giallo anche per Paz. Contropiede biancorosso con Strizzolo solo contro cinque: botta potente che Colombi devia sul fondo. Ultimi minuti del primo tempo, punizione di Hernani direttamente in porta: Gori riesce a respingere la sfera sulla linea di porta. Che rischio!

Inizia la ripresa e Reggina subito pericolosa di testa con Gagliolo. Giallo per Santoro. Al 54′ grandissima doppia occasione per i locali: batti e ribatti in area di rigore, Gori si oppone su un primo tiro e sulla seguente ribattuta. Poco dopo episodio a favore della Reggina: entrata in scivolata di Santoro che becca il secondo giallo e va anzitempo sotto la doccia. Grifo in dieci e Castori che corre ai ripari con Luperini al posto di Strizzolo. Nel momento più duro il Perugia trova un guizzo con Melchiorri che viene atterrato in area calabrese: rigore per il Perugia. Dagli undici metri va lo stesso Melchiorri che spiazza Colombi. 0-2 per i biancorossi! Slalom speciale di Cicerelli che a tu per tu con Gori si lascia ipnotizzare dal portiere perugino: che miracolo di Gori che si ripete anche sul tiro da distanza di Majer. Luperini lancia in contropiede il subentrato Di Serio che si mangia gli avversari e va tu per tu con Colombi: il primo tiro finisce addosso al portiere, l’attaccante vince però il rimpallo e mette la sfera in porta. 0-3 Grifo, incredibile! Reggina a testa bassa: Cicerelli ci prova ancora, ma Gori si oppone. Cross dalla destra e Gori, attaccante della Reggina, buca di testa Gori, portiere del Grifo. 1-3 a dieci  minuti dal 90esimo. Nel finale entra Kouan per un grande Iannoni. La Reggina riapre la gara: Canotto apre sul secondo palo e Fabbian fa 2-3. Tre minuti più recupero di sofferenza per gli uomini di Castori. Giallo per Casasola. 5 minuti di recupero: punizione di Cicerelli e traversa. Finisce qui, 2-3 per il Perugia che espugna Reggio Calabria.

REGGINA – PERUGIA 2-3 (0-1)

REGGINA: Colombi, Cionek, Menez, Fabbian, Di Chiara (30′ st Crisetig), Hernani (11′ st Gori), Ricci (11′ st Cicerelli), Pierozzi, Gagliolo, Majer, Rivas (36′ st Canotto). A disp: Ravaglia, Aglietti, Loiacono, Obi, Bouah, Camporese, Liotti, Giraudo. All.: Inzaghi

PERUGIA: Gori, Iannoni (42′ st Kouan), Melchiorri (25′ st Di Serio), Dell’Orco, Bartolomei, Paz, Curado, Casasola, Santoro, Strizzolo (12′ st Luperini), Sgarbi. A dip: Moro, Righetti, Vulikic, Vulic, Olivieri, Di Carmine, Lisi. All.: Castori

ARBITRO: Francesco Meraviglia di Pistoia (Davide Moro di Schio e Thomas Miniutti di Maniago) IV uomo: Fabio Rosario Luongo di Napoli. VAR: Federico Dionisi di L’Aquila. AVAR: Salvatore Affatato di Vco

RETI: 19′ pt e 15′ st su rig. Melchiorri (P), 28′ st Di Serio (P), 35′ st Gori, 42′ st Fabbian

NOTE: Spettatori: 8974 di cui 4130 abbonati e 52 ospiti. Espulsi: 11′ st Santoro per doppia ammonizione (P). Ammoniti: Majer (R), Paz (P), Santoro (P), Cionek (R), Casasola (P). Recupero: 3′ pt – 5′ st