Un Perugia fortunato espugna Pescara al fotofinish (0-1)

223
Dopo il pari dell'andata arriva una 'x' anche al ritorno. Iannoni e Seghetti illudono, poi Teraschi gela il

Adamonis para un rigore, nel finale un’autorete di Di Pasquale decide la sfida

Un Perugia che alterna cose discrete ad altre molto meno buone, espugna con grande fortuna lo stadio “Adriatico” di Pescara grazie ad un’autorete nel finale. I biancoazzurri avrebbero sicuramente meritato di più per la mole di gioco e di occasioni prodotte: da segnalare un legno, un rigore mal calciato da Vergani e neutralizzato da Adamonis in due tempi e altre situazioni molto pericolose. E il Perugia? Da citare solo un gol di Sylla nel finale di primo tempo annullato dall’arbitro per un presunto fuorigioco. Oltre il 90esimo è arrivata, appunto, la rocambolesca autorete di Di Pasquale su cross di Kouan che ha deciso la sfida. Espulso negli istanti finali Iannoni per doppia ammonizione. I grifoni ringraziano, prendono i tre punti e tornano al terzo posto, ma c’è tanto da migliorare.

Formisano fa esordire Lewis in difesa e sceglie il tandem composto da Sylla e Seghetti con Santoro alle loro spalle. Si parte con una punizione dal limite a favore del Grifo: Santoro calcia centrale, blocca Plizzari senza problemi. Colpo di testa di Seghetti e palla alta: non si capisce molto vista la scarsa visuale causa fumogeni. Giallo per Santoro, era diffidato e salterà il prossimo match. Il Pescara si fa vedere solo al 35′ con Accornero, che si infila per vie centrali e chiama alla gran risposta Adamonis. Subito dopo De Marco colpisce una traversa: brividi per il Grifo. Al 41′ fallo di Lewis in area biancorossa che aggancia Accornero: rigore per il Pescara. Si incarica della battuta Vergani, ma Adamonis in due tempi salva il risultato. Allo scadere del recupero del primo tempo viene annullato un gol al Perugia: Paz prolunga di testa su punizione e segna Sylla, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Finisce così la prima frazione di gioco.

La ripresa parte con una parata di Adamonis su De Marco. Angella é costretto a uscire per infortunio muscolare: dentro Vulikic. A metà del secondo tempo arriva una botta improvvisa di Cancellieri con la palla che si alza di poco alta. Formisano richiama in panchina Santoro e Seghetti e manda in campo Torrasi e Cudrig. Tacco al volo di Cuppone, attento Adamonis che alza in corner. Retropassaggio di Lewis e Adamonis la prende con le mani, ma c’é la deviazione di Cuppone. Eppure l’arbitro concede una punizione a due in area, salvo ripensarci dopo almeno due minuti… Decisivo l’intervento del quarto uomo? Quando tutto sembra finire e la partita scorrere verso lo 0 a 0, su cross di Kouan arriva l’incredibile deviazione di Di Pasquale che beffa Plizzari. Autorete degli abruzzesi, é avanti il Perugia! Prolungato il recupero, Iannoni becca il doppio giallo e si fa espellere. Triplice fischio, i grifoni espugnano l’Adriatico!

PESCARA – PERUGIA 0-1 (0-0)

PESCARA: Plizzari, Floriani, Brosco, Di Pasquale, Milani (33′ st Moruzzi), De Marco (20′ st Squizzato), Dagasso, Franchini (33′ st Tunjov), Merola, Vergani (7′ st Cuppone), Accornero (7′ st Cangiano). A disp.: Gasparini, Masala, Aloi, Pierno, Staver, Tommasini. All.: Zeman

PERUGIA; Adamonis, Cancellieri, Iannoni, Angella (12′ st Vulikic), Paz, Seghetti (24′ st Cudrig), Dell’Orco, Santoro (24′ st Torrasi), Kouan, Lewis, Sylla. A disp.: Abibi, Yimga, Matos, Bezziccheri, Bartolomei, Polizzi, Giunti, Souare, Viti. All.: Formisano

ARBITRO: Eugenio Scarpa di Collegno (Biffi – Fratello). IV uomo: Domenico Castellone di Napoli

RETI: 94′ st aut. Di Pasquale (Pg)

NOTE: Al 45′ pt Adamonis para un rigore a Vergani. Ammoniti: Dagasso, Milani, Accornero, Santoro, Lewis, Franchini, De Marco. Espulsi: 96′ st Iannoni per doppia ammonizione. Recupero: 1′ pt – 4′ st