Solo pari con il Frosinone: Nicastro salva il Perugia

1353

Il Perugia, grazie ad una ripresa tutto cuore, evita una sconfitta interna contro la capolista che sarebbe stata devastante. Il Frosinone, pur privo per scelta di Ariaudo, Soddimo e Ciofani, entrati poi nel corso della ripresa, ha iniziato alla grande passando meritatamente in vantaggio e controllando la velleitaria reazione perugina. Altra musica nella ripresa quando i cambi azzeccati di Bucchi hanno spronato i compagni che, dopo aver rischiato il doppio svantaggio su un contropiede di Mokulu, hanno messo in campo tutto quello che avevano pervenendo al meritato pari poco prima della mezzora. Pari che però non evita ai grifoni, lo scivolamento all’ottavo posto in classifica in compagnia del Novara. In più tutti gli ammoniti di oggi, Volta, Belmonte, Monaco e Brighi erano diffidati per cui ad Avellino sabato prossimo non ci sarà praticamente tutta la difesa, oltre al miglior grifone di oggi.

CRONACA                                                                                                                       Subito Frosinone vicino al gol al 3’ con Terranova che sotto misura spara addosso a Brignoli che salva in angolo. Brignoli che si ripete al 7’ deviando ancora in angolo un tiro di Kragl. E il meritato vantaggio ciociaro arriva al 15’ con un destro chirurgico dal limite di Kragl. Punizione di Guberti alla mezzora, a lato di poco. Girata di Mustacchio, due minuti dopo, Zappino blocca in due tempi. Al 34’ sinistro di Brighi leggermente defilato che finisce in curva. Primo tempo che va in archivio senza ulteriori sussulti con i ciociari avanti uno a zero. La ripresa si apre con un colpo di testa di Forte, al 48’ alto sulla traversa. Al 57’ Mokulu, lanciato in contropiede, si impappina davanti a Brignoli e perde l’occasione favorevole e Marino lo sostituisce subito con Daniel Ciofani. Annullato per offside al 60’ un gol a Monaco. Ci prova Nicastro di testa al 64’ ma la palla supera la trasversale. Il Perugia ora preme e Terranova salva sulla linea al 65’. Tre minuti dopo destro di Brighi dal limite ma Zappino vola a deviare in angolo. Doppio miracolo ancora di Zappino su Forte al 71’ ma due minuti dopo  è Nicastro a segnare di testa il meritato pareggio dei grifoni. Dionisi al 76’ spaventa Brignoli su punizione ma il portiere se la cava in due tempi. Finisce con un giusto pareggio dopo tre minuti di recupero.

PERUGIA – FROSINONE 1-1 (0-1)

PERUGIA (4-3-3): Brignoli; Belmonte (19’st Terrani), Volta, Monaco, Di Chiara; Dezi, Ricci (1’st Nicastro), Brighi; Mustacchio, Forte, Guberti. A disp.: Elezaj, Fazzi, Acampora, Gnahorè, Dossena. All.: Bucchi.

FROSINONE (3-5-2): Zappino; M. Ciofani, Terranova, Krajnc (21’st Ariaudo); Fiamozzi, Kragl (29’st Soddimo),  Maiello, Gori, Crivello; D. Mokulu (13’st D. Ciofani), Dionisi; A disp.: Cojocaru, Russo, Frara, Soddimo, Sammarco, Pryyma, Mazzotta. All. Marino.

ARBITRO: Rosario Abisso di Palermo (Cecconi-Raspollini). IV uomo: Sacchi

MARCATORI: 15’ pt Kragl (F), 27’st Nicastro (P)

NOTE: Spettatori: 8.471. Angoli: 8-3. Ammoniti: Brighi (Pg), Mokulu (Fr), M. Ciofani (Fr). Belmonte (Pg), Volta (Pg) Monaco (Pg), Ariaudo, Crivello (Fr). Recupero: 1′ pt; 3′ st.