Grifo: a Crotone un mezzo passo falso (1-1)

614

In vantaggio con Olivieri la squadra di Alvini si fa raggiungere nella ripresa da un rigore di Maric. Prestazione opaca. Mercoledì a Cittadella per riprendere la corsa playoff

Termina in parità la sfida tra Crotone e Perugia. Un 1-1 che, in un altro momento del campionato, avremmo potuto definire buono, ma arrivati a questo punto della stagione poco serve sia al Perugia che al Crotone che vedono così allontanarsi i propri obiettivi, ma ancora per entrambe realizzabili (ora i punti che separano il Grifo dai play off sono 4). Un Grifo un po’ sottotono, anche se nel finale ha fallito due occasioni importanti con Kouan e De Luca, che subisce un Crotone molto volenteroso e dinamico per nulla rassegnato alla retrocessione. Continua, comunque, il periodo poco brillante degli uomini di Alvini: 1 sola vittoria nelle ultime 7 gare.

Per la gara dello “Scida”, Alvini sorprende tutti, rivoluzionando l’attacco. Il tecnico biancorosso, infatti, decide di rinunciare a De Luca e di optare per un assetto offensivo mai visto prima: Matos e Carretta alle spalle dell’unica punta Olivieri. In cabina di regia, spazio a Santoro affiancato da Segre, mentre sulla sinistra, Lisi ritrova una maglia da titolare. Confermata la difesa a tre. Speculare il modulo dei calabresi: 3-4-2-1 con Maric unica punta. Dopo soli 2 minuti, il Perugia ha un’ottima occasione: dopo un bruttissimo disimpegno di Marras, Olivieri si ritrova solo davanti a Festa ma decide di non calciare in porta e di servire Carretta, ma l’assist è troppo corto e un difensore avversario riesce a liberare l’area. Al quarto d’ora, si rende pericoloso anche il Crotone con una botta dalla lunga distanza di Awua, ma Chichizola è attento e devia in angolo. Dopo minuti in cui la partita stenta a decollare, il Grifo si porta in vantaggio grazie ad Olivieri. Ottima azione sulla destra di Matos che, dopo una serie di dribbling, riesce a crossare in area. Olivieri è ben appostato, anticipa l’avversario, e con una zampata in allungo batte il portiere avversario. Reagisce il Crotone al 39′, con Marras che, dopo un contropiede, arriva al tiro ma il suo sinistro sfila a lato. Pochi minuti dopo, ancora pericolosi i padroni di casa sempre con Marras che non riesce a sfruttare un cross teso dalla destra di Maric. Nella ripresa, il Perugia rientra in campo malissimo e dopo pochi minuti subisce il gol del pareggio. Su rilancio lungo dalle retrovie, Angella si lascia scavalcare dalla palla, Maric gli sfugge alle spalle ed entra in area. Il capitano biancorosso intervie e ed atterra l’avversario, con l’arbitro che concede il calcio di rigore, trasformato con freddezza dallo stesso Maric. La partita si fa dura, con il Perugia che non riesce a reagire. Al 20′, Alvini effettua un triplo cambio (dentro De Luca, Burrai e Kouan) e torna al consueto 3-5-2, ma ad avere la palla del 2-1 è il Crotone con il neoentrato Sala che a tu per tu con Chichizola, calcia addosso all’estremo difensore biancorosso. Dopo aver rischiato lo svantaggio, è il Grifo ad avere l’occasione per portarsi nuovamente in vantaggio: bellissimo cross tagliato dalla sinistra di Beghetto, Kouan svetta di testa sul secondo palo, ma la sua incornata termina di pochissimo a lato. Al 37′, occasione ancora più grande per il Perugia. Pasticcio clamoroso tra Festa e Canestrelli, con il portiere calabrese che effettua un passaggio troppo corto al compagno. De Luca intercetta la sfera e si ritrova la porta spalancata. Il centravanti tira a botta sicura ma l’estremo difensore rinviene e rimedia al precedente errore. Nei minuti di recupero, buona occasione per D’Urso ma la conclusione è troppo debole e centrale.

CROTONE – PERUGIA 1-1 (0-1)

CROTONE (3-4-2-1): Festa; Canestrelli, Golemic, Nedelcearu; Mogos (42’st Calapai), Estevez, Awua, Schnegg (13’st Sala); Marras (38’st Cangiano), Kone (1’st Kargbo), Maric. A disp.: Saro, Cuomo, Mondonico, Vulic, Nicoletti, Borello, Schirò, Gural. All. Modesto

PERUGIA (3-4-2-1): Chichizola; Sgarbi, Angella, Dell’Orco; Falzerano, Segre (20’st Kouan), Santoro, Lisi (25’st Beghetto); Matos (38’st D’Urso), Carretta (20′ st Burrai); Olivieri (20′ st De Luca). A disp.: Fulignati, Rosi, Gyabuaa, Ghion, Curado, Ferrarini, Zanandrea. All.: Alvini

ARBITRO: Camplone di Pescara (Liberti – Nuzzi). IV uomo: Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto. Al Var Ayroldi di Molfetta ed Avar Prenna di Molfetta

MARCATORI: 35′ pt Olivieri (P), 5’st rig. Maric (C)

NOTE: Al 44′ st espulso per proteste l’allenatore del Crotone Modesto. Ammoniti: Schnegg, Awua, Mogos (C), Angella, Falzerano, Beghetto, Santoro (P). Angoli: 6-3