La prima al “Curi” del Grifo di Castori termina con un pari

463

Reti inviolate tra Perugia e Parma: un tempo a testa per biancorossi e ducali

Termina con un pari la prima casalinga del Perugia di Castori al cospetto di un avversario particolarmente quotato come il Parma. 0-0 il punteggio finale. Grifo che si lascia preferire nel primo tempo, con scambi pregevoli a cercare la profondità e buone trame di gioco. L’occasione più grossa passa sulla testa di Melchiorri che manda di poco fuori. Parma molto più insidioso nella ripresa, con la retroguardia perugina che tutto sommato è riuscita a tenere botta. C’è da lavorare molto in attacco, e non poteva essere altrimenti, per quanto riguarda l’affiatamento dei vari Melchiorri, Olivieri, Di Serio, Strizzolo… Ma soprattutto alcuni grifoni devono raggiungere una migliore condizione atletica (anche sotto questo profilo si spiega il calo nel secondo tempo). Ottimo l’impatto del neo-grifone Luperini. Ora si torna in campo il 28 agosto, ancora al “Curi”, per la sfida col Bari.

CRONACA

Primo squillo al 5′ col Parma che va alla conclusione dalla distanza con Man: palla poco alta sopra la traversa. Su ribaltamento di fronte grande occasione per il Perugia: Olivieri viene lanciato in area, salta Chichizola ma poi si fa recuperare dal portiere argentino che salva tutto. Al 17′ primo giallo della gara: ammonito Estevez che ferma Luperini avviato verso un pericoloso contropiede. Nemmeno il tempo di sviluppare l’azione che il Perugia perde palla e Dell’Orco è costretto a un medesimo fallo. Ammonito anche lui. Al 20′ azione insistita del Parma che porta alla conclusione Bernabè; Gori blocca in due tempi. A metà primo tempo Melchiorri viene imbeccato a tu per tu con Chichizola, prova a scartarlo ma non riesce, va lo stesso al tiro con spalle alla porta ma l’argentino trova la sfera. Tutto inutile, era fuorigioco. Al 28′ c’è l’illusione del gol: Vulic apre il gioco a sinistra, cross per la corrente Melchiorri che di testa fa davvero la barba al palo. Altra bella azione ben costruita del Grifo: Olivieri ci prova al volo sul primo palo, attento Chichizola. I ducali ci provano in contropiede al 37′: Mihaila, da posizione leggermente defilata, sciupa l’occasione senza centrare lo specchio della porta. Il primo tempo termina a reti inviolate dopo un minuto di recupero.

Il Parma sembra tornato in campo con più convinzione, Grifo un po’ più sulle gambe. Al 57′ giallo per un generoso Melchiorri. Al 13′ Castori cambia completamente volto all’attacco: fuori Melchiorri e Olivieri, dentro Strizzolo e Di Serio. Al 67′ cross dalla destra e palla verso Kouan che viene schiacciato in un panino di giocatori ducali: l’arbitro non ravvisa alcuna infrazione. Al 79′ entra Santoro per uno stanchissimo Luperini. In contropiede ci prova Di Serio, Chichizola devia in corner. All’89’ il Parma tenta il colpaccio da distanza, blocca Gori. Dopo tre minuti di recupero termina la sfida: è 0-0.

PERUGIA – PARMA 0-0

PERUGIA: (3-5-2) Gori; Sgarbi, Angella, Curado; Casasola, Luperini (34′ st Santoro), Vulic, Kouan, Dell’Orco; Melchiorri (12′ st Strizzolo), Olivieri (12′ st Di Serio). A disp.: Furlan, Vulikic, Baldi, Angori, Paz, Righetti, Giunti, Matos, Vano. All.: Castori

PARMA: (4-2-3-1) Chichizola; Del Prato, Romagnoli, Valenti, Oosterwolde; Estevez, Bernabè (42′ st Bonny); Man (42′ st Camara), Vazquez, Mihaila (35′ st Tutino); Inglese (21′ st Juric). A disp.: Corvi, Borriello, Balogh, Benedyczak, Bonny, Camara, Coulibaly, Circati, All.: Pecchia

ARBITRO: Marco Serra di Torino (Ceccon – Longo). IV uomo: Ancora di Roma. Var: La Penna – Avar: De Meo

NOTE: Ammoniti: Estevez (Pr), Dell’Orco (Pg), Melchiorri (Pg). Recupero: 1′ pt – 3′ st. Spettatori: 5543 di cui 1450 abbonati