Grifo-Fere, un tempo a testa. E il derby finisce 1-1

395
Perugia ottimo nella prima frazione: De Luca sbaglia un rigore, ma Kouan rimedia con rete di testa. Ternana fuori alla distanza anche grazie ai cambi

Finisce in parità, 1-1, il derby dell’Umbria del girone d’andata, giocato in un “Curi” tutto esaurito per la capienza attuale con oltre 7.500 presenti, circa 85a ternani. Il pari è giusto, figlio di un tempo per uno, il primo appannaggio del Grifo, il secondo a favore delle fere. Il miglior Perugia visto quest’anno in casa quello della prima frazione di gara, capace di andare in vantaggio dopo aver malamente sbagliato un rigore con De Luca. Nella ripresa gli ingressi di Partipilo e Palumbo rivitalizzano la Ternana che pareggia subito e sfiora anche il successo.  Il pari rispecchia in pieno l’andamento della gara, con il Grifo, al nono pareggio in diciotto gare, sinceramente troppi, che esce di nuovo dalla zona nobile.

Leggero predominio ternano nei primi minuti di gioco ma il Perugia controlla bene. Al 12′ fallo da rigore in area ternana di Capuano su Matos. Dopo due minuti di attesa tiro centrale di De Luca e Iannarilli respinge. Partita piacevole, con il Perugia che attacca prevalentemente a destra dove c’è un Falzerano ispiratissimo che mette spesso in difficoltà la difesa ternana. E alla mezzora il Perugia va meritatamente in vantaggio con un colpo di testa di Kouan su calcio d’angolo di Burrai. Bella percussione di Diakite al 43′ ma la sua violenta conclusione si perde sul fondo. Dopo due minuti di recupero squadre al riposo sul meritato uno a zero per i grifoni.

Lucarelli cambia nell’intervallo inserendo Partipilo e Palumbo e la Ternana perviene subito al pari al 48′ con una botta di Pettinari da dentro l’area, imbeccato molto bene da Falletti. Al 52′ Chichizola devia in angolo una conclusione da fuori di Falletti. De Luca prova a deviare in gol l’ennesimo cross dalla destra di Falzerano ma la palla gli arriva un po’ alta. Batti e ribatti in aerea perugina all’86’ ma la palla alla fine esce sul fondo. In pieno recupero proteste ternane per un fallo di mano in area ma Guida fa segno di proseguire e la gara finisce uno a uno.

PERUGIA – TERNANA 1-1 (1-0)

PERUGIA (3-5-2): Chichizola; Sgarbi, Curado, Dell’Orco; Falzerano (43’st Vanbaleghem), Segre, Burrai (23’st Ferrarini), Kouan (35’st Santoro), Lisi (35’st Rosi); De Luca, Matos (43’st Murano). A disp.: Fulignati, Righetti, Gyabuaa, Angella, Sounas, Murgia, Zanandrea. All. Alvini

TERNANA (3-4-1-2): Iannarilli; Diakite, Sorensen, Capuano (1’st Palumbo); Defendi, Proietti, Agazzi (1’st Partipilo), Martella (12’st Ghiringhelli); Falletti (43′ st Koutsoupias); Donnarumma (26’st Capone), Pettinari. A disp.: Krapikas, Kontek, Mazzocchi, Peralta, Salzano, Nesta, Boben. All. Lucarelli

Arbitro: Guida di Torre Annunziata (Carbone-Peretti). IV uomo: Maranesi. Addetto al Var: Pezzuto

RETI: 30′ pt Kouan (Pg), 3′ st Pettinari

NOTE: Angoli 9-4: Recupero: pt. 2, st: 4. Ammoniti: 12′ Capuano (Tr), 17′ Burrai (Pg), 39′ Pettinari (Tr), 45’+2 Proietti (Tr), 31’st Sgarbi (Pg), 90’+2  Palumbo(Tr), 90’+3 Diakite (tr)  Spettatori  7.556