Un Grifo da trasferta espugna il “Mazza” di Ferrara (1-2)

522

Apre Curado, risponde Mancosu che sbaglia anche un rigore. Nel finale decide De Luca sempre dal dischetto

Match bellissimo al “Mazza” di Ferrara dove il Perugia esce trionfante per 2-1 sulla Spal. Tante occasioni da una parte e dell’altra. Primo tempo che termina con un gol a testa: vantaggio biancorosso di Curado e risposta di Mancosu che sbaglia anche un rigore. A firmare il gol partita è il subentrato De Luca nel finale che, a differenza del trequartista della Spal, dimostra di avere un buon feeling con i penalty. I ragazzi di Alvini, che in trasferta dimostrano ancora una volta di sapersi esprimere molto meglio che al “Curi” (al netto di molte chance sciupate), tornano prepotentemente al successo dopo lo stop con la Reggina.

Al 3′ subito palo per la Spal con un traversone velenoso di Crociata sul quale non interviene nessuno. Peda all’11’ mette un cross sul secondo palo per Melchiorri che colpisce al volo, ma clamorosamente non trova la porta da buonissima posizione né riesce a fare sponda per Mora solo in mezzo all’area. Al 18′ il Grifo ha un’occasione clamorosa: errore in impostazione degli estensi, palla per Murano che, a tu per tu con Seculin, si lascia ipnotizzare. Poco male, perché sul seguente corner, battuto magistralmente da Burrai, Curado gira di testa in rete per l’1-0 del Perugia. Al 26′ altro pericolo per la Spal, sempre da calcio d’angolo: torre di Rosi per per Murano che colpisce la parte alta della traversa. Ribaltamento di fronte e i ferraresi pareggiano i conti: Mora pesca in area Mancosu che, colpevolmente lasciato solo, trafigge Chichizola di testa. Al 38′ rigore per la Spal: Melchiorri viene atterrato da Rosi in area (penalty generoso). Dal dischetto va Mancosu che lascia partire una conclusione debole e poco angolata. Chichizola intuisce e blocca la sfera. Al 41′ Segre non riesce a tramutare in gol un rasoterra di Falzerano che attraversa tutta l’area di rigore. Ultima occasione del primo tempo: cross dal fondo di uno straripante Rosi, sbuca Santoro che di testa mette di poco alto.

La ripresa si apre con un gol annullato alla Spal per una posizione di fuorigioco di Colombo in partenza. Decisiva la revisione al Var. Al 71′ chance per il subentrato De Luca che, lanciato da Matos, spreca da buonissima posizione senza centrare lo specchio della porta. Al 75′ altro errore incredibile per il Grifo: Kouan ci va di testa su traversone di Ferrarini, la palla rimbalza a terra e va sopra la traversa. Episodio chiave all’84’: rigore per i biancorossi per fallo su Rosi. De Luca, a differenza di Mancosu, non sbaglia. 2-1 per il Grifo. I biancorossi gestiscono bene il vantaggio senza rischiare. Triplice fischio, il Grifo espugna il “Mazza” di Ferrara per la prima volta nella sua storia.

SPAL – PERUGIA 1-2 (1-1)

SPAL: (4-3-1-2) Seculin; Peda (29′ st Celia), Coccolo, Vicari, Tripaldelli; Mora, Esposito, Crociata (22′ st Da Riva); Mancosu; Colombo, Melchiorri (22′ st Piscopo). A disp.: Pomini, Thiam, Ayoub, Zuculini, Ellertsson, Spaltro, Heidenreich, Nador, D’Orazio. All.: Clotet

PERUGIA: (3-4-1-2) Chichizola; Rosi, Angella (41′ st Sgarbi), Curado; Falzerano, Burrai, Segre, Lisi (25′ st Ferrarini); Santoro (20′ st Kouan); Matos (41′ st Vanbaleghem), Murano (20′ st De Luca). A disp.: Fulignati, Zanandrea, Righetti, Ghion, Gyabuaa, Murgia, Bianchimano. All.: Alvini

RETI: 18′ pt Curado (P), 26′ pt Mancosu (S), 40′ st su rig. De Luca (P)

ARBITRO: Luca Zufferli di Udine (Pagliardini – D’Ascanio). IV uomo: Mattia Caldera di Como

NOTE: Al 38′ pt Chichizola para un rigore a Mancosu. Ammoniti: 27′ pt Falzerano (P), 22′ st Rosi (P), 27′ st Curado (P), 28′ st Mancosu (S), 29′ st Tripaldelli (S), 32′ st Colombo (S), 35′ st Coccolo (S). Recupero: 1′ pt – 5′ st